Author Topic: Problema con Avast! Internet Security 2014.9.0.2008  (Read 6605 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

newsalvo

  • Guest
Problema con Avast! Internet Security 2014.9.0.2008
« on: November 22, 2013, 12:27:06 AM »
Ciao a tutti,
quando passo a SafeZone il computer va in tilt, e precisamente nei seguenti modi.
Aprendo SafeZone, dopo un paio di secondi il browser si apre da solo e:
a) se io inserisco l'indirizzo internet al quale voglio connettermi la finestra compare e scompare un paio di volte, per poi comparire una videata in ambiente dos (su sfondo azzurro) in lingua inglese (con del testo che purtroppo non capisco, ma deve trattarsi di qualcosa riguardo la memoria, forse) ed il computer si spegne da solo;
b) se io attendo qualche secondo senza inserire l'indirizzo internet a cui voglio collegarmi, lo schermo diventa nero, il computer e' bloccato, e neanche con Ctrl+Alt+Canc si riesce a spegnerlo: per spegnerlo devo staccare l'alimentazione elettrica.
Di seguito ecco alcune indicazioni che spero possano esservi utili:
1) la versione di Avast! Internet security e': 2014.9.0.2008
2) la macchina su cui e' installato Avast! Internet Security e' un netbook Asus EeePc;
3) il Sistema Operativo installato sul computer e' Windows 7 Starter (32bit).
Altre informazioni sono:
1) su questo computer, ma con la precedente versione di Avast! Internet Security 8.x.x, lavoravo benissimo in SafeZone;
2) a ottobre ho aggiornato Avast! Internet Security dalla versione 8.x.x alla versione 9.x.x e successive, e contestualmente ho attivato la nuova licenza;
3) non posso piu' disinstallare Avast! Internet Security e reinstallarlo di nuovo perche' ho esaurito le 3 installazioni a disposizione (se no dovrei installare la versione Free, che pero' non e' detto che non mi crei gli stessi problemi).
Vi ringrazio per le indicazioni che potrete darmi.
Saluti

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4095
Re: Problema con Avast! Internet Security 2014.9.0.2008
« Reply #1 on: November 22, 2013, 09:21:30 AM »
Ciao e benvenuto
Quote
non posso piu' disinstallare Avast! Internet Security e reinstallarlo di nuovo perche' ho esaurito le 3 installazioni a disposizione (se no dovrei installare la versione Free, che pero' non e' detto che non mi crei gli stessi problemi).
.
guarda che puoi disinstallarlo e reinstallarlo tutte le volte che vuoi.
Prova quindi a disinstallarlo e reinstallarlo.
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

newsalvo

  • Guest
Re: Problema con Avast! Internet Security 2014.9.0.2008
« Reply #2 on: November 22, 2013, 10:20:51 AM »
Intendevo dire che, avendo gia' fatto le 3 installazioni con licenza che erano concesse(ovvero la possibilita' con una sola licenza di installare Avast! in almeno tre diversi computer), se disinstallo e reinstallo Avast! questo sara' senza lincenza perche'  ho gia' esaurito le mie 3 possibilita' previste dalla licenza. Mi sembrava che le regole della licenza funzionassero cosi': ho capito male?
Ciao

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4095
Re: Problema con Avast! Internet Security 2014.9.0.2008
« Reply #3 on: November 22, 2013, 11:14:25 AM »
Non mi risulta
questa è la EULA
http://files.avast.com/files/legal/eula-avast-consumer-2014.pdf
Dove l'hai letto tu?

ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

newsalvo

  • Guest
Re: Problema con Avast! Internet Security 2014.9.0.2008
« Reply #4 on: November 22, 2013, 02:23:34 PM »
Ciao,
riguardo il numero di installazioni del programma, l'ho letto quando ho comprato Avast!, ed anche l'email di acquisto che Avast! mi aveva inviato lo conferma, inoltre compare anche nel mio Account Avast!
Ho letto il .pdf del link che hai inviato (grazie al traduttore di Google, perche' non conosco l'inglese), e mi sembra che parli di installazione e utilizzo sul numero di computer concordato indicato nella documentazione (in sostanza quanto ho detto prima).
Purtroppo ho gia' esaurito tutte e tre le installazioni(licenze) in questo modo:
- una l'ho fatta a luglio su un notebook Acer (quando ho comprato la nuova licenza), e funzionava bene (ma era ancora la versione 8.x.x);
- una l'ho "bruciata" cercando di risolvere il problema SafeZone sul netbook che utilizzo adesso;
- l'ultima e' sul netbook che sto utilizzando adesso (per questo prima di disinstallare e reinstallare Avast! internet Security voglio essere sicuro di poter utilizzare ancora la licenza per la quarta volta.
Una domanda: e' possibile che Windows Starter (e' il sistema operativo del netbook) non supporti le versioni 9.x.x di Avast! Internet Security?
Grazie per ogni indicazione utile a risolvere il problema.
Ciao

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4095
Re: Problema con Avast! Internet Security 2014.9.0.2008
« Reply #5 on: November 22, 2013, 04:21:32 PM »
Capito,
comunque se non ho capito male avast l'hai installato, per adesso, solo su 2 pc quindi sul pc attuale (il secondo) puoi installarlo-reinstallarlo tutte le volte che vuoi.
Quote
Una domanda: e' possibile che Windows Starter (e' il sistema operativo del netbook) non supporti le versioni 9.x.x di Avast! Internet Security?
può darsi ...
http://www.avast.com/it-it/internet-security

comunque proverei a reinstallarlo e vedere se risolvi.
In alternativa, avevi già provato a resettare la safezone?
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

newsalvo

  • Guest
Re: Problema con Avast! Internet Security 2014.9.0.2008
« Reply #6 on: November 22, 2013, 10:38:18 PM »
Ciao Giogio,
ho letto quali caratteristiche sono necessarie per supportare Avast! Internet Security, e a quanto pare il mio netbook non le ha (almeno stando all'informativa Avast! per questa versione di Internet Security).

Ho resettato SafeZone ma non e' cambiato niente,il computer si blocca e bisogna staccare l'alimentazione, o si spegne e riaccende da solo.

Se quanto dici, cioe' che quelle che bisogna contare sono le installazioni che vengono effettuate su computer diversi, mentre per lo stesso computer si puo' utilizzare la licenza quante volte si vuole, provero' a reinstallare una versione precedente alle 9.x.x ecc...
In questo caso, per la disinstallazione procedo (come si fa di solito) dal Pannello di controllo o devo seguire un diverso procedimento?
Mi sai indicare dove trovo l'ultima versione 8.x.x di "Avast! Internet Security" in italiano.
Grazie
Ciao

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4095
Re: Problema con Avast! Internet Security 2014.9.0.2008
« Reply #7 on: November 23, 2013, 01:37:29 PM »
Ciao,
considera che io avast IS lo avrò reinstallato decine di volte sul mio pc (per fare dei test anche con le beta), non ho però mai installato la licenza su altro pc.
Si prova prima la procedura standard da pannello di controllo.
La versione di internet security 8.0.1498 la trovi qui
http://avast-internet-security.it.uptodown.com/download/49956 (scegli Alternative download without the Download Manager)
pero disabilita in fase di installazione internet e prima di rimettere internet di imposta gli aggiornamenti del motore manuale (se no si aggiorna alla nuova versione)
« Last Edit: November 23, 2013, 01:46:24 PM by giogio »
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

newsalvo

  • Guest
Re: Problema con Avast! Internet Security 2014.9.0.2008
« Reply #8 on: November 26, 2013, 07:34:41 PM »
Ciao Giogio,
per la disinstallazione della versione 9.x.x attraverso il Pannello di controllo ho avuto dei problemi (alla fine mi dava una finestrella di errore, anche se il programma risultava disinstallato in Pannello di controllo) e come conseguenza l'installazione della versione 8.x.x alla fine mi dava la stessa finestrella di errore, e quando lanciavo il programma questo non partiva (anche se risultava installato in Pannello di controllo).
Alla fine ho risolto il tutto reinstallando Avast! 9.x.x, l'ho disinstallato utilizzando un programma trovato sul sito di Avast!(non dirmi dove perché non lo ricordo più) e ho installato la versione 8.x.x.
Ciao e grazie

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4095
Re: Problema con Avast! Internet Security 2014.9.0.2008
« Reply #9 on: November 26, 2013, 08:06:51 PM »
ok
ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52