Stdlib, с чего был сделан вывод о том, что файл признается подозрительным по PE-заголовку? Вы сами это придумали и вводите в заблуждение других пользователей. Прежде чем делать такие громкие заключения надо разобраться в механизмах работы технологии Evo-Gen.
Да, возможно технология нуждается в доработке, т.к. часто происходят ложные срабатывания, но это не умиляет достоинства данной технологии.
Подробнее о данной технологии можно почитать здесь: http://blog.avast.com/2012/12/03/new-toy-research-lab/ (к сожалению, статья на английском).
Если происходит блокировка всех созданных Вами программ, то необходимо обратиться в техническую поддержку аваст и сообщить о возникшей проблеме, ложные срабатывания обычно исправляются быстро. Достаточно сообщить, что ложное срабатывание происходит с любой созданной программой на masm'е и прикрепить одну из таких программ.
опытным путем установлено. установлено то, что 80% - это детект по параметрам секций (оффсет\размер\имя\характ-ки) и простоналичие записей в DATA DIRECTORY. отмечу, что именно просто наличие. какое там число - не важно. это крутая метода

далее: вот наш отдел техподдержки установил давно на некоторые машины аваст. мы - отдел разработчиков пишем, поддерживаем софт по учету товара, бухгалтерские программки и прочее. постоянно, приходя на работу, я пишу что-то новое, более удобное, учитываю просьбы наших пользователей... и вот как замечательно получается - я в очередной раз компилирую проект. тестируем его, всё ок. даю техподдержке - ребята, обновите там и там софт. они обновляют, и тут мегатехнология аваста говорит, что 2я секция .rdata = 3000h! это подозрительно, и автоматом удаляет.
т.е. что получается? при каждом компилировании проекта, я должен брать ВСЕ EXE, DLL, LIB, слать авасту. они там минимум день будут думать (что сомнительно в данной ситуации) добавят в новые базы исключение. мы ждем обновление баз, софт свой не обновляем.
потом опять - собираю проект, уже 3я секция станет подозрительная - цикл действий заново. думаю суть понятна.
так вот. мягко говоря, уважаемые, логику в вашей новой технологии ясно, что нет. но зачем вы сделали такой, простите, геморрой пользователям, разработчикам софта, нам лично? я и техподдержка не хочет ходить целый день к ста машинам и в каждой настраивать исключения и карантин. вы представляете обойти 100 и более машин?
думать надо что ли прежде, чем выпускать ужасы такие.