Author Topic: Problema internet ko con nuova versione avast risolto  (Read 3152 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Marks1973

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Problema internet ko con nuova versione avast risolto
« on: December 04, 2013, 06:03:32 PM »
Windows 7 Pro 64bit SP1
Avast internet Security

Salve a tutti,
nell'aggiornamento all'ultima versione mi succedeva sempre e comunque (aggiornamento normale, dopo disinstallazione e installazione pulita ecc.) che la connessione a internet mi partiva del tutto.
L'unico modo di riaverla era ripristinare windows al momento precedente l'operazione, perché nemmeno disinstallare Avast del tutto (e restare senza) era sufficiente.

Dopo aver sbattuto la testa ovunque ho scoperto quasi per caso che ciò che impediva alla connessione alla rete di funzionare era "winpkfilter lightweight filter", che trovate nelle proprietà della connessione alla rete locale. E' bastato togliere la spunta al quadratino, non è stato nemmeno necessario disinstallarlo.

In tutta onestà non so ancora nemmeno bene cosa sia winpkfilter lightweight filter, ma come ho tolto la spunta e dato OK, la rete s'è riattivata all'istante.

Spero vi possa essere utile!
Buona serata,
Marks

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Problema internet ko con nuova versione avast risolto
« Reply #1 on: December 04, 2013, 08:48:18 PM »
Ciao e benvenuto,
grazie per l'informazione.
Mi sono documentato e il pkfilter lightweight filter dovrebbe essere fornito come driver della scheda madre del tuo pc o anche da windows, solitamente sono driver che gestiscono la scheda di rete.
Purtoppo a volte possono causare problemi e/o andare in conflitto con i firewall quindi vanno disattivati 
http://forums.anandtech.com/showpost.php?s=ef6952c28268879f1482fc4465c6e135&p=33785692&postcount=4
http://support.microsoft.com/kb/2019184
http://forum.bitdefender.com/lofiversion/index.php/t37058.html
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52