お世話になっています。とりあえず現状認識できる問題は解決でき、
Malwarebytesのスキャンでもマルウェア検知無しの状態まで回復することが出来ましたこと報告させていただきます。
某掲示板で同じ症例が出ている方とそれに対する助言を参考にさせて頂きつつ
・スタートアップフォルダ内の書き換えられたショートカット類をアクセス許可を設定して削除
・Cドライブ下の隠しフォルダに存在する「load32,nt32」関係と思われるファイルの削除
・レジストリエディタで「load32,nt32」を検索しヒットした値の削除(メニューのアクセス許可より設定後)
以上を行ってからスキャン→マルウェア検知無し
その後PCの再起動を行いもう一度スキャン→マルウェア検知無し
という状況まで回復することが出来ました。
勿論まだ気が抜けず今後も注視していくつもりですが、当座の問題は解決できたように感じます。
どうやらavastの脆弱性をついたマルウェアらしく同じような症状の方の参考になればと思います。
この度は大変お世話になりました。何かあればまた報告させて頂きます。