Author Topic: Scherm. blu casuali all'avvio di win7x64 con avast *14* e comodo installati  (Read 12031 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline avastesopr

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
Salve, ho un grosso problema di schermate blu all'avvio di windows DOPO aver aggiornato avast free antivirus il 5 gennaio 2014 (e anche con l'ultima versione disponibile) e aver aggiornato il sistema con le patch di sicurezza windows.

Una volta disinstallato avast non sto più avendo schermate blu.

Le schermate erano varie IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL , BAD_POOL_HEADER , SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION etx ,
oppure STOP a NTFS.SYS , NTOSKRNL.SYS , NDIS.SYS , FLTMGR.SYS , CMDGUARD.SYS etx!

Ho fatto test approfonditi alle RAM e all'HD , è tutto ok.
Ho ripristinato il computer allo stato di fabbrica ed è tutto ok, installo avast ultima versione e aggiorno le patch di sicurezza critiche di windows e dopo pochi riavvi mi compaiono le schermate blu! Poi disinstallo avast e scompaiono i problemi.

Sembrerebbero problemi di incompatibilità tra Avast (ultima versione) e gli ultimi aggiornamenti Windows.

Domanda: avete riscontrato anche voi da parte di altri utenti, problemi simili? C'è un modo per risolvere il problema senza dover cambiare antivirus?

Vi ringrazio per l'attenzione.   
« Last Edit: February 08, 2014, 12:03:47 PM by avastesopr »

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Ciao e benvenuto,
...per favore non aprire doppi post...
http://forum.avast.com/index.php?topic=145968.msg1059113#msg1059113

hai altri software di sicurezza installati (tipo zone alarm cion cui ci sono problemi e che potrebbero generare BSOD)?
Confermi che hai win seven x64 con service pack 1 e sucessivi aggiornamenti?
Confermi anche versione di avast 9.0.2013? Free o IS?
« Last Edit: February 06, 2014, 12:51:27 PM by giogio »
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 66723
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Win 8.1 [x64] - Avast PremSec 20.8.2427.B#2 [UI.560] - CC 5.71 - EEK - FF ESR 68.12 [NS/AOS/uBO/PB] - TB 68.12 - SB/CP/SL/DU.BC
Deutschsprachiger Bereich -> Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 66723
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Di niente. :)
Win 8.1 [x64] - Avast PremSec 20.8.2427.B#2 [UI.560] - CC 5.71 - EEK - FF ESR 68.12 [NS/AOS/uBO/PB] - TB 68.12 - SB/CP/SL/DU.BC
Deutschsprachiger Bereich -> Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline avastesopr

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
Ciao e benvenuto,
...per favore non aprire doppi post...
http://forum.avast.com/index.php?topic=145968.msg1059113#msg1059113

hai altri software di sicurezza installati (tipo zone alarm cion cui ci sono problemi e che potrebbero generare BSOD)?
Confermi che hai win seven x64 con service pack 1 e sucessivi aggiornamenti?
Confermi anche versione di avast 9.0.2013? Free o IS?

chiedo venia, credevo fossero sezioni separate, quindi mi avreste assistito anche in inglese? gradirei allora avere il post in inglese e cancellare questo se è possibile, grazie.

Non ho altri soft di sicurezza, quelli windows disattivati.
Si, win7 x64 sp1 e Avast free.
I problemi sono nati all'aggiornamento di gennaio (il 5, di ritorno dalle ferie). Ho ricevuto aggiornamento della versione avast e nuove patch critiche, aggiorno e dopo qualche riavvio nascono i problemi. Al momento, a computer ripristinato alla fabbrica da pochi giorni, ho tutti gli aggiornamenti di windows installati ma ho disinstallato avast e non sto piu ricevendo schermate blu.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Prova ad installare la nuova versione uscita il 22 gennaio avast 9.0.2013 e dicci se hai ancora problemi.
Non credo che altri utenti abbiano problemi.
Se hai ancora BSOD puoi copiare i file minidup (sotto C:\Windows\MiniDump) e memory.dmp (sotto C:\Windows\) in un file zippato al server ftp://ftp.avast.com/incoming


ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline avastesopr

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
Prova ad installare la nuova versione uscita il 22 gennaio avast 9.0.2013 e dicci se hai ancora problemi.
Non credo che altri utenti abbiano problemi.
Se hai ancora BSOD puoi copiare i file minidup (sotto C:\Windows\MiniDump) e memory.dmp (sotto C:\Windows\) in un file zippato al server ftp://ftp.avast.com/incoming


ciao

si, ho gia usato anche quella versione, fai conto che l'ultimo ripristino di sistema e quindi download della versione di avast, risale ai 1 febbraio quindi sicuramente ho scaricato quella versione di avast, no? da quando ho disinstallato avast (sto andando a tentativi) per 3-4 giorni non sto avendo bsod..
per quanto riguarda i minidump purtroppo avendo i bsod solo all'avvio del pc, quando poi dopo qualche tentativo riesce ad avviarsi controllo i dump ma le cartelle sono vuote.. infatti  ho installato bluescreenview ma non mi trova niente...
su google io ho trovato molta gente che ha segnalato problemi di bsod con avast con determinate patch microsoft, ci tengo a precisare che ho tutto originale, windows e office, nn ho usato crack diciamo.
« Last Edit: February 06, 2014, 01:14:40 PM by avastesopr »

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Quote
su google io ho trovato molta gente che ha segnalato problemi di bsod con avast con determinate patch microsoft
per favore posta i link.
Dipende dalla versione di avast, sistema operativo ecc.
Sei sicuro di non avere installato per caso Microsoft security essential?
Qunado intendi ripristino, hai formattato o hai fatto il ripristino di sistema?

Per i dump
http://blog.nirsoft.net/2010/07/27/how-to-configure-windows-to-create-minidump-files-on-bsod/
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline avastesopr

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
Quote
su google io ho trovato molta gente che ha segnalato problemi di bsod con avast con determinate patch microsoft
per favore posta i link.
Dipende dalla versione di avast, sistema operativo ecc.
Sei sicuro di non avere installato per caso Microsoft security essential?
Qunado intendi ripristino, hai formattato o hai fatto il ripristino di sistema?

Per i dump
http://blog.nirsoft.net/2010/07/27/how-to-configure-windows-to-create-minidump-files-on-bsod/

sono svariati, ovvio molto dipende dalle versioni, però non sarebbe la prima volta questo intendo dire, basta digitare: bsod "windows 7" avast

Non ho installato sec. essential.
Quando intendo ripristino allo stato di fabbrica intendo dire che utilizzo la prassi sony per ripristinare il notebook, non è un ripristino di bkp ma proprio una installazione ex-novo (non a caso impiega quasi 2 ore).
Per i dump, so come di fa, ma le cartelle restano vuote a meno che i bsod non si verificano a desktop appena visualizzato da un secondo. Ma, una volta avviato correttamente, mai avvengono a sistema in uso.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Dovrebbe crearli i file di dump comuque.. non è che hai spostato il file di paging in un'altra partizione? Potrebbe essere il motivo per cui non li crea.
Senza quelli è difficile trovare la causa anche se sembra legata ad avast.
Avast l'avevi scaricato dai server ufficiali?
Proverei a reinstallare avast ma selezionare in impostazioni->risoluzione problemi->caricare i servizi di avast dopo aver caricato i servizi di sistema.
Controllerei inoltre di avere gli ultimi driver di scheda video & co.

ciao
« Last Edit: February 06, 2014, 02:10:44 PM by giogio »
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline avastesopr

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
Dovrebbe crearli i file di dump comuque.. non è che hai spostato il file di paging in un'altra partizione? Potrebbe essere il motivo per cui non li crea.
Senza quelli è difficile trovare la causa anche se sembra legata ad avast.
Avast l'avevi scaricato dai server ufficiali?
Proverei a reinstallare avast ma selezionare in impostazioni->risoluzione problemi->caricare i servizi di avast dopo aver caricato i servizi di sistema.
Controllerei inoltre di avere gli ultimi driver di scheda video & co.

ciao

allora, ho reinstallato avast di nuovo, dalla home del sito..
in una ventina di riavvi mi ha proposto 2 screen blu, la prima (STOP) quando c'era ancora l'icona di windows in fase di caricamento, la seconda (IRQL) quando parte la musichetta windows appena si accede al desktop (e l'audio è rimasto incagliato)..
Non ho cambiato alcuna cartella, windows non l'ho customizzato proprio per evitare qualsiasi ipotesi.. questa volta sono riuscito a salvare i dump perchè dopo le schermate blu ho deciso di accedere in modalità provvisoria e infatti ho trovato i dump.
Per il momento ti posto le foto, poi dimmi come ti devo inviare i dump e te li preparo (se ti serve ho anche bluescreenview).
Confermo che ho i driver sempre aggiornati, scheda video scaricata 2 giorni fa dal sito ufficiale sony relativo al mio modello.
Ci tengo a precisare che lo STOP è relativo apparentemente a rassstp.sys in realtà il file in questione cambia di stop in stop, quelli che ho scritto nel primo post, NTFS.SYS , NTOSKRNL.SYS , NDIS.SYS , FLTMGR.SYS , CMDGUARD.SYS.

http://imgur.com/qAFN3lZ
http://imgur.com/rnSaKDC
« Last Edit: February 06, 2014, 02:34:57 PM by avastesopr »

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Ciao,
hai provato..?
Quote
Proverei a reinstallare avast ma selezionare in impostazioni->risoluzione problemi->caricare i servizi di avast dopo aver caricato i servizi di sistema.
Come ho detto zippa sia il file memory.dmp e minidump se disponibile e all'interno metti anche un file di testo con il link a questo post + informazioni in inglese, poi lo copi e lo incolli qui ftp://ftp.avast.com/incoming (per farlo, apri una finestra per esempio di risorse del computer ed incolli il link ftp://ftp..., è normale che se fai il refresh della pagina non lo vedi piu una volta incollato)
« Last Edit: February 06, 2014, 02:45:24 PM by giogio »
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline avastesopr

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
Ciao,
hai provato..?
Quote
Proverei a reinstallare avast ma selezionare in impostazioni->risoluzione problemi->caricare i servizi di avast dopo aver caricato i servizi di sistema.
Come ho detto zippa sia il file memory.dmp e minidump se disponibile e all'interno metti anche un file di testo con il link a questo post + informazioni in inglese, poi lo copi e lo incolli qui
ftp://ftp.avast.com/incoming
(è normale che se fai il refresh della pagina non lo vedi piu una volta incollato)

si, ora provo a caricare avast dopo...
ho riavviato e non trovo più i dump -.-

precedentemente mi sono salvati queste image con bluescreenview se ti puo servire
http://imgur.com/1VJbPEd
http://imgur.com/r6v9SMe

ps. Non è che puo' dipendere da Abilita scansione rootkit... o da Abilita l'accesso grezzo... ?
« Last Edit: February 06, 2014, 02:47:43 PM by avastesopr »

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Purtroppo agli sviluppatori serve il file MEMORY.DMP... o quantomeno il minidump...

ciao

edit
 ??? Molto strano comunque che non c'è evidenziato nessun driver coinvolto di avast..
« Last Edit: February 06, 2014, 02:51:49 PM by giogio »
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52