Author Topic: Avast bloque Firefox 27, que faire ?? (RESOLU)  (Read 20473 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline thebloom

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 28
Re: Avast bloque Firefox 27, que faire ??
« Reply #15 on: February 10, 2014, 03:45:58 PM »
je sais à quoi sert cette option, je trouve même qu'elle fait doublon avec l'extension WOT que j'utilise sur Firefox
J'attends l'avis d'un spécialiste, merci

Offline neophil78

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 104
Re: Avast bloque Firefox 27, que faire ??
« Reply #16 on: February 10, 2014, 10:14:47 PM »
Sinon, revenir à la version 8 d'Avast peut-être, mais où la trouver ?
Par exemple où l'a indiqué papylou44 : http://www.filehorse.com/download-avast-antivirus/14366/

Question aux spécialistes d'Avast : le fait que j'aie décoché cette case ("Protection navigateur") me fait-il encourir plus de risques sur le web ?
Si c'est bien l'option qui correspond à "l'intégration au navigateur" de la version 8, ça couvre la Sandbox, (à voir si tu l'utilises ou pas), et le WebRep qui inclut lui le service de réputation (inutile surtout si tu as  WOT par ailleurs), et le filtre Anti-Phishing (lui par contre à maintenir)



donc la version 2014, mais ça n'a pas été sans mal à l'époque puisque sur mon PC (Xp Home), ni Avast ni le pare-feu ne se lançaient , il fallait que je les lance manuellement  >:( et ça me bloquait l'accès au bureau (visible mais impossible de cliquer sur n'importe quelle icône du bureau ou de la barre des tâches).
Bizarrement, ce problème a été résolu par une MAJ de Windows Update, mais je me demande si ce n'est pas en train de revenir car ce WE j'ai dû faire 3 reset de l'ordi pour pouvoir démarrer avec un bureau chargé complètement  ::) ...
C'est du fait de retours de ce type (je suis sous XP home également, et essentiellement) que je n'envisage même pas le passage à la version 9  :P D'ailleurs sur ma fenêtre d'Avast - la free avec seulement l'A/V -  au niveau de l'onglet Maintenance, ce n'est pas la version 9.0.2013 qui m'est proposée comme dernière MAJ disponible mais une version 9.0.1506 ( ???) - et ce sur 6 Pc's XP et 1 PC Seven - faut dire que sur chacun j'ai viré l'option Secure VPN et l'option Software Updater  :P, est-ce que ça viendrait de là ?

Bref, ça en rajouterai bien une couche dans le sens de ce que je te proposais dans mon post d'hier ... 

Offline thebloom

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 28
Re: Avast bloque Firefox 27, que faire ??
« Reply #17 on: February 10, 2014, 10:46:10 PM »
Je n'utilise pas la Sandbox puisqu'elle n'est pas intégrée à la version gratuite d'Avast. Sinon, Avast Online Security que j'ai désactivé et supprimé est constituée de 2 modules d'après ce que j'ai pu voir sur Firefox : Avast Browser Security  et Web Reputation Plugin. je ne peux donc réactiver le filtre antiphishing seul (je crois qu'il était intégré au Web Reputation Plugin). Donc, je laisse comme ça alors, non ?

Voilà ce que j'ai enlevé d'avast :

« Last Edit: February 10, 2014, 11:16:12 PM by thebloom »

Offline neophil78

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 104
Re: Avast bloque Firefox 27, que faire ??
« Reply #18 on: February 11, 2014, 10:38:45 PM »
 WebRep et filtre Antiphishing sont deux options distinctes du module "Protection du navigateur" sur la version 8 dont l'équivalent sur la version 9 en Anglais m'a tout l'air d'être "Browser Protection"  :o

Autrement dit, à réinstaller et voir si c'est bien ça ...



Offline thebloom

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 28
Re: Avast bloque Firefox 27, que faire ??
« Reply #19 on: February 11, 2014, 10:50:21 PM »
Bon, ben je ne sais plus quoi faire car sur le forum anglais où j'ai posé la question on m'a dit de ne pas la réinstaller  :D : http://forum.avast.com/index.php?topic=146180.0

Offline neophil78

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 104
Re: Avast bloque Firefox 27, que faire ??
« Reply #20 on: February 12, 2014, 12:54:55 AM »
Sur le lien que tu mentionnes tu poses la question concernant "Online Security avast!" : ça ne correspond pas plutôt à "Avast remote assistance" ?
Enfin en tous cas je vois pas bien le rapport avec "Browser Protection"  :o

Offline thebloom

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 28
Re: Avast bloque Firefox 27, que faire ??
« Reply #21 on: February 12, 2014, 09:28:00 AM »
si, si regarde, j'ai fait exactement ce qui est dit là  : http://forum.avast.com/index.php?topic=141817.0
Il s'agit bien de "Online Security avast!" (ou Avast Online Security, c'est selon)

Offline chris..

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 2390
Re: Avast bloque Firefox 27, que faire ??
« Reply #22 on: February 12, 2014, 01:27:32 PM »
Sur le lien que tu mentionnes tu poses la question concernant "Online Security avast!" : ça ne correspond pas plutôt à "Avast remote assistance" ?
Enfin en tous cas je vois pas bien le rapport avec "Browser Protection"  :o
Sur avast 2014 , AOS = Browser Protection = Antiphishing + Web Rep
Nb:la sandbox - pour ceux qu'ils l'ont - est à part et non désactivée si l'on désinstalle "Protection du navigateur".

Donc AOS sert:
1-(normalement)à bloquer les publicités et autres traçages qui est je pense redondant avec d'autres outils propres aux navigateurs ou à des extensions comme adblock.
Et encore par défaut AOS ne filtre pas tout , il faut le configurer au risque de bloquer certaines pages web
2-A annoncer selon votes d'utilisateurs (web rep..utation) dans les recherches si un site est fiable ou non.

@thebloom:tu vois , tu as eu 2 réponses d'évangélistes avast qui te disent que c'est inutile , si tu attend encore un peu , d'autres évangélistes te diront qu'AOS est indispensable.

A toi de te faire une idée....

Offline thebloom

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 28
Re: Avast bloque Firefox 27, que faire ??
« Reply #23 on: February 12, 2014, 09:46:06 PM »
Merci Chris05, là, tu m'aides car tu expliques exactement à quoi sert ce que j'ai désactivé, et je me rends compte que je n'ai pas besoin de la réactiver puisque j'utilise déjà Adblock et WOT sur Firefox qui font ce que faisait donc AOS

Merci ;-) là, tu expliques bien et ça fait avancer ma réflexion, c'est pas comme l'autre avis de non spécialiste qui ne faisait qu'enfoncer des portes ouvertes et dire des évidences

Offline neophil78

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 104
Re: Avast bloque Firefox 27, que faire ??
« Reply #24 on: February 12, 2014, 10:43:00 PM »
Sur le lien que tu mentionnes tu poses la question concernant "Online Security avast!" : ça ne correspond pas plutôt à "Avast remote assistance" ?
Enfin en tous cas je vois pas bien le rapport avec "Browser Protection"  :o
Sur avast 2014 , AOS = Browser Protection = Antiphishing + Web Rep
Nb:la sandbox - pour ceux qu'ils l'ont - est à part et non désactivée si l'on désinstalle "Protection du navigateur".

Donc AOS sert:
1-(normalement)à bloquer les publicités et autres traçages qui est je pense redondant avec d'autres outils propres aux navigateurs ou à des extensions comme adblock.
Et encore par défaut AOS ne filtre pas tout , il faut le configurer au risque de bloquer certaines pages web
2-A annoncer selon votes d'utilisateurs (web rep..utation) dans les recherches si un site est fiable ou non.



@ thebloom: Donc on est bien d'accord tous que AOS = Browser Protection = Web Rep + Antiphishing

- WebRep, c'est une valeur de "réputation" qu'ont bien voulu accorder les utilisateurs d'Avast aux sites consultés, autrement dit vaguement assimilable à ce que peut apporter une extension comme WOT. Quand on a peu l'idée de la façon dont l'un comme l'autre fonctionnent, c'est selon moi complètement inutile
- l'Antiphishing c'est l'antiphishing c'est à dire une option d'Avast pour se protéger du phishing au niveau des navigateurs et n'a strictement rien à voir avec le fait de bloquer publicités ou autres traçages dont s'occupent effectivement des extensions comme AdBlock Plus ou Ghostery
En conséquence de quoi, c'est justement un truc à ne pas désactiver (enfin c'est mon opinion)

Donc moi dans les options globales d'Avast, j'ai bien maintenu "Browser Protection" mais par contre j'ai désactivé ensuite dans les paramètres globaux, l'option WebRep mais gardé l'option Antiphishing


Cela étant je ne pense pas du tout que cette "petite nuance" d'une option d'Avast soit à l'origine de ton problème initial concernant Firefox

Offline thebloom

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 28
Re: Avast bloque Firefox 27, que faire ??
« Reply #25 on: February 13, 2014, 12:42:22 PM »
Merci Neophil, mais tu as la version 8 et moi la version 9 dans laquelle je n'ai pas autant de choix que toi, je ne peux donc choisir de garder l'antiphishing seul, je n'ai pas de case dédiée pour ça : c'est ou tout AOS ou rien  :o

Offline neophil78

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 104
Re: Avast bloque Firefox 27, que faire ??
« Reply #26 on: February 13, 2014, 06:17:13 PM »
Comme quoi, rien que ça, c'est bien mieux Avast 9 PTDR  ;D ;D ;D


Offline thebloom

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 28
Re: Avast bloque Firefox 27, que faire ??
« Reply #27 on: February 13, 2014, 09:13:34 PM »
On ne se moque pas lol  ;D ;)
Bon, je vais rester comme ça pour l'instant et je vais essayer de patienter avant de voir pour un nouveau PC, faudra que je voie si je mets Avast dessus ou non  ;D

Offline thebloom

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 28
Re: Avast bloque Firefox 27, que faire ??
« Reply #28 on: February 24, 2014, 11:18:56 AM »
C'est de pire en pire maintenant  :o

Je me retrouve avec Avast désactivé et l'impossibilité de le débloquer (j'en parle ici aussi : http://forum.avast.com/index.php?topic=146810.0) :
après 3 désinstallations-réinstallations de la v9 cette nuit (avec l'outil dédié d'Avast) et même en ayant installé Avast 8 (qui fonctionne sans bloquer Firefox 27, contrairement à Avast 9 ), je me retrouve avec Avast désactivé (croix sur l'icône d'Avast) et l'impossibilité de le réparer  !

Voilà ce que j'avais avec la version 9 cette nuit :


Et ce que j'ai actuellement avec la version 8 :



Que faire SVP ? Merci d'avance.

Offline lilie

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
Re: Avast bloque Firefox 27, que faire ?? (RESOLU)
« Reply #29 on: March 13, 2014, 01:57:54 AM »
Salut

thebloom tu donnes une capture du menu Home qui est très trompeuse et inutileé Je l'aurait pas que j'en souffrirait pas.

Moi aussi j'ai très galéré; désinstalle. réinstalle, désinstalle totale en administrateur + mode sans échec et résinstalle de la version  8 0 1497 en désactivant pas mal de choses.

Cloud Intelligence(mettre MES fichiers sur un disque du web. No way my friends! Y'a des scanners pour trouver n'importe quoi sur le web...
service de réputation (trop facile de s'en servir à mauvais excient; ça en devient non fiable.)
Pour le menu Outils À part le bloquage de site (j'ai un hosts de près d'1 mo alors je ne sert jamais du bloquage de site) le reste est inutile selon moi. C'est plus des problèmes que de bonnes choses.
software updater (hyper merdique et pas seulement pour ses fuckall liens)
secureline (payant et inutile)
nettoyage du navigateur(enlève pas ce qui devrait l'être; cause beaucoup de problème)

Avec une ancienne version d'avast il faut tout de suite, dès l'installation, désactiver les mises à jour en continue. conserver seulement valable pour les vps, les invalidées pour le programme Avast.


Revenons à ton problèmes, cliques sur le menu Sécurité en haut côté gauche.
Donne une copie d'écran en étant sur Résumé Etat actuel.

Si des Agents sont désactivés (ce qui est ton cas vu que tu n'a pas spécifié que tu les avais réactivés bien oui après ce que tu as fais ça ne se réactive pas tout seul. Je sais c'est con: pas toi mais ce truc-machin avast!)
L'on y reviendra pour la configuration particulière des chacun des agents. Bien, y'a des réglages so-so par défaut.


Mais la suite n'est pas encore toute simple.
En premier faut faire la configuration générale se fait en passant sur Paramètres que tu vois sur le côté droit en haut avec à sa gauche Compte.
Par la suite faire la configuration des chacun des Agents de façon particulière.


En premier pour t'aider voici mes réglages!
Onglets...

Paramètres
coches les cases Afficher l'icône avast... et animer l'icône...
coches Afficher les scans spéciaux...
coches Afficher les résultats à la fin du scan.

Mise à jour:
Moteur et base de données virales VPS en Automatique
Programme en Mise à jour manuelle

Services Cloud
Décoches les 2 cases

Popups
décoches Rapport de sécurité
Règles les durées comme tu le sents ou par défault

Zone de quarantaine, Alertes, Exclusions globales par défaut chez moi

Mots de passe décoché chez moi. (j'ai eu assez de trouble je peux pas imaginer ce qui se serait passé si cet option aurait été valide)

Intégration du navigateur
Là tout désinstallé, pour IE et Firefox. Tu dois voir 'Module complémentaire de sécurité non installé' partout.

Webrep et protection contre l'hameçonnage
décoche les 3 cases

SiteCorrect
décoche les 2 cases

Mode silencieux
Moi j'ai cochée 'Silencieux si une application en plein écran est active

Centre de surveillance
Tout est coché (version du programme pourrait être décoché)

Langues
Français (je n'ai pas d'autres langues disponibles, ok)

Sons
Tout est coché, c'est par défaut je croit.

Compte
ETAT ACTUEL : DÉCONNECTÉ
Paramètre du compte décoché

Communauté
tout décoché

Maintenance
Supprimer les rapports de scans plus anciens que 30 jours
Supprimer les rapports de scans temporaires... 1 jours
Rapports : Activer les rapports de débogage Décoché

Software Updater décoche les 2 cases et ne cliques pas sur 'Réinitialisation de la base de donnés (dépannages)' Merd..ummm. ça dépanne rien du tout

Dépannage

coches Activer le scan des rootkits...
coches Permettre l'accès direct aux disques dur...
décoches Sauter la vérification de la signat...
coches Activer le module d'auto défense
décoches Attendre le lancement des services syst...
coches Ne pas utiliser Google Chrome comme navigateur par défaut
coches Limiter l'accès au programme pourle compte invité
coches Activer l'assitance matérielle à la virtualisation
coches les 2 cases 'Ignorer les communications locales'


Avast a été très près de dégager sur mon
J'ai encore avast, je l'ai depuis 8 ans, mais là il est près de dégager la place. Ce n'est plus du tout ce qui lui a valu ses lettres.
Il est bourré de ..coment écrire ça, il est devenu presque malhonnête. Avast joue sur la code raide entre être un bon antivirus et une merde qui se pense honnête.

Il y a des trucs  à savoir pour en faire une bonne installation' devenue presque impossible, tant il y a de pièges à éviter.
Dans les faits je ne l'ai pas installé ni recommendé à personne depuis l'été passé bien qu'il m'est passé une vintaine de pc entre les mains pour diverses raisons.
Là, sur ce pc et 3 autres, il est installé mais je ne le réinstallerai pas une fois de plus.


Et de voir Download Google Chrome Now en bas de page du forum pendant que je rédige ça me dégoûte, c'est la fin de l'aventure Avast.

Un de plus...  :-[