Author Topic: Impossibile eseguire in Ripristino configurazione di sistema  (Read 12293 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Roby78

  • Guest
Impossibile eseguire in Ripristino configurazione di sistema
« on: February 26, 2014, 07:38:03 PM »


Da qualche giorno, ogni volta che provo a fare il ripristino configurazione di sistema, mi da questo avviso dopo il riavvio post ripristino, premetto che dalle scansioni fatte con Avast, Malwarebyte e HijackThis non risulta nulla di anomalo, da cosa può dipendere?

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4088
Re: Impossibile eseguire in Ripristino configurazione di sistema
« Reply #1 on: February 26, 2014, 07:53:43 PM »
Perchè vuoi fare il ripristino? Non è detto che dipenda da virus...
Hai altri sw di sicurezza installati?
Sistema operativo?
Inoltre dovresti interrompere le protezioni di avast prima di eseguirlo.
Hai provato ad eseguire il ripristino di sistema con il DVD di ripristino di windows?

ciao
« Last Edit: February 26, 2014, 08:00:48 PM by giogio »
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Roby78

  • Guest
Re: Impossibile eseguire in Ripristino configurazione di sistema
« Reply #2 on: February 26, 2014, 08:04:46 PM »
Ho Window 7, di SW di sicurezza ho Avast, Malwarebytes e Spybot-S&D, fin ora il ripristono ha sempre funzionato anche con Avast attivo

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4088
Re: Impossibile eseguire in Ripristino configurazione di sistema
« Reply #3 on: February 26, 2014, 08:07:33 PM »
Perchè vuoi fare il ripristino? Non è detto che dipenda da virus...
Hai provato ad eseguire il ripristino di sistema con il DVD di ripristino di windows?


Inoltre dovresti interrompere le protezioni di avast prima di eseguirlo
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Roby78

  • Guest
Re: Impossibile eseguire in Ripristino configurazione di sistema
« Reply #4 on: February 26, 2014, 08:24:49 PM »
Da sempre quell'avviso anche interrompendo Avast, il PC comunque non da alcun problema, l'unico problema è che non ripristina la confugurazione di sistema, se un giorno dovesse servirmi sarei fregato. Problema aggravato dal fatto che non faccio mai il backup mensile che mi chiede

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4088
Re: Impossibile eseguire in Ripristino configurazione di sistema
« Reply #5 on: February 26, 2014, 08:27:34 PM »
Ti consiglio di provare a eseguirlo come detto da cd di ripristino
http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/create-a-system-repair-disc

se neanche cosi funziona ti consiglio di disattivare il ripristino di configurazione di sistema, riattivarlo e creare un punto di ripristino nuovo

ciao
« Last Edit: February 26, 2014, 08:30:02 PM by giogio »
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Roby78

  • Guest
Re: Impossibile eseguire in Ripristino configurazione di sistema
« Reply #6 on: February 26, 2014, 08:36:20 PM »
Non so se potrebbe essere questa la causa ma a volte Avast da questo avviso quando attivo uTorrent

« Last Edit: February 26, 2014, 08:38:20 PM by Roby78 »

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4088
Re: Impossibile eseguire in Ripristino configurazione di sistema
« Reply #7 on: February 26, 2014, 08:37:52 PM »
Che avviso darebbe avast?  ???
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Roby78

  • Guest
Re: Impossibile eseguire in Ripristino configurazione di sistema
« Reply #8 on: February 26, 2014, 08:38:36 PM »
Non mi aveva preso l'immagine

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4088
Re: Impossibile eseguire in Ripristino configurazione di sistema
« Reply #9 on: February 26, 2014, 08:41:11 PM »
Vuol dire che stai scaricando qualcosa di dannoso e che avast sta bloccando la connessione, cancella eventuali torrent che sono in seed o che stai scaricando
Ma non credo che centri con il Ripristino configurazione di sistema.
Fai le prove consigliate
Ti consiglio di provare a eseguirlo come detto da cd di ripristino
http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/create-a-system-repair-disc

se neanche cosi funziona ti consiglio di disattivare il ripristino di configurazione di sistema, riattivarlo e creare un punto di ripristino nuovo

ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline Giony

  • Poster
  • *
  • Posts: 598
Re: Impossibile eseguire in Ripristino configurazione di sistema
« Reply #10 on: February 26, 2014, 08:49:47 PM »
Non so se potrebbe essere questa la causa ma a volte Avast da questo avviso quando attivo uTorrent


te lo fa solo quando attivi utorrent?
può darsi che stai scaricando qualcosa di diverso da quello che stai scaricando, per esempio se stai scaricando un film che si chiama così ma in realtà è un falso nome e potrebbe essere un file sospetto tipo un virus.
ti riesce verificare la vera identità di quello che stai scaricando?
Windows 10 Pro x64  -  Avast Internet Security 2016.11.2.2254  -  Mbam  -  HitmanPro  -  Ccleaner  -  Chrome

Roby78

  • Guest
Re: Impossibile eseguire in Ripristino configurazione di sistema
« Reply #11 on: February 26, 2014, 08:53:22 PM »
No me lo dava quando aprivo utorrent anche senza scaricare nulla, ora l'ho disinstallato, e cancellato la cartella, installando la nuova versione e ora non me lo fa più pare
« Last Edit: February 26, 2014, 09:12:24 PM by Roby78 »

Roby78

  • Guest
Re: Impossibile eseguire in Ripristino configurazione di sistema
« Reply #12 on: February 26, 2014, 09:06:11 PM »
Ho disattivato la protezione di sistema e eliminato i vecchi punti di ripristino (che tanto erano solo vecchi di un giorno) e creato uno nuovo, ora ho effettuato il riprino a questo nuovo punto appena creato e non da più alcun problema, probabilmente erano fallati i vecchi punti di ripristino, oppure era la cartella di uTorrent che aveva un malware dentro e cancellandola ha risolto il problema. In ogni caso il problema è risolto, grazie per le dritte.
« Last Edit: February 26, 2014, 09:12:55 PM by Roby78 »

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4088
Re: Impossibile eseguire in Ripristino configurazione di sistema
« Reply #13 on: February 26, 2014, 09:46:06 PM »
Bene,
comunque è più probabile che avevi i punti di ripristino di configurazione di sistema con qualche problema e cancellandoli hai risolto.

ciao
« Last Edit: February 26, 2014, 09:51:37 PM by giogio »
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52