Author Topic: Nueva release 9.0.2016 para avast! 2014  (Read 10926 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Infratech Solutions

  • Avast Reseller
  • Massive Poster
  • *
  • Posts: 2424
  • Mayorista e integrador de Avast en España
    • Ciberseguridad Avast para empresas y MSPs en España.
Nueva release 9.0.2016 para avast! 2014
« on: March 19, 2014, 05:27:49 PM »
19 de marzo de 2014 - AVAST Software ha publicado una nueva release para los productos de consumo y SoHo (Small Office, Home Office - Pequeña oficina, oficina en casa) avast! 2014: avast! Free Antivirus, avast! Pro Antivirus, avast! Internet Security y avast! Premier. Esta nueva release es la 9.0.2016.

Noticia completa: http://www.infratech.es/noticias/2014/avast-902016.html

Offline miguelgrado

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 801
  • Admin ForoAntispyware
    • Foroantispyware
Re: Nueva release 9.0.2016 para avast! 2014
« Reply #1 on: March 19, 2014, 07:33:24 PM »
Actualizado via Gui.Centro de seguridad no reconoce Avast.Reiniciado tres veces sigue igual.Reparado con instalador completo..sigue igual >:(

Offline miguelgrado

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 801
  • Admin ForoAntispyware
    • Foroantispyware
Re: Nueva release 9.0.2016 para avast! 2014
« Reply #2 on: March 19, 2014, 07:59:36 PM »
Despues de 5 reinicios..ahora centro de seguridad reconoce avast...en fin...

Saludos

cesmarg

  • Guest
Re: Nueva release 9.0.2016 para avast! 2014
« Reply #3 on: March 19, 2014, 08:06:33 PM »
Tengo W7 ultimate. y AISecurity
Al igual que Miguelgrado, no me reconoce el antivirus, me desinstaló el cortafuegos y no me deja navegar.
Reparé, reinicié y sigue igual, hasta no me reconocía el teclado.
Finalmente lo desinstalé y puse un antivirus gratis para poder seguir navegando.
Otra vez por todos los problemas que originó la versión 2014!!!!!!!!!!!!!! :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Offline Infratech Solutions

  • Avast Reseller
  • Massive Poster
  • *
  • Posts: 2424
  • Mayorista e integrador de Avast en España
    • Ciberseguridad Avast para empresas y MSPs en España.
Re: Nueva release 9.0.2016 para avast! 2014
« Reply #4 on: March 20, 2014, 09:26:54 AM »
Hemos abierto una incidencia para que los técnicos de AVAST Software revisen este tema.

Es algo raro y sospecho que sólo se está dando en la versión en español, no encuentro en el foro otros post en los que los usuarios se quejen de esto.

¡A ver qué pasa!

Offline miguelgrado

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 801
  • Admin ForoAntispyware
    • Foroantispyware
Re: Nueva release 9.0.2016 para avast! 2014
« Reply #5 on: March 20, 2014, 09:30:25 AM »
Hemos abierto una incidencia para que los técnicos de AVAST Software revisen este tema.

Es algo raro y sospecho que sólo se está dando en la versión en español, no encuentro en el foro otros post en los que los usuarios se quejen de esto.

¡A ver qué pasa!


En este post http://forum.avast.com/index.php?topic=147789.0 un usuario con windows 8.1 tambien no le detectaba el centro de seguridad..despues de reparar y tres reinicio,le funciono.

Saludos

Offline Populous

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 977
Re: Nueva release 9.0.2016 para avast! 2014
« Reply #6 on: March 20, 2014, 10:27:38 AM »
Hola a tod@s

Yo lo he instalado desde la interfaz de avast (AUI) y todo funciona correctamente y el centro de seguridad detecta Avast perfectamente...

Simplemente actualicé, reinicié el equipo y listo....

Utilizo Windows 8.1 PRO x64 bits...(Windows 8.1 Pro Versión 6.3.9600 (Compilación 9600) y de momento todo OK...

Como siempre ocurre no todos los entornos son iguales y siempre hay problemas con algunos entornos y configuraciones...

Saludos!

« Last Edit: March 20, 2014, 10:39:46 AM by Populous »
Avast Premium Security 20.2.2401 (compilación 20.2.5130.565) |CPU: Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 4,06GHz, 6 procesadores principales, 12 procesadores lógicos | RAM: 32GB -DDR4-2666 | T.Gráfica: GeForce GTX 1060 | SO: Win 10 Pro Versión 1909 Build (18363.752) - 64 Bits

Offline Populous

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 977
Re: Nueva release 9.0.2016 para avast! 2014
« Reply #7 on: March 20, 2014, 10:33:18 AM »
Tengo W7 ultimate. y AISecurity
Al igual que Miguelgrado, no me reconoce el antivirus, me desinstaló el cortafuegos y no me deja navegar.
Reparé, reinicié y sigue igual, hasta no me reconocía el teclado.
Finalmente lo desinstalé y puse un antivirus gratis para poder seguir navegando.
Otra vez por todos los problemas que originó la versión 2014!!!!!!!!!!!!!! :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Hola cermarg y bienvenid@ al foro!

Le comento:

Es imposible que tras actualizar Avast este le desinstale un cortafuegos de terceros si se refiere a que le desinstaló otro cortafuegos.

Lo que si es posible que haya sucedido es que usted antes tuviese la versión IS (Internet Security) que sí incluye cortafuegos y ahora haya instalado la versión FREE que no incluye cortafuegos ó bien su versión de AIS durante el proceso de actualización haya quedado dañada.   Si utiliza la versión IS el cortafuegos no se puede desinstalar sino "desactivar" que son cosas bien distintas. Si la instalación de Avast! está dañada por algún motivo es normal que alguno de sus componentes y escudos no funcionen correctamente pero siempre hay alguna solución.

Lamento que haya tenido que desinstalar avast! pero para otra vez pásese por aquí y pregunte en el foro ya que siempre hay alguien que le puede echar una mano..

Yo por ejemplo he actualizado sin problema en 3 equipos distintos con diferentes sistemas,  dos de ellos con Windows 7 Ultimate x64  y uno con Windows 8.1 Pro y no he tenido ningun problema...

Influye siempre la configuración de nuestro sistema, otros programas instalados, el proceso que hayamos seguido para actualizar, si existen o no restos de otros antivirus o programas de seguridad en el sistema que estén afectando al funcionamiento de avast y un largo etc.

Saludos.
« Last Edit: March 20, 2014, 10:45:12 AM by Populous »
Avast Premium Security 20.2.2401 (compilación 20.2.5130.565) |CPU: Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 4,06GHz, 6 procesadores principales, 12 procesadores lógicos | RAM: 32GB -DDR4-2666 | T.Gráfica: GeForce GTX 1060 | SO: Win 10 Pro Versión 1909 Build (18363.752) - 64 Bits

Offline Populous

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 977
Re: Nueva release 9.0.2016 para avast! 2014
« Reply #8 on: March 20, 2014, 10:48:25 AM »
Hemos abierto una incidencia para que los técnicos de AVAST Software revisen este tema.

Es algo raro y sospecho que sólo se está dando en la versión en español, no encuentro en el foro otros post en los que los usuarios se quejen de esto.

¡A ver qué pasa!


En este post http://forum.avast.com/index.php?topic=147789.0 un usuario con windows 8.1 tambien no le detectaba el centro de seguridad..despues de reparar y tres reinicio,le funciono.

Saludos

Creo que el problema está con Avast Internet Security....

Yo utilizo la versión FREE y no tengo ningún problema.

En fin... lo de siempre... paciencia  :-\

Saludos!
Avast Premium Security 20.2.2401 (compilación 20.2.5130.565) |CPU: Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 4,06GHz, 6 procesadores principales, 12 procesadores lógicos | RAM: 32GB -DDR4-2666 | T.Gráfica: GeForce GTX 1060 | SO: Win 10 Pro Versión 1909 Build (18363.752) - 64 Bits

cesmarg

  • Guest
Re: Nueva release 9.0.2016 para avast! 2014
« Reply #9 on: March 20, 2014, 01:45:21 PM »
Respuesta a Populous:
1) Lo que ha hecho Windows es no reconocer el cortafuegos de avast y no me permite activarlo nuevamente. No tengo ningún cortafuego salvo el de Avast. Evidentemente, no me expresé correctamente.
2) Tengo el Avast Internet Security y lo actualizé desde el mismo Avast. Si se cargó el free, no lo hice yo, sino Avast. Además, luego de instalar la nueva versión, al no funcionar, la reparé y continuó funcionando mal. Luego reinicé mi pc en dos oportunidades.
3) En otra oportunidad (con la versión 2014) ya he pasado por el foro y si bien me indicaron como proceder, la solución por parte de Avast tardó bastante. En mi concepto, no se puede estar sin antivirus. Por esa razón, he tomado la resolución de instalar  otro antivirus, a pesar de tener aún casi un año de validez en la licencia que compré hace tiempo.
4) De acuerdo a recomendaciones recibidas de Iroc 9555 tiempo atrás, en ese momento he revisado mi pc y he desinstalado correctamente otros programas y restos de otros antivirus. Con posterioridad no he cambiado absolutamente nada por lo cual entiendo que la lista de etc. que mencionas, no se aplica en mi caso.
Gracias igualmente.

Offline Infratech Solutions

  • Avast Reseller
  • Massive Poster
  • *
  • Posts: 2424
  • Mayorista e integrador de Avast en España
    • Ciberseguridad Avast para empresas y MSPs en España.
Re: Nueva release 9.0.2016 para avast! 2014
« Reply #10 on: March 20, 2014, 04:06:22 PM »
Desde AVAST software nos han dicho: "Nuestro control de calidad (QA) es consciente de ello, pero es un problema de Windows, 2 reinicios deberían resolver el problema."

Offline miguelgrado

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 801
  • Admin ForoAntispyware
    • Foroantispyware
Re: Nueva release 9.0.2016 para avast! 2014
« Reply #11 on: March 20, 2014, 04:57:42 PM »
Desde AVAST software nos han dicho: "Nuestro control de calidad (QA) es consciente de ello, pero es un problema de Windows, 2 reinicios deberían resolver el problema."


En mi caso fueron 5,,,uff..
Ahora tengo un ligero inconveniente,depues de reparar con el instalador completo,me fijo que el programa muestra vps 140319-0 pero en las carpetas de Def esta la actualizacion 140319-1..supongo que cuando se instale un nuevo vps,se corregira ....

Saludos



Nota:descargue el vps y realize actualizacion manual y ahora muestra la version correcta de vps
« Last Edit: March 20, 2014, 05:07:42 PM by miguelgrado »

cesmarg

  • Guest
Re: Nueva release 9.0.2016 para avast! 2014
« Reply #12 on: March 20, 2014, 05:31:27 PM »
Para Infratech:
Creo que esto es el mundo del revés!
Uds y Avast han dicho que es un problema de Windows.
A mi entender todos los antivirus se hacen para un sistema operativo, sea cual fuera.
Según el concepto que Uds expresan, entiendo que Windows en este caso debería adaptarse a Avast?????????????????

Offline Infratech Solutions

  • Avast Reseller
  • Massive Poster
  • *
  • Posts: 2424
  • Mayorista e integrador de Avast en España
    • Ciberseguridad Avast para empresas y MSPs en España.
Re: Nueva release 9.0.2016 para avast! 2014
« Reply #13 on: March 20, 2014, 05:38:39 PM »
Estimado @cesmarg,

desde Infratech Solutions nos limitamos a notificaros lo que desde AVAST Software nos dicen a nosotros, lo que no quiere decir que nosotros compartamos dichos razonamientos.  ;)

Offline Populous

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 977
Re: Nueva release 9.0.2016 para avast! 2014
« Reply #14 on: March 21, 2014, 02:28:16 PM »
Respuesta a cesmarg:

Quote
1) Lo que ha hecho Windows es no reconocer el cortafuegos de avast y no me permite activarlo nuevamente. No tengo ningún cortafuego salvo el de Avast. Evidentemente, no me expresé correctamente.

Una cosa es que el CENTRO DE ACTIVIDADES de windows, en el apartado SEGURIDAD no reconozca un módulo específico y otra cosa es que esté desactivado.

Le aseguro que es imposible que el propio windows desactive de forma "unilateral" y sin ninguna interacción por parte del usuario un software de seguridad. Un antivirus, cortafuegos, antispyware, etc, es desactivado siempre por el usuario o por un virus informático tras infectar un sistema.  Otra cosa es que windows no "detecte" que el software de seguridad está funcionando pero eso no significa que realmente no esté realizando su función de protección.

Si quiere  saber si realmente está desactivado el firewall hay que verlo desde el AUI (Interfaz de usuario de Avast). Lo que sucede es que windows, desde su versión XP en adelante al incorporar su centro de seguridad, comprueba periódicamente que exista un antivirus, un antispyware y un cortafuegos instalados en el sistema. A veces esa "comprobación" no se realiza o no se realiza correctamente. La mayoría de las veces es por el propio sistema operativo y sus políticas de seguridad y de usuarios. He tenido más de un quebradero de cabeza, por ponerle algún ejemplo en Windows 8 con el SmartScreen del sistema que algunos programas de seguridad entran en conflicto con él. Windows no es de código abierto, todo lo contrario y los programadores sabemos de él lo que Microsoft quiere que sepamos, simplemente es eso y a lo mejor Windows hace una actualización de Windows Update y deja un programa totalmente inoperativo.. Pero repito, si quiere estar 100% seguro de que su cortafuegos o cualquier otro módulo de un programa de seguridad está funcionando, acuda directamente a ese programa y compruebe que la protección esté activa. El centro de Actividades es como una "alarma" para alertar al usuario de que algo no está bien pero a veces, como todo en la vida, falla... 

Quote

2) Tengo el Avast Internet Security y lo actualizé desde el mismo Avast. Si se cargó el free, no lo hice yo, sino Avast. Además, luego de instalar la nueva versión, al no funcionar, la reparé y continuó funcionando mal. Luego reinicé mi pc en dos oportunidades.

Le entiendo pero ese no es el procedimiento. Existe un procedimiento de "reinstalación en limpio" de avast! que en el 95% de los casos resuelve los problema de instalación.También es verdad que a veces, aún siguiendo los pasos indicados por mi compañero iroc955 en su momento, no es suficiente y no nos queda otra que formatear. Sé incluso de casos de usuarios que tras haber formateado siguen teniendo problemas con avast o con otros antivirus... Imagine lo difícil que debe ser desarrollar un producto que funcione perfectamente en millones de ordenadores con millones de usuarios diferentes y millones de configuraciones diferentes....

Pero eso no ocurre sólo con Avast. Otras compañías de seguridad como Avira, Kaspersky, AVG, etc, también tienen serios problemas. Pásese por los foros de soporte de esos productos  y verá de que le hablo... Sin embargo el único antivirus 100% compatible que no entra en conflicto con Windows es el Microsoft Security Essentials (antiguo Windows Defender) que lo desarrolló el propio Microsoft y que está 100% integrado en el sistema además de tener una altísima tasa de detección pero falla en la pobreza de los escudos y protecciones que ofrece, es decir, es muy básico. Por algo será que ese antivirus no tiene conflictos con windows y los demás si... ¿Será quizás que el motivo sea que tanto el sistema operativo como el antivirus lo fabricaron los mismos? ;)

Quote
3) En otra oportunidad (con la versión 2014) ya he pasado por el foro y si bien me indicaron como proceder, la solución por parte de Avast tardó bastante. En mi concepto, no se puede estar sin antivirus. Por esa razón, he tomado la resolución de instalar  otro antivirus, a pesar de tener aún casi un año de validez en la licencia que compré hace tiempo.

Es que en este punto hay que distinguir dos cosas... Este foro no está formado por personal de avast!, todo lo contrario. En el de inglés si hay algunos de los desarrolladores pero en el de España somos simples usuarios que entramos aquí a intentar ayudar pero no trabajamos para avast! ni cobramos nada por ayudar... Algunos hemos tenido la suerte de colaborar y de seguir haciéndolo con avast! en otros aspectos a parte del foro, pero no somos del centro de soporte de avast. En el Centro de Soporte de avast! (el que usa tickets) cuando tienes un problema, en ese momento sí que eres atendido siempre por orden correlativo de llegada (tickets) por personal de avast. Como avast! cuenta con millones de usuarios es normal que tarden en responder y en solucionar incidencias. Por ello, ellos mismos recomiendan siempre a los usuarios pasarse primero por el foro de usuarios porque muchas veces sus incidencias son resueltas por nosotros sin necesidad de abrir tickets o ya han sido resueltas en el foro anteriormente...  Efectivamente no se puede estar sin antivirus, hoy en día sería un suicidio digital acceder a internet sin un mínimo de protección.

Quote
4) De acuerdo a recomendaciones recibidas de Iroc 9555 tiempo atrás, en ese momento he revisado mi pc y he desinstalado correctamente otros programas y restos de otros antivirus. Con posterioridad no he cambiado absolutamente nada por lo cual entiendo que la lista de etc. que mencionas, no se aplica en mi caso.

Por mi profesión, soy desarrollador informático y experto en seguridad de sistemas informáticos y he trabajado y trabajo actualmente con practicamente todos los productos de seguridad existentes en el mercado a nivel de administrador (no de usuario) y le digo que siempre hay algo dentro de ese "etc" al que me refería anteriormente y del cual asegura no ser aplicable en su caso, que afecta al buen funcionamiento de un producto de seguridad. Mi compañero y amigo "iroc955" quien cuenta con mi total respeto y del cual opino que tiene una gran valía y que es gran conocedor de avast, de seguridad informática y de Internet, estoy seguro que le indicó los pasos (procedimientos) correctos que normalmente se siguen y que indicamos en este foro porque han dado y siguen dando resultado a la gran mayoría de usuarios.

Lo que ocurre es que no todos los usuarios tienen el mismo perfil ni todos los sistemas (pc's) tienen las mismas configuraciones ni el mismo software instalado. Puede haber dos pcs aparentemene iguales con el mismo sistema operativo y en uno funcionar un programa correctamente y en otro no. Muchas veces cuando desinstalamos un software de seguridad (normalmente otro antivirus), éste deja restos residuales en el sistema (claves errónes y huérfanas en el registro de windows, archivos temporales, etc), que afectan al funcionamiento de avast!. Es por ello que iroc955 en su momento le indicara como eliminar los restos de otros programas. Como verá aquí todo se hace paso a paso y siguiendo un protocolo. Y sí, ese largo etc se aplica a usted, a mi y cualquiera que use un pc hoy en día, así que bienvenido al mundo de la informática :)

Quote
Gracias igualmente.

No hay de que, un placer y siento no haberle podido ayudar más.

Saludos.
« Last Edit: March 21, 2014, 04:03:27 PM by Populous »
Avast Premium Security 20.2.2401 (compilación 20.2.5130.565) |CPU: Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 4,06GHz, 6 procesadores principales, 12 procesadores lógicos | RAM: 32GB -DDR4-2666 | T.Gráfica: GeForce GTX 1060 | SO: Win 10 Pro Versión 1909 Build (18363.752) - 64 Bits