Author Topic: Вирус?  (Read 9023 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline inadir

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 43
Re: Вирус?
« Reply #15 on: April 15, 2014, 09:52:35 PM »
мбам не запустился.

Offline inadir

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 43
Re: Вирус?
« Reply #16 on: April 15, 2014, 09:53:30 PM »
мбам не запустился

Offline Andrey,pro

  • Avast Überevangelist
  • Ultra Poster
  • *****
  • Posts: 5016
  • Things happen
Re: Вирус?
« Reply #17 on: April 15, 2014, 10:07:08 PM »
Проверьте  файл 26CC1B6B2.sys, который расположен по следующему пути: c:\users\Ильшат\appdata\local\temp\ на  virustotal:
  • нажмите кнопку Выбрать файл - найдите нужный файл у вас в системе - Открыть  - Проверить.
  • Нажмите на кнопку Повторить анализ, если данная кнопка будет доступна.
  • Дождитесь результата . Ссылку на результат (то, что будет в адресной строке в браузере) cкопируйте и укажите в следующем сообщении.

Offline inadir

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 43
Re: Вирус?
« Reply #18 on: April 15, 2014, 10:32:15 PM »
блин, не нашел этот файл ни поиском, ни через сайт, скрытые папки открыты

Offline Andrey,pro

  • Avast Überevangelist
  • Ultra Poster
  • *****
  • Posts: 5016
  • Things happen
Re: Вирус?
« Reply #19 on: April 15, 2014, 10:44:21 PM »
Прежде, чем выполнять скрипт, создайте точку восстановления системы.

Сохраните текст ниже как cleanup.bat (для этого скопируйте текст ниже в Блокнот, сохраните текст и переименуйте текстовый файл в  cleanup.bat) в ту же папку, где находится tc9tpm0o.exe (gmer)
Code: [Select]
tc9tpm0o.exe -del file "C:\Users\Ильшат\AppData\Local\Temp\26CC1B6B2.sys"
tc9tpm0o.exe -reboot
И запустите cleanup.bat.
Компьютер перезагрузится!
Проверьте, наблюдается ли проблема после выполнения скрипта.
« Last Edit: April 15, 2014, 10:47:12 PM by Andrey,pro »

Offline inadir

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 43
Re: Вирус?
« Reply #20 on: April 15, 2014, 11:19:49 PM »
нет, ничего из логов не идет.
мбам не запускается, джрт предлагает перезагрузиться из за бэд модуля, если но - прогоняет, но не дает результат, если да - перезагрузка и опять та же история.
отл сейчас запустил без копирования текста в поле - прогнал, но блокнот пустой получился.
короче, попа.
хотя компьютер вроде работает, сообразно ттх, но есть несколько проблем, кот напрягают. В мозилле в правом верхнем поле набираешь текст для поиска, не выдает никаких результатов, но переносит то же самое количество знаков в виде вопросов в основное поле поиска со знаками препинания.

Offline Andrey,pro

  • Avast Überevangelist
  • Ultra Poster
  • *****
  • Posts: 5016
  • Things happen
Re: Вирус?
« Reply #21 on: April 15, 2014, 11:30:03 PM »
Проверим еще несколько способов  :)

Перейдите в папку, где установлен MBAM (C:\Program Files\Malwarebytes Anti-Malware\Chameleon) и  в папке Chameleon запустите файл chameleon.chm и пробуйте нажимать на все кнопки, пока MBAM не запустится, когда программа запустится, проведите быстрое сканирование.

Offline inadir

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 43
Re: Вирус?
« Reply #22 on: April 15, 2014, 11:37:10 PM »
так он и не установился. В програм файлс его нет. При запуске выходит ошибка - вместо текста - куча вопросов

Offline Andrey,pro

  • Avast Überevangelist
  • Ultra Poster
  • *****
  • Posts: 5016
  • Things happen
Re: Вирус?
« Reply #23 on: April 15, 2014, 11:41:49 PM »
В этом случае нужно скачать MBAM Chameleon.

Инструкция по использованию Malwarebytes Chameleon
1. Скачайте файл mbam-chameleon: http://downloads.malwarebytes.org/file/chameleon/
2. Распакуйте архив в удобное для вас место и запустите в нем файл справки chameleon.chm.
3. Нажмите на ссылку Chameleon #1.
4. В появившимся окне нажмите любую кнопку для начала автоматической загрузки и последующей установки Malwarebytes Anti-Malware.
Если по первой ссылке загрузить не удалось, повторяйте пункт 3,4 с другими ссылками по порядку: Chameleon #2, Chameleon #3 и т.д., пока не получится скачать и установить Malwarebytes Anti-Malware.
5. После установки Malwarebytes Anti-Malware выполнится автоматическое сканирование системы и удаление обнаруженных угроз.

примечание: инструкция взята с сайта www.comss.ru

Offline inadir

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 43
Re: Вирус?
« Reply #24 on: April 15, 2014, 11:53:58 PM »
справка не запускается(
может, напрямую сбросите?
inadir@mail.ru

Offline Andrey,pro

  • Avast Überevangelist
  • Ultra Poster
  • *****
  • Posts: 5016
  • Things happen
Re: Вирус?
« Reply #25 on: April 15, 2014, 11:58:32 PM »
Что происходит при запуске справки?
Распакуйте загруженный архив, если еще не распаковали, и запускайте подряд все файлы, пока не начнется загрузка и установка MBAM.

Offline inadir

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 43
Re: Вирус?
« Reply #26 on: April 16, 2014, 12:23:38 AM »
вопросы в поле ошибки, и ругается на файл C:\Users\??????\mbam-chameleon-1.62.1.1000\chameleon.chm где смайлы, там 6 знаков вопроса))
при запуске всех файлов из папки открывается дос, в нем идет загрузка мбам сетап, потом уже в винде открывается окошко с вопросами, при его закрытии, дос окно просит эни кей и схлопывается

Offline Andrey,pro

  • Avast Überevangelist
  • Ultra Poster
  • *****
  • Posts: 5016
  • Things happen
Re: Вирус?
« Reply #27 on: April 16, 2014, 11:31:35 AM »
inadir, скорее всего у Вас нет вирусов, мне кажется, что у вас проблемы с кодировками.

Перейдите в Панель управления > Язык и региональные стандарты-> вкладка «Дополнительно» убедитесь, что в качестве языка для программ, не поддерживающих Юникод, выбран русский. На вкладке Формат так же должен быть выбран Русский (Россия).

Если это не поможет, то нужно внести изменения в реестр. Перед внесением изменений создайте точку восстановления системы.
1. Нажмите «Пуск», в строке поиска введите regedit и запустите его.
2. Перейдите в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]

по умолчанию заданы значения:
Code: [Select]
1250= c_1250.nls
1251= c_1251.nls
1252= c_1252.nls

замените их на следующие:
Code: [Select]
1250= c_1251.nls
1251= c_1251.nls
1252= c_1251.nls

Закройте Редактор реестра и перезагрузите компьютер.

Offline Andrusis

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 348
Re: Вирус?
« Reply #28 on: April 16, 2014, 11:46:31 AM »
inadir, если сложно запустить сканер от МВАМ в "больной" системе компьютера, тогда на CD (из любого другого компьютера), скачайте сканер от MBAM, и запустите из диска, НЕ ИЗ ФЛЭЖКИ, из CD диска! Есть "шустрые" зловреды, ломающие файлы на флэжках, но запись в CD испортить не смогут. У меня была похожая ситуация с использованием антивируса другого производителя, не АВАСТа, и смог запустит сканер только записанный на CD. Помню, много всякой заразы было найдено тогда, и компьютер вернулся к нормальной работе. Тогда-то я и перешёл на АВАСТ, и больше не меняю.

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3123
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Re: Вирус?
« Reply #29 on: April 16, 2014, 01:36:32 PM »
Скачайте программу Gmer: http://www.gmer.net/download.php . Запустите программу (в windows Vista и 7 программу нужно запускать от имени администратора).После автоматической экспресс-проверки, отметьте галочкой только системный раздел (обычно это диск C:\) и нажмите на кнопку Scan. После окончания проверки сохраните его лог (нажмите на кнопку Save) под любым именем, например gmer.log и прикрепите отчет к следующему сообщению.
Здравствуйте Андрей!
Посмотрите пожалуйста мой -log от программы aswMBR.Ничего в окне проверки другим цветом не было обозначено.Вот и мои скрины работы программы.



Всего хорошего!
« Last Edit: April 16, 2014, 01:40:20 PM by ivanovich »
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !