Author Topic: Avast блокирует программу Zona  (Read 66727 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

REDACTED

  • Guest
Re: Avast блокирует программу Zona
« Reply #60 on: December 29, 2014, 12:21:47 PM »
Окей, как пожелаете. Больше посоветовать нечего. Удаляюсь.

REDACTED

  • Guest
Re: Avast блокирует программу Zona
« Reply #61 on: December 29, 2014, 12:29:16 PM »
Оставьте отключенным только вэб-экран.
?
Здесь если можно по подробнее, так как вижу только отключение всех экранов. Искать  Где их отключать по отдельности боязно, а то "понаотключаю", что действительно нужно будет кричать караул :D

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 976
Re: Avast блокирует программу Zona
« Reply #62 on: December 29, 2014, 12:47:33 PM »
...вижу только отключение всех экранов. Искать  Где их отключать по отдельности боязно...
По-моему на вкладке "Активная защита".
На время установки Zona отключите все экраны Аваста, раз Вы считаете, что ..."каждый сам себе буратино"
P.S. Все Ваши скриншоты, судя по Aero, сделаны на компьютере с Windows 7(одном и том же). Поясните пожалуйста, почему на одном программа Zona у Вас уже установлена, а на другом Вы пытаетесь запустить файл Zonasetup latest.exe сегодня в 12.42 прямо из интерфейса браузера?

« Last Edit: December 29, 2014, 01:51:08 PM by j.bonzo »

REDACTED

  • Guest
Re: Avast блокирует программу Zona
« Reply #63 on: December 29, 2014, 01:56:50 PM »

По-моему на вкладке "Активная защита".
На время установки Zona отключите все экраны Аваста, раз Вы считаете, что ..."каждый сам себе буратино"
P.S. Все Ваши скриншоты, судя по Aero, сделаны на компьютере с Windows 7(одном и том же). Поясните пожалуйста, почему на одном программа Zona у Вас уже установлена, а на другом Вы пытаетесь запустить файл Zonasetup latest.exe сегодня в 12.42 прямо из интерфейса браузера?
Простите великодушно, но не катит.  Попробую еще раз. Предложенное вами я уже давно сделал. А именно, выключил аваст и установил прогу. Тут как бы фсё. Все работает! На предыдущем скрине видно что лежит на столе. Этот скрин Например. На скрине видно аннотацию, сеть, внизу (не видно) ссылки на скачивание. Зона отключена (обведено красным)

REDACTED

  • Guest
Re: Avast блокирует программу Zona
« Reply #64 on: December 29, 2014, 01:58:21 PM »
Включаем зону...

REDACTED

  • Guest
Re: Avast блокирует программу Zona
« Reply #65 on: December 29, 2014, 02:01:36 PM »
 Почему грешу на зону? Отключаю по порядку соседние антивирусники

REDACTED

  • Guest
Re: Avast блокирует программу Zona
« Reply #66 on: December 29, 2014, 02:13:29 PM »
Ничего не меняется..... Отключаю экраны, Все работает :) Отсюда и выводы. Теперь по поводу откуда входил/выходил. Я ничего не пытался запустить, а только хотел показать что именно Аваст не дает запускаться инсталятору Зоны (Вы просили сделать скриншот) Тоесть на пробу попытался вторично установить прогу.... После того как все установилось, и были активированы экраны, аваст дает зайти на главную и всё... Дальнейший процесс многократно описан мною. Теперь по поводу все нафик отключить... Не катит вдвойне. Потому как я не сижу пялясь в экран на загрузку, а продолжаю работать на компе. Я думаю тут все понятно? Мне нужно, что бы этот антивирусник исключил Зону из своих забобонов. Точка. Послушайте, может нам пойти другим путем? Может я, что то неправильно делаю в исключениях. Может путь URL нужно толково прописать?
Блин, это же надо целый роман написал.... из какой то ерунды.

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 976
Re: Avast блокирует программу Zona
« Reply #67 on: December 29, 2014, 02:20:18 PM »
Простите великодушно, но не катит. 
Потому что Вы своим изложением проблемы вводите в заблуждение на протяжении уже 4 страниц. Ваше первое сообщение в этом топике:
...недавно переустановил систему и естественно аваст. И бабах, Зона перестала грузиться...
Потом оказалось, что веб экран Аваста блокирует не работу программы Zona, а сайт getz.tv с инсталлятором, который Вы пытались запустить из интерфейса браузера.
В данный момент, раз нет всплывающих окон Аваста о блокировке, то, по-моему, копать надо в сторону брандмауэра AIS. Отключите (временно!) еще и брандмауэр (файрвол) Аваст.
?
Включите веб экран.
?
Мне нужно, что бы этот антивирусник исключил Зону из своих забобонов. Точка.
Ваши хотелки только здесь:
http://www.avast.ru/contact-form.php
На форуме подобные вопросы не решаются. Точка!
« Last Edit: December 29, 2014, 03:07:52 PM by j.bonzo »

REDACTED

  • Guest
Re: Avast блокирует программу Zona
« Reply #68 on: December 29, 2014, 03:38:12 PM »
Огромное спасибо за помощь....

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3519
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Re: Avast блокирует программу Zona
« Reply #69 on: December 29, 2014, 10:53:12 PM »
merlord, да, смысл добиться того, чтобы на ХР аваст начал блокировать зону. Я подозреваю что на ХР у вас аваст не работает.
  Все же по ТРИ антивируса стоит на каждой машине ;D Не один пока ничего не выловил. ;
У вас стоит 3-и антивирусных программ ?
Вы ещё 3-и поставьте !
И тогда вообще операционка и ваша Zona квакать будут !
Только 1-у антивирусную программу можно ставить на систему.Плюс Брандмауэр и Защитник Windows можете включить.И всё ! У меня уже 4-е года всё это стоит и нормально всё работает.
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 976
Re: Avast блокирует программу Zona
« Reply #70 on: December 30, 2014, 02:12:59 AM »
Установил AIS 2015.10.0.2208 на Windows 7 x64

Оставил все настройки AIS по умолчанию.
При попытке скачать Zona сработал веб экран.

Отключил веб экран.

Скачал инсталлятор Zona. Попробовал запустить установку при включенном веб экране. Опять блкировка все того же getz.tv.
Пришлось устанавливать Zona с отключенным веб экраном.

Процесс пошел и  все благополучно установилось. 
Включил обратно веб экран и запустил Zona. Работает!
Включил закачку фильма. Качает!


Посмотреть фильм? Пожалуйста!

ИТОГО: AIS 2015.10.0.2208 c настройками по умолчанию и со всеми включенными экранами на данный момент не блокирует работу программы Zona.
 


REDACTED

  • Guest
Re: Avast блокирует программу Zona
« Reply #71 on: January 02, 2015, 08:08:31 PM »

Ваши хотелки только здесь:

На форуме подобные вопросы не решаются. Точка!
Странно, а мне казалось, что именно на форумах такие вопросы и решаются... Тогда вопрос, а что вы здесь тогда обсуждаете, раз проблемы "должна" решать только тех поддержка? У меня почему то все вопросы получается решать только на форумах сообществ. Не важно, это сайт приверженцев БМВ или сообществ любителей компьютерного железа. И что самое интересное, всегда нахожу ответы, в отличие от официальных, где всегда заканчивается советом что то поменять, причем именно у них.  Если бы мои "хотелки" "решались" там где вы указываете, предполагаю, что навЕрное уже бы решилось. В том то и дело, что похоже им (техподдержке) нет до этого дела.... Впрочем это лирика.
  j.bonzo, судя по вашему последнему посту, Вы подозреваете, что я прикалываюсь? Пошагово, я конечно не проходил процедуру, ( отключение экранов по одному) но итог был примерно тем же. Зона установлена еще до обращения на сей нервный и чем то вельми занятой форум (без обид)  :). За исключением, что включив ВСЕ экраны, прога не работает. Глянув на вашу метОду решил тупо отключать по одному. Есть контакт. вэб ни причем, а вот брандмауэр..... Итог: - вернулись к тому с чего начали. Как прописать исключения в брандмауэре?

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 976
Re: Avast блокирует программу Zona
« Reply #72 on: January 02, 2015, 09:15:48 PM »
Как прописать исключения в брандмауэре?
Я не прописывал никаких исключений в брандмауэр. Все настройки Аваста, в том числе и брандмауэра, - по умолчанию.
1. При инсталляции AIS оставил, как было предложено, "Частные сети".
(Это соответствовало намерениям установить Zona. "Предположил", что в режиме "Интернет" торрент-клиенты не смогут корректно работать, т.к. будут заблокированы все входящие соединения.)

2. Правила для программы создались автоматически:
1. Zona Installer - "Интернет" исходящий;
2. Zona - Все соединения.


Странно, а мне казалось, что именно на форумах такие вопросы и решаются...
Представители Avast Software эту ветку форума не посещают. Исключать сайт или файл из детекта веб-экрана (в конкретном случае) - это прерогатива исключительно техподдержки (вирусных аналитиков).


« Last Edit: January 02, 2015, 10:54:04 PM by j.bonzo »

REDACTED

  • Guest
Re: Avast блокирует программу Zona
« Reply #73 on: January 03, 2015, 12:33:52 PM »

Представители Avast Software эту ветку форума не посещают. Исключать сайт или файл из детекта веб-экрана (в конкретном случае) - это прерогатива исключительно техподдержки (вирусных аналитиков).
Мне кажется мы начали ходить по кругу :)  У меня та же картинка в ПРАВИЛАХ, что и у вас. И тем не менее, "воз" и ныне там....


ЗЫ Согласитесь, Включать или исключать "в каждом конкретном случает", это довольно геморно для (вирусных аналитиков). Аналитиков надо полагать сравнительно немного, а "страдальцев" судя по всему,( анализ запросов в интернете по разным блокированиям авастом и не только зоны....) , немало. Как мне кажется работа "аналитиков" заключается в том, что бы написать прогу на понятном для обыкновенного пользователя языке. И дать возможность реализовать свои "хотелки" (быть себе самому злобным буратино) самому пользователю. А форумы для того и существуют, что бы оперативно получить подсказку от людей которые ВОЗМОЖНО уже с этим сталкивались и решили для себя эту проблему. Стоит ли надеяться на только тех поддержку, которая надо полагать "очень занята" (шутка ли сказать, 200 мильЁнов подписчиков по всему шарику  :)  И где уверенность, что мне не напишут ту же схему, что и Вы, что всё "должно работать"? :) Лично у меня были прецеденты , когда на форумах оперативно давали советы по решению проблемы, тогда как от техподдержки приходили те же советы, через пару месяце, а то и позже....

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 976
Re: Avast блокирует программу Zona
« Reply #74 on: January 03, 2015, 09:42:46 PM »
Мне кажется мы начали ходить по кругу. У меня та же картинка в ПРАВИЛАХ, что и у вас.
Ошибаетесь...
Мы у финишной черты. Та же картинка в правилах подтверждает, что брандмауэр Аваст не блокирует программу Zona на уровне правил для программ. Если у Вас в настройках брандмауэра Аваст выбраны еще и "Частные сети", то исключены какие либо препятствия для некорректной работы программы.
И тем не менее, "воз" и ныне там....
Ваш "воз" и ныне там...
Мой "воз", не перегруженный (во избежание любых возможных конфликтов) MBAM Premium, Advanced System Care, Windows Defender и Windows Firewall, показал ожидаемый мной результат.  ;)
« Last Edit: January 03, 2015, 11:49:03 PM by j.bonzo »