Author Topic: Safezone  (Read 16651 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

REDACTED

  • Guest
Safezone
« on: July 05, 2014, 07:53:20 PM »
avast!Pro Antivirus ProgVers.: 2014.9.0.2021

seit dem heutigen Update habe ich in der Safe Zone wieder das Problem mit den Downloads:
im Chromebrowser stellte ich bisher bei Einstellungen/erweiterte Einstellungen den Ordner für die Downloads ein, (übrigens bei jeder Anmeldung neu).
Jetzt kann ich zwar den Ordner einstellen, aber die Datei ist im Ordner nicht sichtbar.
Damit ich die Datei aus e-Banking verwenden kann, muß ich mich leider ohne Safe Zone beim e-Banking anmelden. Bitte um Unterstützung.

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76029
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: Safezone
« Reply #1 on: July 05, 2014, 08:00:01 PM »
Poste die grundlegenden Infos:
- Betriebssystem..?? (32/64 Bit..? - welcher SP..?)
- Andere sicherheitsbezogene Software installiert..??

Ansonsten warte auf DJBone und/oder TerraX.
W8.1 [x64] - Avast Free AV 23.3.8047.BC [UI.757] - Firefox ESR 102.9 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 102.9.1
Avast-Tools: Secure Browser 109.0 - Cleanup 23.1 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 23.1 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

REDACTED

  • Guest
Re: Safezone
« Reply #2 on: July 05, 2014, 10:01:54 PM »
Ergänzung:
Betriebssystem: Win7 64bit sp2, weitere Sicherheitssoftware Win Firewall.

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76029
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: Safezone
« Reply #3 on: July 05, 2014, 10:08:49 PM »
Ergänzung:
Betriebssystem: Win7 64bit sp2, weitere Sicherheitssoftware Win Firewall.
Da stimmt etwas nicht, es gibt ein SP2 für Vista und XP64, allerdings nicht für W7.
W8.1 [x64] - Avast Free AV 23.3.8047.BC [UI.757] - Firefox ESR 102.9 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 102.9.1
Avast-Tools: Secure Browser 109.0 - Cleanup 23.1 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 23.1 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

REDACTED

  • Guest
Re: Safezone
« Reply #4 on: July 06, 2014, 09:25:58 AM »
Ja, stimmt. Es ist SP1.

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76029
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: Safezone
« Reply #5 on: July 06, 2014, 09:52:42 AM »
OK. Hast du schon versucht die SZ zurückzusetzen..!?
W8.1 [x64] - Avast Free AV 23.3.8047.BC [UI.757] - Firefox ESR 102.9 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 102.9.1
Avast-Tools: Secure Browser 109.0 - Cleanup 23.1 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 23.1 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

REDACTED

  • Guest
Re: Safezone
« Reply #6 on: July 07, 2014, 12:08:37 AM »
Nein noch nicht. Bin jetzt nicht bei meinem Desktop-PC. Melde mich dann wieder.

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76029
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: Safezone
« Reply #7 on: July 07, 2014, 06:02:18 AM »
Nein noch nicht. Bin jetzt nicht bei meinem Desktop-PC. Melde mich dann wieder.
Gut, sag Bescheid wie's läuft.
W8.1 [x64] - Avast Free AV 23.3.8047.BC [UI.757] - Firefox ESR 102.9 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 102.9.1
Avast-Tools: Secure Browser 109.0 - Cleanup 23.1 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 23.1 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

REDACTED

  • Guest
Re: Safezone
« Reply #8 on: July 09, 2014, 01:32:45 AM »
Es läuft schlecht. Habe SZ zurückgesetzt. Außer daß ich meine Favoriten neu eingeben mußte hat sich nichts geändert. Für das herunterladen stelle ich im SZ-Browser das Verzeichnis ein. Das gewünschte Verzeichnis wird auch geöffnet und die Datei gespeichert. Wenn ich die SZ verlasse ist sie aber nicht ersichtlich. Wie kann ich auf die Datei zugreifen?

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76029
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: Safezone
« Reply #9 on: July 09, 2014, 08:10:14 AM »
Warte auf DJBone und/oder TerraX, sie kennen sich da besser aus.
W8.1 [x64] - Avast Free AV 23.3.8047.BC [UI.757] - Firefox ESR 102.9 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 102.9.1
Avast-Tools: Secure Browser 109.0 - Cleanup 23.1 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 23.1 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline TerraX

  • Avast Evangelist
  • Starting Graphoman
  • ***
  • Posts: 6563
Re: Safezone
« Reply #10 on: July 09, 2014, 04:15:15 PM »
Hallo,

ich kann das Problem bestätigen. Nicht mal, wenn ich die SafeZone fragen lasse, wo ich die Datei speichern will, ist sie nicht vorhanden. In der SafeZone werden mir die Dowloads zwar angezeigt, aber wenn ich dann raus gehe und den Ordner aufrufe, wo ich die Datei gespeichert habe, ist leider nichts vorhanden. ???

@DJ,
kannst du das eventuell auch mal testen?

LG
TerraX
Win10 64bit / Avast Premium Security / MBAM Free / Firefox ESR [NS/uBO] / Thunderbird / AOS/ASB

Offline DJBone

  • Avast Evangelist
  • Starting Graphoman
  • ***
  • Posts: 6366
Re: Safezone
« Reply #11 on: July 09, 2014, 07:23:54 PM »
Bei mir geht es auch nicht. Aber soweit ich mich erinnern kann, war das schon immer so bei mir. Ich nutze die SafeZone nur gelegentlich.

DJBone
Win10 x64, APS (always latest version)
Avast Mobile Security (always latest version)

REDACTED

  • Guest
Re: Safezone
« Reply #12 on: July 10, 2014, 12:12:24 PM »
Bei mir war es ursprünglich auch so, bis ich von TerraX den Tipp bekam, im SZ-Browser (Google Chrome), bei den Einstellungen die Abfrage nach dem Speicherort zu aktivieren. Ich konnte dann die Downloaddateien bearbeiten.
Seit dem letzten avast Programmupdate geht das leider nicht mehr.

Grüß Botond


Offline klausegon

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 51
Re: Safezone
« Reply #13 on: July 10, 2014, 02:55:17 PM »
Hab' ebenfalls diese Erfarung gemacht: Seit dem letzten Programm-Update auf 2014.9.0.2021 lassen sich die eingetragen URL's in der Safezone nicht mehr aufrufen.
Windows-7 Home Premium, SP-1, 64 bit
IE-11 und FireFox. Bei beiden Browsern tritt dieser Fehler auf.
Wenn ich Safe Zone direkt aufrufe und eine URL in die Adresszeile kopiere, kann ich damit arbeiten. Jedoch nicht mit einer in AVAST Security hinterlegten URL.
Ich glaube, hier besteht Verbesserungsbedarf seitens des Herstellers der Anti-Viren-Software.

Gruß
klausegon
« Last Edit: July 10, 2014, 03:00:45 PM by klausegon »
1.) Win-7 Home Premium SP-1, 32 Bit, avast! Free Antivirus, FireFox (immer aktuell), Thunderbird (immer aktuell)
2.) Win-10 Prof, Version 1809, 64 Bit, Avast"! Internet Security, FireFox, Thunderbird

REDACTED

  • Guest
Re: Safezone und IE
« Reply #14 on: July 10, 2014, 05:41:08 PM »
Bei mir es das gleiche! Win 7, 64-bit - auf'm akutellen Stand.

Auch ich kann mit den hinterlegten Adressen nicht mehrarbeiten. Dann öffnet sich in der Browserzeile C:index/..... ......
avast.

Seit dem Update, geht auch mein IE 11 nicht mehr; wollte mir diesen über SafeZone neu runterladen, somit gelangte ich
dann zum Problem - wie hier auch schon beschrieben mit dem abspeichern und sehen - nix zu machen.

Bitte dringend korrigieren.