Author Topic: Windows 7 me met un message d'erreur en m'indiquant qu'avast n'est pas activé  (Read 2636 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline frelambert

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Bonjour,
Depuis 3 jours Windows 7 me met un message d'erreur en m'indiquant qu'avast n'est pas activé.
Il me propose de l'activé
Je l'ai fait mais rien ne se passe.
Je vais donc sur avast pour voir et la tout est actif.
J'ai donc déinstaller avast avec le logiciel de déinstallation puis je l'ai réinstaller.
Il n'y a pas de problème pendant 10mn
Puis Windows 7 me met un message d'erreur en m'indiquant qu'avast n'est pas activé.
Merci de votre aide

Offline jefferson sant

  • Starting Graphoman
  • *
  • Posts: 6821
  • volunteer
Re: Windows 7 me met un message d'erreur en m'indiquant qu'avast n'est activé
« Reply #1 on: September 09, 2014, 01:16:26 PM »
Bonjour.

Ouvrez l'invite de commandes dans le menu Démarrer ",  sélectionnez  Exécuter en tant qu'administrateur

Entrez la commande "winmgmt / verifyrepository 'invite de commandes et appuyez sur Entrée pour exécuter un contrôle de cohérence sur le référentiel WMI.

Si vous recevez le message d'erreur "vérification a échoué référentiel WMI ...... Accès refusé" lors de l'exécution de la commande ci-dessus, s'il vous plaît répéter toute la procédure

Après avoir redémarré avant que vous recevez le message " référentiel est conforme WMI", redémarrez votre ordinateur

Offline frelambert

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Bonjour,
Je viens d'exécuter la commande décrite
Un petit écran noir apparaît et disparait aussitôt.
Je n'ai pas le temps de lire.
Cordialement

Offline jefferson sant

  • Starting Graphoman
  • *
  • Posts: 6821
  • volunteer
Re: Windows 7 me met un message d'erreur en m'indiquant qu'avast n'est activé
« Reply #3 on: September 10, 2014, 01:09:49 PM »
procédures n'ont pas été faites correctement
ouvrir l'invite de commande
cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur

Copier et coller suivant winmgmt /verifyrepository



après appuyez sur Entrée.
« Last Edit: September 10, 2014, 01:14:35 PM by jefferson santiag »