Author Topic: Avast Free 7.0 - как запретить автоматическое обновление программы ?  (Read 22948 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 928
..Лично я, спрашиваю тут совета, в решении моей проблемы...
https://forum.avast.com/index.php?topic=157010.0
Судя по этим объяснениям, Ваша проблема не имеет решения.

Offline spams.net

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
 j.bonzo, спасибо за информацию. Как я и думал, в мою систему, без моего разрешения засунули вирус, который принудительно устанавливает софт. Забавный подход со стороны разрабов avast. Ещё этот бесячий интерфейс, аля вин 8.
А решение, оно есть всегда. Чтож, перейдём к агрессивной стадии переговоров, с этим вирусом слежения. ;)

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4111
  • Help you I can
spams.net
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Авастовцы делают и иногда ошибаются. Errare humanum est. Кстати, это не вирус: данные он не крадёт и не повреждает. Это называется серьёзный баг.
May the FOSS be with you!

Offline spams.net

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Вирус, это так, к слову. Я в хакерской терминологии не очень. Получается, к пакетам обновления модуля сканирования и определения вирусов прилеплена некая хрень. Которая, без моего ведома, прописывается у меня на компьютере, крадёт данные отправляет  информацию о установленной у меня версии avast, повреждает данные отменяет запрет на обновление установленной у меня версии avast. В моём понимании, это хакерская атака на мой компьютер, с бэкдором, трояном и прочим. Вот на ошибку, вся эта история, слабо похожа.

Кстати, после удаления avast, остаются две папки в winsxs и ещё маленько гадости в риестре, доступ на удаление\изменение имеет только "труинсталлер". Но, в этих местах ещё можно удалить. Вот в  HLM\SYSTEM\ControlSet001\Enum\Root\ , лично мне подчистить не удалось. Так как удалить нет возможности, я ихнему трояну "труинсталлеру" запретил весь доступ, к папке AVAST Software, вплоть до "чтение". Семь часов без принудительного обновления.

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3123
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Я сейчас прочёл все сообщения написанные после моих и понял,почему у всех автоматом сама программа обновляет саму себя!У всех в настройках брандмауэра Аваста в разделе Правила для приложений в строчке avast(1) откройте её и увидите название файла-cf0673fe-2635-4e6f-6477-fe540d89aa57.exe а ниже названия файла в другой строчке стоит слово РАЗРЕШИТЬ.Вот поэтому у всех сама программа и обновляет саму себя,хоть и и стоит в настройках галочка или точка рядом с надписью Обновлять программу в ручном режиме.Поставьте вместо слова РАЗРЕШИТЬ слово БЛОКИРОВАТЬ.И тогда программа не будет обновляться автоматом.У меня после переустановки всей операционной системы 17.10.2014 был AIS 7.0.1066,затем появился запрос самого AIS-а,чтобы я разрешил этому файлу выход на адрес фирмы Аваст.Я уже знал,что будет обновление всей программы и дал добро.Он переустановился на новую версию 9.0.2021 2014.Затем я скачал файл настроек от 16.10.2014 и все настройки встали на свои места.Сейчас я заблокировал этот файл в Правилах приложений.Посмотрим,что будет,когда появится новая версия  AIS-а.Так что будьте внимательны и осторожны.А в раздел Брандмауэра - Правила приложений стоит всем заглянуть и проверить настройки для всех программ(Блокировать-Спрашивать-Разрешить).Всего хорошего!
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline spams.net

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Я сейчас прочёл все сообщения написанные после моих и понял,почему у всех автоматом сама программа обновляет саму себя!
У всех в настройках брандмауэра Аваста в разделе Правила для приложений в строчке avast(1) ...
Прошу прощения, а в avast 7.хх брандмауэр имелся в free версии? Очень похоже на функцию avast Internet Security, не?

Offline Andrusis

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 348
Доброго здравия, SPAMS.NET  Вот, только что, успешно поставил "AVAST 7.0.1474 free", жду обновлений самой программы, как Вы утверждали, - тихо, работает отлично, сама программа не просит обновится до "девятки".  ОС - WinXP.

P.s. Поставил "семёрку" из-за любопытства, мол, никак не работает теперь, вне обновления программы... Работает! У меня сохранился "ЕХЕ" файл из АВАСТа, не из интернет-накопителей... Если до завтрашнего дня не обновиться до "девятки", то и оставлю. На данный момент вирусная база - "141020-0".
« Last Edit: October 20, 2014, 02:48:26 PM by Andrusis »

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 928
Вот, только что, успешно поставил "AVAST 7.0.1474 free"...
...сама программа не просит обновится до "девятки"...
Если я правильно понимаю, то, согласно сообщению представителя avast!team от 3 октября на форуме поддержки, версия 7.0.1474 пока не должна обновляться до девятки:
https://forum.avast.com/index.php?topic=156014.msg1130913#msg1130913
"We (sort of) support* only last builds of any major release, currently it's 1474 for v7, 1497 for v8 and obviously 2021 for v9. Any other builds are subject to be banned (which happened this week)..."
« Last Edit: October 20, 2014, 03:28:24 PM by j.bonzo »

Offline spams.net

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Вот, только что, успешно поставил "AVAST 7.0.1474 free", жду обновлений самой программы, как Вы утверждали...

Отлично, Andrusis если, через три-пять часов, в вашей папке AVAST Software не появилось куча файлов "ххх.tmp", то
...Если я правильно понимаю, то, согласно сообщению представителя avast!team от 3 октября на форуме поддержки, версия 7.0.1474 пока не должна обновляться до девятки...
Можете экзешником поделиться? У меня  только 8.0.1489 и 8.0.1497 остались, а на 5.0.462 срок лицензии просрочен на год. Левые ключи, на free продукт, не по пацански как-то. На ресурсах, которым я доверяю, кругом уже avast 9.хх лежит.

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 928

Offline Andrusis

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 348
Никакой "кучи" в папке АВАСТа из "xxxtmp", нет! А, вот, браузер от ГУГЛа увидал, что "семёрка" АВАСТа " - необходимая для обновления. При этом, что "пятёрку" воспринимал нормально.  ;D Просто, откидываю окошко в браузере, что использую старую версию антивируса... В системе всё ОК, никаких нареканий.

Offline juli27

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 106
Точно такая же оказия вышла и у меня с автоматическим обновлением, только оно обновлялось в 2 этапа сначала с моей версии (старенькой, но очень мне подходящей) перепрыгнуло на 8, потом самостоятельно на 9, хотя в настройках было прописано - спрашивать.
И все бы ничего, но почему-то у меня осталось только 3 экрана: экран файловой системы, экран почты и веб-экран. Ну еще и брандмауэр. Так и нужно или мне следует переустановить заново аваст?
У меня платный Интернет Секьюрити - уже 3 год.
« Last Edit: October 22, 2014, 09:25:37 PM by juli27 »

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3123
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Первый раз он у меня сам переустановился с 7-ки на 9-ку.Но,Брандмауэр не включался никак.Тогда я зашёл в Проводник,а потом в раздел Удалить/Восстановить.Выделил свой AIS и правой клавой мыши и выбрал Восстановить.AIS у меня запросил выбор режима восстановления.Я нажал на слово Восстановление.И он стал сам обновлять по-новой все свои файлы!И программа стала нормально работать.У меня в AIS стоят и включены:Экран файловой системы,Экран почты,Вэб-экран,Защита от спама и Брандмауэр.А последний раз я устанавливал сам прямо в самой 7-ке.И после загрузки новой версии 9-ка запросила Перезагрузку.И я сделал её.При запуске ОС,она вдруг сама сделала вторую Перезагрузку.И 9-ка встала нормально.Только поднастроил сам кое-какие настройки.Пока нормально работает.На 10-ку пока не иду.Выключил в Правилах Приложений файл-
cf0673fe-2635-4e6f-b477-fe540d89aa57.exe Поставил Блокировать.И галочку поставил на Ручное обновление программы всей.
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Goga 525iA

  • Poster
  • *
  • Posts: 501

И все бы ничего, но почему-то у меня осталось только 3 экрана: экран файловой системы, экран почты и веб-экран.

Успокойтесь, дышите ровно!  :) В девятой версии avast! все экраны СГРУППИРОВАНЫ В ТРИ ЭКРАНА - так и должно быть.

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3123
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Успокойтесь, дышите ровно!  :) В девятой версии avast! все экраны СГРУППИРОВАНЫ В ТРИ ЭКРАНА - так и должно быть.
**************************************************
У меня AIS 2014.9.0.2021 У меня в AIS стоят и включены:Экран файловой системы,Экран почты,Вэб-экран,Защита от спама и Брандмауэр.Зайдите в самом низу в Настройки,а потом в раздел Активная защита.И там увидите сколько у вас экранов в списке.
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !