Author Topic: 64 bits et AVAST 2015  (Read 7099 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline droger.jean-paul

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
64 bits et AVAST 2015
« on: October 25, 2014, 03:16:28 PM »
Bonjour,

 ma machine, W7PRO 64 bits a vu AVAST 2014 free être mis à jour en version 2015 et en restant "free"!!



Au redémarrage demandé, écran bleu avec stop: 0X00000050 ... J'essaie encore deux fois, idem! mais j'ai constaté que c'est lorsque Avast est mis en route.

J'essaie de démarrer en sans échec, j'y arrive pas car ma CM commence par me mettre l'écran de choix du DD de démarrage avec F8; ce n'est qu'au deuxième que l'on peut accrocher la page laissant le choix du sans échec si on est très rapide pour faire entrée puis F8 (mais si F8 est vu à nouveau, la machine redémarre...).

Je démarre alors sur le DD où se trouve encore XP, totalement indépendant de W7 mais ayany accès à tous les DD. J'efface le dossier contenant Avast dans W7, télécharge AVAST 2015 (via www.gratilog.net) et redémarre W7 qui marche 5/5, sauf W qui crie qu'il n'y pas d'antivirus!

Je nettoie le registre des scories d'Avast, installe Avast 2015 et tout se passe bien; j'ouvre l'interface et naturellement il n'est pas à jour! Je clique sur le bouton de mise à jour, et hop, nouvel écran bleu!!

Je suis donc repassé sur XP qui marche bien et utilise toujours AVAST 2014.!


Question: 1) vous connaissez ce phénomène, j'ai W7 Pro 64 bits à jour des modifs WUpdate?

2) sur google y en a qui conseille un logiciel "token not found" , vous connaissez et où le télécharger sans une floppée d'indésirable s'il est bon, sinon j'oublie

4)Finalement pour W7 je viens d'installer antivir, mais si l'AV crie deux fois par an, c'est déjà exceptionnel .... En attendant ce n'est pas des plus dangereux, d'autant que j'ai des images du système W37 datant de début septembre.


Bonneaprès midi et bon WE  et merci pour vos éventuelles idées.


Offline gaerisson

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: 64 bits et AVAST 2015
« Reply #1 on: October 25, 2014, 06:17:00 PM »
Bonjour,

J'ai exactement le même problème que vous, lorsque j'ai mis à jour et redémarrer mon système un écran bleu arrive pile au moment où avast démarre les services, je peux démarrer mon système en mode sans échec mais pas en mode normal :/ mais en faisant une récupération je peux reprendre l'ancienne version mais j'aimerai bien être à jour...

J'ai envoyé un ticket à Avast ils devraient me répondre rapidement et je vous tien informé



Ticket :

"Bonjour,
Je tiens à vous signaler un problème que j'ai eu lors de la mise à jour d'Avast 2014 à 2015.

Lorsque la mise à jour était finie Avast m'a demandé de redémarrer mon système donc je l'ai redémarré, lorsque Avast démarrait les services, un écran bleu se produit, cet écran bleu provient bien d'Avast.

J'ai récupéré mon système à une version précédente (sous Avast 2014) et aucun écran bleu, je réessaye d'installer la nouvelle version d'Avast puis au redémarrage encore un écran bleu, il est parvenu exactement au moment où Avast m'a indiqué qu'il démarrait les services.

Je ne me souviens plus du nom du fichier mais c'était un fichier (.sys).

Malheureusement je ne peux pas vous donner plus d'informations à part un Minidump de l'écran bleu en pièce jointe

Je suis sous Windows 7 (Service pack 1) 64 bits

Si vous voulez plus d'information je peut essayer de prendre une photo lors de l'écran bleu ou de retenter en VM

PS : Pouvez-vous m’envoyer une url de téléchargement de Avast 2014 en attendant (une archive) ?

Merci de votre compréhension,

Coridalement"

Offline droger.jean-paul

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: 64 bits et AVAST 2015
« Reply #2 on: October 26, 2014, 08:41:45 AM »
Bonjour,

merci pour votre réponse!! je ne suis pas tout seul, c'est déjà cela!!

Pour l'instant j'ai désinstallé AVAST et installé AVIRA! Je n'ai plus la version 2014 de AVAST, du moins à la maison. Peut être sur une clé qui est au club que je co anime à Villeurbanne! Je verrai mercredi ou jeudi! Par contre je peux revenir en arrière, je faits en effet régulièrement des images du système avec Acronis et Ghost, de très vieilles éditions sur CD bootable en anglais. J'attends donc une solution de AVAST (mais de mémoire ils comprennent surtout l'anglais car tchèques)jusqu'à ce que Avira mêmbête de trop!!

Bonne semaine.

JP

Offline gaerisson

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: 64 bits et AVAST 2015
« Reply #3 on: October 26, 2014, 10:22:17 AM »
-Bonjour,
C'est bon ils m'ont répondu et je leur ai envoyé un fichier memory.dmp pour qu'ils comprennent ce qui se passe exactement, bref voici leurs réponses :


"Monsieur,
merci de nous avoir signalle le probleme. Pour pouvoir examiner ce genre de problemes, il nous faut etudier l´etat de memoire vive en moment du crash a partir d´un fichier contenant son image. Je vous prie de creer un tel fichier et nous l´envoyer (le minidump qui vous nous avez envoye malheureusement ne contient pas toutes les informations relevantes).

Pour cela, je vous prie de faire le suivant:
- d´abord selectionnez la creation d´Image memoire complete (dans Proprietes systeme/Avance/Demarrage et recuperation)
- essayez de reproduire le probleme. Cela devrait provoquer un "ecran bleu" et la creation d´image de memoire vive (memory dump).
- si apres la creation d´inage memoire l´ordinateur ne redemarrera tout seul, redemarrez-le.
- trouvez le fichier "\windows\memory.dmp", faitez-en un archive ZIP au nom unique, et enregistrez cet archive sur notre FTP (***********). Notez, que ce site ne peut pas etre lu, seulement l´envoi des fichiers y est permise.


Cordialement,

David Podracký
Customer Care Specialist
AVAST Software
www.avast.com"



Et ma réponse :



"Monsieur,

J'ai bien Upload le fichier memory sur votre FTP (***********) et j'ai fait une petite vidéo de mauvaise qualitée et je m'en excuse qui montre ce qui ce passe (https://www.youtube.com/watch?v=cysqgCzT2D8&feature=youtu.be)

En espérant que cela vous sera utile.

Coridalement,"


Il nous reste plus qu'à attendre :)

Bonne semaine.
-
« Last Edit: October 26, 2014, 10:34:02 AM by gaerisson »

Offline droger.jean-paul

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: 64 bits et AVAST 2015
« Reply #4 on: November 03, 2014, 01:59:53 PM »
Bonjour,

ayant de plus choppé le rogue pup.spyhunter qui semble pas facile à éradiquer, j'ai remis une image de début octobre et ai récupéré AVAST 2014, vais attendre un certain temps avant de remettre 2015!

A moins qu'ils ne veuillent répondre un de ces jours!!

Bonne continuation

JP

Offline foxie5190

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 37
Re: 64 bits et AVAST 2015
« Reply #5 on: November 03, 2014, 04:41:46 PM »
Bonjour a tous, un petit conseil,

n'installer pas le nouveau Avast 2015 sur XP, j'ai essayè 2 fois et obligè de le dèsinstaller!!! le pc se bloque??

par contre,je l'ai installè sur 2pc Windows 7, aucuns problèmes a ce jour .

Offline chris..

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1931
vast 7 ->
« Reply #6 on: November 03, 2014, 07:01:50 PM »
Bonsoir,

ce n'est pas une généralité , j'ai installé 2015 sur 3 pc xp sans aucun problème.

Il y a sans doute quelque chose qui cloche sur ton pc mais les problèmes recensés après passage 2014 -> 2015 sont loin des centaines de blocages lors du passage Avast 7 -> 2014.

Offline foxie5190

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 37
Re: 64 bits et AVAST 2015
« Reply #7 on: November 03, 2014, 07:24:48 PM »
Bonsoir Chris05, je suis certain que cela ne vient pas de ma machine, en fait c'ètait une toute nouvelle installation , formatage et rèinstallation XP familliale, et puis j'ai installè Panda PRO qui lui ne m'a fait aucuns problèmes ;)

Offline chris..

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1931
Re: 64 bits et AVAST 2015
« Reply #8 on: November 03, 2014, 09:33:15 PM »
Bonsoir,

c'est peut être parce que justement c'était une nouvelle installation et que tu t'es trouvé avec les gros problèmes qu'il y a eu au passage 2014.
A savoir qu'avast n'a jamais résolu les problèmes de conflit avec certains drivers comme le controle parental de windows live. Pour qu'avast fonctionne , il faut désinstaller ce contrôle parental.

Tu dis avoir installé Panda PRO , mais as tu essayé avast 2014 sur cette installation fraiche ?

Aucun message au sujet de "fssfltr_tdi.sys" ?

Il faut bien qu'il y ait quelque chose qui cloche sur ta machine , quand bien même neuve , sinon les milliers d'utilisateurs WXP/Avast2015 seraient dans ton cas , or depuis la maj il y a 15 jours il n'en est rien.

Sans doute aussi que tu as utilisé le dernier avastclear plutôt qu'ajout/suppr programmes lors de ton 2 ème essai d'installation ?

Nb:je te parle du contrôle parental , mais il peut y avoir un soucis tout  autre , et je ne suis pas assez calé pour t'aider plus , je dis seulement qu'il faut éviter le conseil de ne pas installer 2015 sur XP , car tout sera correct pour une très grande majorité.
« Last Edit: November 03, 2014, 09:42:00 PM by chris05 »

Offline foxie5190

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 37
Re: 64 bits et AVAST 2015
« Reply #9 on: November 03, 2014, 10:36:04 PM »
Re bonsoir,

oui, tu as peut être raison, mais j'avais déjà installè avast 2015 sur l'ancienne installation xp, alors que je n'avais pas de problèmes avec avast 2014 !

raison pour laquelle j'ai pensè tous rèinstaller, mais sans succès ??

pas grave, j'ai installè un autre anti-virus qui lui ne m'a jamais posè de problèmes.

enfin, je suis peut être un peu trop tètu a vouloir tj installè Avast ?? :(

Offline foxie5190

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 37
Re: 64 bits et AVAST 2015
« Reply #10 on: November 08, 2014, 10:47:22 AM »
 Bonjour a tous, 

Mèa Culpa d'avoir dit un peu trop vite qu'avast ne fonctionnait pas sur XP, en fait il s'agissait tout simplement d'un jeu qui bloquait le bon fonctionnement!

comme quoi, les mystères de l'informatique demande bcp de rèflexions et surtout de patiences

bonne journèe a tous. :-\

Offline gaerisson

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: 64 bits et AVAST 2015
« Reply #11 on: November 15, 2014, 04:11:20 PM »
Bonjour,

Suite a mon problème d'écran bleu apparemment le problème y est toujours et mon anti-virus c'est mis a jour sans me le demander ce que je n'apprécie pas beaucoup.
Mais de toute façon je vais bientôt partir d'avast pour un autre anti-virus payant moins chère et plus efficace.

Bref bonne chance pour la résolution du problème

Offline droger.jean-paul

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: 64 bits et AVAST 2015
« Reply #12 on: December 02, 2014, 08:21:34 AM »
Bonjour,

comme j'avais quelques minutes de libre et que AVAST me relançait pour passer en version 2015, j'ai re-essayé!

Et là pas de problèmes, plus d'écran bleu! Un scan complet des 4 DD ne trouve plus de faux positifs comme avant en plus!!

Avast a donc réglé son problème ..

Problème réglé. Conclusion: ne jamais se précipiter d'installer des mises à jour!!

Bonne journée à tous.

JP

Offline chris..

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1931
Re: 64 bits et AVAST 2015
« Reply #13 on: December 02, 2014, 12:53:28 PM »
Bonjour,

je pense que le problème était réglé dès le début mais que la mise à jour à posé problème comme ça a déjà été le cas à de nombreuses reprises avec les maj UI d'avast.

Conclusion:si la mise à jour se passe mal , utiliser l'outil de désinstallation et faire une installation "fraiche"
Essayer avant une réparation