Author Topic: Menurut agan,keunggulan avast apa? (masuk aja dulu)  (Read 27069 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline RavoRenz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Menurut agan,keunggulan avast apa? (masuk aja dulu)
« on: June 03, 2013, 10:10:34 AM »
menurut agan, keunggulan avast apa? kalo menurut ane keunggulan avast Kelebihannya adalah dia memiliki fitur auto sandbox, fitur ini sangat berguna untuk mengeksekusi suatu file yang mencurigakan untuk diproses merupakan suatu virus atau bukan. Jika terdeteksi sebagai virus maka avast akan segera mengirimkan sampel file ke situs upload virus avast untuk kemudian dianalisa lebih lanjut. Avast memiliki heuristik yang cukup baik, namun avira lebih unggul dalam hal heuristik. Tampilan avast yang elegan akan menjadikan komputer kamu menjadi canggih, tampilannya mirip dengan pemutar mp3 seperti winamp. Dari tampilan dan ringan inilah mungkin yang membuat 170 juta orang lebih percaya untuk menggunakan anti-virus ini. Fitur lain yang tidak kalah penting adalah scan boot time, yakni pemindaian berjalan saat komputer sedang booting. Tentu ini menjadi senjata utama avast, karena dia mampu memindai komputer sebelum komputer masuk windows, itu artinya virus dan program jahat lainnya belum sempat mengaktifkan diri.  ;D

Offline Raccon

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: Menurut agan,keunggulan avast apa? (masuk aja dulu)
« Reply #1 on: June 04, 2013, 05:38:33 AM »
Kelebihannya sudah agan jelaskan diatas, terus Update masalah virus2 terbaru, yang terpenting harus terkoneksi internet, kalau mau update satu komputer juga bisa, pake yang avast endpoint protection, dimanage. Kalau banyak notifikasi , bermanfaat juga buat kita2, jadi aware, komputer jadi aman, apalagi, yang internet security, ada personal firewall, bisa aman terkendali deh gan ;d

Offline RavoRenz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Menurut agan,keunggulan avast apa? (masuk aja dulu)
« Reply #2 on: June 04, 2013, 09:39:30 AM »
wah,bener tuh gan... kebetulan ane pake avast yang premier  ;D klo mnurut ane sih avast premier lebih bagus drpd avast internet security gan..  btw,agan pake avast apa neeh?  :D

Offline Raccon

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: Menurut agan,keunggulan avast apa? (masuk aja dulu)
« Reply #3 on: June 05, 2013, 04:59:14 AM »
Avast biasa, avast profesional  ;)

Offline pentakristal

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: Menurut agan,keunggulan avast apa? (masuk aja dulu)
« Reply #4 on: August 24, 2013, 12:20:34 AM »
ane pake avast free, sejauh ini belum menemukan kelemahan  ;D

Offline spi

  • Poster
  • *
  • Posts: 530
  • 1st Services
Re: Menurut agan,keunggulan avast apa? (masuk aja dulu)
« Reply #5 on: August 24, 2013, 06:47:15 AM »
kelemahannya karena avast free itu free  ;)
Windows 10 Pro 64-bit + avast Premium 11.1.2241
Network tools: Wireshark+CACE Pilot | Android Softphone + Grandstream UCM61xx | MI4i | Running Out of Time (1999)

Offline pentakristal

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: Menurut agan,keunggulan avast apa? (masuk aja dulu)
« Reply #6 on: August 24, 2013, 08:19:17 AM »
yoi gan, sebelumnya (sekitar setahun yg lalu) ane gak percaya sama antivirus dan lebih milih deepfreeze atau kalo kena virus baru instal ulang, jadi hampir 3 bulan sekali instal ulang.
sejak pake avast dan tiap hari auto update, udah hampir 8 bulan kompi ane gak instal ulang dan masih sehat walafiat, cuma sering2 clean registry dan uninstall aplikasi yg udah gak digunakan *jadi curhat*
pokoknya walaupun free, saya puas sama performa avast :D

Offline capain

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: Menurut agan,keunggulan avast apa? (masuk aja dulu)
« Reply #7 on: September 24, 2013, 06:08:44 PM »
aku mau tanya nich..apakah avast pro 8 mampu mendeteksi dan membasmi virus sality??? trims jawabanya :) :) :)

Offline spi

  • Poster
  • *
  • Posts: 530
  • 1st Services
Re: Menurut agan,keunggulan avast apa? (masuk aja dulu)
« Reply #8 on: September 25, 2013, 05:05:32 AM »
Yupe tentu saja, jika memang ada kecurigaan terhadap file yang dianggap malware bisa dikirimkan ke virus@avast.com atau virus@ppinfotek.com dengan cara di kompres terlebih dulu dan dipassword dengan katakunci 'virus'
Windows 10 Pro 64-bit + avast Premium 11.1.2241
Network tools: Wireshark+CACE Pilot | Android Softphone + Grandstream UCM61xx | MI4i | Running Out of Time (1999)

Offline capain

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: Menurut agan,keunggulan avast apa? (masuk aja dulu)
« Reply #9 on: September 25, 2013, 04:07:09 PM »
terus kalau seandainya saat avast sudah menditeksi sality itu cuma dikarantina saja atau langsung di berantas/delete sampai ke akar virussnya,trus gimana untuk mengoptimalkan kinerja AVAST pro 8,trims bantuannya soalnya saya belom begitu paham soal anti virus :) :) :)

Offline capain

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: Menurut agan,keunggulan avast apa? (masuk aja dulu)
« Reply #10 on: September 26, 2013, 10:05:11 AM »
jadi AVAST akan langung menghapusnya atau hanya medeteksi saja gan begitu virus sality ke detek???

Offline yogaparindinding

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Re: Menurut agan,keunggulan avast apa? (masuk aja dulu)
« Reply #11 on: September 04, 2014, 03:07:56 PM »
wah,bener tuh gan... kebetulan ane pake avast yang premier  ;D klo mnurut ane sih avast premier lebih bagus drpd avast internet security gan..  btw,agan pake avast apa neeh?  :D
jadi yang bagus yg mana gan premier ato internet security?
mohon pencerahannya,..masih newbie :D

Offline spi

  • Poster
  • *
  • Posts: 530
  • 1st Services
Re: Menurut agan,keunggulan avast apa? (masuk aja dulu)
« Reply #12 on: October 14, 2014, 08:00:57 AM »
Hi Mas Bro Yoga, avast punya 4K untuk dibilang bagus  :)

Kalau lebih bagus mana sih tergantung kebutuhan, kebutuhannya sampai seperti Premier tentu lebih bagus Premier (avast komplit)
Kalau hanya untuk sandbox, firewall dan anti-spam + antivirus saya rasa AIS sudah bagus.
kalau hanya untuk sandbox, anti-virus, dan malware bisa cukup baik pakai avast! PRO
Kalau hanya anti-virus dan malware sih cukup pakai avast! FREE

semua tergantung kebutuhan Mas Bro mana 4K yang cocok buat Mas Bro Yoga

jangan lupa harga promo avast https://www.facebook.com/avastID/photos/a.469716179748044.129150.464913916894937/845811135471878/?type=1&theater dan like https://www.facebook.com/avastID?ref=hl
Windows 10 Pro 64-bit + avast Premium 11.1.2241
Network tools: Wireshark+CACE Pilot | Android Softphone + Grandstream UCM61xx | MI4i | Running Out of Time (1999)

Offline Rafaelli El Vashani

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Re: Menurut agan,keunggulan avast apa? (masuk aja dulu)
« Reply #13 on: October 23, 2014, 02:52:08 AM »
Menurut Ane Avast Itu Merupakan Anti-Virus Yg Lumayan Populer Di Dunia(Walaupun Bitdefend No.1)Dikarenakan Orang2 Di Seluruh Dunia Percaya Sama Avast Karna Proteksi RealTime Yg 24 Jam....Fitur2 Canggihnya Yg User Friendly...Tampilan Yg Lumayan Keren...Dan Harga Yg Cukup Bersahabat Sama Kantong(versi bayar)

jujur..ane sebagai pengguna avast mengaku salut dan respect sama avast karna teknologinya yg selalu real-time&on-time dalam memproteksi laptop ane

Ane Sendiri Adalah Pengguna Avast Internet Security :D