Author Topic: AVAST V.10 BLOCCA INTERNET  (Read 9504 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline newtech_info

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
AVAST V.10 BLOCCA INTERNET
« on: November 14, 2014, 10:41:26 PM »
Dopo l'ultimo aggiornamento, AVAST mi ha segnalato un errore nelle DLL delle lingue (impossibile trovare dll 1033 o qualcosa del genere): ho trovato su internet un consiglio come risolvere (bastava rinominare la cartella dentro i files del programma...un po' complicato ma alla fine ci sono riuscito). Ora però da stamattina ho un problema: FIREFOX non mi faceva navigare regolarmente, dopo 5-6 minuti di uso si bloccava con il messaggio IMPOSSIBILE CONTATTARE IL SERVER, RIPROVA e un nulla di fatto. Le ho provate tutte, pensando anche a problemi hardware, niente da fare: anche spegnendo il pc e riavviandolo, funzionava per 5-6 minuti poi basta: stessa cosa riavviando sia il router che il modem adsl di Fastweb. Pensando a FIREFOX, ho allora usato IE, ma il problema è rimasto. Inspiegabilmente, in FIREFOX le prime 2-3 schede su 8 andavano, le altre no: anche riavviandolo, il problema è rimasto, fino a quando non c'è poi stato più verso di farlo funzionare!!! Cancellata la cronologia, la cache, reinstallato FIREFOX, niente! Ultima prova: disabilitato temporaneamente AVAST (3 protezioni disabilitate), ora va...ma dove sta il problema? Come risolvo? Uso Win 7.0 Ultimate, Mozilla FF&TB, OFFICE2010.
Grazie per l'aiuto, ormai non so più che pesci pigliare (fino a ieri andava tutto perfettamente, e questo da qualche annetto, ormai..!)

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: AVAST V.10 BLOCCA INTERNET
« Reply #1 on: November 14, 2014, 10:48:48 PM »
Ciao e benvenuto,
hai già provato ad eseguire una installazione pulita?
Quote
1. Scarica la tua versione di avast da qui https://forum.avast.com/index.php?topic=159528.0
2. Scaricare Avast Uninstall Utility da qui http://files.avast.com/iavs9x/avastclear.exe e mettilo sul desktop.
3. Avviare il pc in modalità provvisoria (premendo il tasto F8 continuamente all'avvio del PC)  e avviare avast unistall utility.
4. scegliere la versione di avast da togliere e quindi clicca su uninstall
5. Riavviare il pc
6. Installare di nuovo avast con il pacchetto che ti ho fatto scaricare al punto 1
7. Riavviare il pc
8. inserire la licenza o registrati gratuitamente

maggiori dettagli sulla disinstallazione puoi trovare qui
http://www.avast.com/it-it/faq.php?article=AVKB10#idt_02

ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline newtech_info

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: AVAST V.10 BLOCCA INTERNET
« Reply #2 on: November 14, 2014, 11:44:25 PM »
No, questa cosa qui non l'ho ancora fatta e non lo sapevo, ma ho dei forti dubbi sulla disinstallazione: ho la versione PRO acquistata (AVAST I.S. versione 2015.10.0.2208) ma è un bel po' di tempo che non ci metto lemani (tutti gli aggiornamenti sono automatici) non vorrei poi non funzionasse più perchè non mi ricordo proprio i dati della licenza ecc.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: AVAST V.10 BLOCCA INTERNET
« Reply #3 on: November 15, 2014, 08:10:06 AM »
Se non sai dove hai salvato il file di licenza,  lo puoi scaricare di nuovo qui

http://www.avast.com/it-it/resend-license-paid.php
Ciao
« Last Edit: November 15, 2014, 08:12:16 AM by giogio »
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline newtech_info

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: AVAST V.10 BLOCCA INTERNET
« Reply #4 on: November 15, 2014, 10:31:19 AM »
Grazie mille per il prezioso aiuto.
Per ora ho utilizzato in parte il primo consiglio, ho provato a disinstallare AVAST dal Pannello di Controllo e lì ho visto che c'era la possibilità di...ripararlo: ho usato questa funzione, quindi, senza disinstallare...e pare che vada, per ora, vediamo in seguito.
Grazie ancora (la licenza l'ho recuperata)

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: AVAST V.10 BLOCCA INTERNET
« Reply #5 on: November 15, 2014, 11:22:49 AM »
Bene che hai risolto con il ripara, ma se hai ancora problemi meglio fare installazione pulita

ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline newtech_info

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: AVAST V.10 BLOCCA INTERNET
« Reply #6 on: November 15, 2014, 02:36:04 PM »
Alla fine no, non ha funzionato, dopo un po' (più tempo di prima) comunque bloccava. Allora ho disinstallato definitivamente dal pannello di controllo e reinstallato il tutto, ora, dopo due ore che FF è aperto, sembra funzionare tutto...in caso negativo ci risentiamo.
Grazie ancora, saluti
PS Ma perchè mi continua a chiedere il codice ad ogni post? Non doveva essere solo per tre?

Offline newtech_info

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: AVAST V.10 BLOCCA INTERNET
« Reply #7 on: November 15, 2014, 03:52:45 PM »
Mi sa che l'ultimo aggiornamento ha creato più danni che altro!!!! Ora mi sono accorto che non fa più uscire le email...solo se lo disattivo temporaneamente, ma poi non si riabilitano più le protezioni!

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: AVAST V.10 BLOCCA INTERNET
« Reply #8 on: November 16, 2014, 11:04:58 AM »
« Last Edit: November 16, 2014, 11:27:29 AM by giogio »
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline Zephyr82

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: AVAST V.10 BLOCCA INTERNET
« Reply #9 on: November 22, 2014, 06:11:50 PM »
Ciao, a me ha creato ben altri problemi.
Con W 8.1 Pro 64 bit blocca internet, blocca Windows Media Player, crea l'impossibilità di raggiungere diversi menu dal pannello di controllo, non installa programmi e non spegneva neanche il portatile.
Rimaneva fisso su "Sto eseguendo l'arresto" finché non lo spegnevo tenendo premuto il tasto di spegnimento.
Al riavvio Avast nin si avviava neanche.
All'inizio ho pensato a degli aggiornamenti di Windows che creavano problemi, non riuscendo a disinstallare neanche quelli e comunciando a diventare pazzo ho formattato il portatile.
Rifatto tutto solo che in concomitanza ad Avast sono avvenuti anche gli aggiornamenti di Windows e ho pensato ancora a quelli.
Per sbaglio Googleando ho letto da tutt'altra fonte e da tutt'altro problema che un ragazzo aveva problemi con un programma e tra le ipotesi menzionava anche possibile problema con antivirus.
Mi sono detto: "Sta a vedere (speriamo.......) che é l'aggiornento dell'antivirus che fa casino.....
L'ho disintallato (con l'utility, senza non me lo faceva neanche disinstallare......) e tutto é tornato a posto.
Sono passato ad Avira in barba ad Avast!
Un antivirus del genere non può permettersi di non fare prima dei test sugli aggiornamenti rilasciati.
Non tutti fanno un uso elementare del pc ed effettuando diverse operazioni diventa poi difficile risalire alla causa scatenante dei malfunzionamenti.
« Last Edit: November 22, 2014, 06:28:44 PM by Zephyr82 »

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: AVAST V.10 BLOCCA INTERNET
« Reply #10 on: November 22, 2014, 07:23:32 PM »
Ciao, a me ha creato ben altri problemi.
Con W 8.1 Pro 64 bit blocca internet, blocca Windows Media Player, crea l'impossibilità di raggiungere diversi menu dal pannello di controllo, non installa programmi e non spegneva neanche il portatile.
Rimaneva fisso su "Sto eseguendo l'arresto" finché non lo spegnevo tenendo premuto il tasto di spegnimento.
Al riavvio Avast nin si avviava neanche.
All'inizio ho pensato a degli aggiornamenti di Windows che creavano problemi, non riuscendo a disinstallare neanche quelli e comunciando a diventare pazzo ho formattato il portatile.
Rifatto tutto solo che in concomitanza ad Avast sono avvenuti anche gli aggiornamenti di Windows e ho pensato ancora a quelli.
Per sbaglio Googleando ho letto da tutt'altra fonte e da tutt'altro problema che un ragazzo aveva problemi con un programma e tra le ipotesi menzionava anche possibile problema con antivirus.
Mi sono detto: "Sta a vedere (speriamo.......) che é l'aggiornento dell'antivirus che fa casino.....
L'ho disintallato (con l'utility, senza non me lo faceva neanche disinstallare......) e tutto é tornato a posto.
Sono passato ad Avira in barba ad Avast!
Un antivirus del genere non può permettersi di non fare prima dei test sugli aggiornamenti rilasciati.
Non tutti fanno un uso elementare del pc ed effettuando diverse operazioni diventa poi difficile risalire alla causa scatenante dei malfunzionamenti.

Ciao,
il problema non è lo stesso che ha riportato newtech_info, il problema è dovuto all'aggiornamento KB3000850 per Windows 8.1 x64
risposta dell'avast team
https://forum.avast.com/index.php?topic=160717.msg1153446#msg1153446
Quote
Siamo stati in grado di simulare il problema nel nostro laboratorio e credo che abbiamo risolto questo problema. Questo  aggiornamento di Windows fa chiamate a funzioni di memoria relative nuove che non sono completamente compatibili con avast. Prepareremo EmUpdate e domani mattina con la patch (che significa, tutti e nuove installazioni avast vanno patch immediatamente, ecco come funziona)
L'aggiornamento con il fix è già disponibile su nuove installazioni.
Su quelle esistenti prima di fare aggiornare windows con l'aggiornamento KB3000850 è necessario riavviare il pc per attivare l'avast emergency updater e quindi la patch verrà caricata automaticamente.
« Last Edit: November 22, 2014, 07:25:05 PM by giogio »
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline Zephyr82

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: AVAST V.10 BLOCCA INTERNET
« Reply #11 on: November 22, 2014, 10:58:33 PM »
Ciao,
il problema non è lo stesso che ha riportato newtech_info, il problema è dovuto all'aggiornamento KB3000850 per Windows 8.1 x64
risposta dell'avast team
https://forum.avast.com/index.php?topic=160717.msg1153446#msg1153446
Quote
Siamo stati in grado di simulare il problema nel nostro laboratorio e credo che abbiamo risolto questo problema. Questo  aggiornamento di Windows fa chiamate a funzioni di memoria relative nuove che non sono completamente compatibili con avast. Prepareremo EmUpdate e domani mattina con la patch (che significa, tutti e nuove installazioni avast vanno patch immediatamente, ecco come funziona)
L'aggiornamento con il fix è già disponibile su nuove installazioni.
Su quelle esistenti prima di fare aggiornare windows con l'aggiornamento KB3000850 è necessario riavviare il pc per attivare l'avast emergency updater e quindi la patch verrà caricata automaticamente.
Ciao, ho controllato, in effetti l'aggiornamento Windows di cui parli ce l'ho e l'eseguibile di Avast che avevo risale al 20/11/14.
Riscaricata ora versione già patchata dal sito Avast, tutto ok.
Grazie mille, anche per la rapidità nella risposta.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: AVAST V.10 BLOCCA INTERNET
« Reply #12 on: November 23, 2014, 11:04:10 AM »
Figurati,
purtroppo il problema è saltato fuori dopo questo aggiornamento di windows, ma ora dovrebbe essere tutto ok,
ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline max-itb

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: AVAST V.10 BLOCCA INTERNET
« Reply #13 on: December 04, 2014, 07:12:23 PM »
Anche io ho problemi con la versione 10.0.2208, e Avast non carica. Errore "failed to load language dll [1033/UILangRes.dll]" oltre a internet che si blocca ogni 3 pagine, costringendomi a bloccare avast.

è una settimana che ci lavoro ma nulla!!

LA RIPARAZIONE non funziona, ho disinstallato di tutto e per la prima volta da anni che rimango deluso da Avast nonostante ho la versione pro.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: AVAST V.10 BLOCCA INTERNET
« Reply #14 on: December 04, 2014, 08:39:39 PM »
Anche io ho problemi con la versione 10.0.2208, e Avast non carica. Errore "failed to load language dll [1033/UILangRes.dll]" oltre a internet che si blocca ogni 3 pagine, costringendomi a bloccare avast.

è una settimana che ci lavoro ma nulla!!

LA RIPARAZIONE non funziona, ho disinstallato di tutto e per la prima volta da anni che rimango deluso da Avast nonostante ho la versione pro.
Ti ho già risposto qui
https://forum.avast.com/index.php?topic=161566.msg1159292#msg1159292
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52