Author Topic: Брандмауэр Avast IS. Блочит программу.  (Read 3368 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Игорь26

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Брандмауэр Avast IS. Блочит программу.
« on: December 08, 2014, 08:32:21 PM »
Здравствуйте.
Решил поиграть с ребёнком в шахматы по локальной сети. Подключены через роутер.
Собственно шахматы Chessmaster Grand Master Edition.

Включаю шахматы на обеих компьютерах, сын на компе меня видит, подключаюсь на своём у меня выскакивает вопрос о сетевом подключении, я разрешаю. Но я не вижу в сети своего сына.

Лезу в настройки брандмауэра разрешаю все порты.
Но всё равно не работает.

В журнале брандмауэра в заблокированном трафике есть самое первое подключение, которому (почему-то) установлено правило Интернет/Зона высокой опасности.

У него стоит Avast free
У меня Avast IS 2015



Offline Игорь26

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: Брандмауэр Avast IS. Блочит программу.
« Reply #1 on: December 08, 2014, 11:41:09 PM »
Ах да чуть не забыл уточнить.
Брандмауэр виндовс отключён.
Я пишу о брандмауэре самого Avasta.

Offline sergofun

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1639
  • Hello, world>_
Re: Брандмауэр Avast IS. Блочит программу.
« Reply #2 on: December 09, 2014, 10:55:50 AM »
Здравствуйте Игорь26 и добро пожаловать на форум!
В режиме "Интернет / зона высокой опасности" входящие данные не пропускаются вообще.
Установите режим "Работа / зона средней опасности" и если понадобится, то создайте правила для Chessmaster.

Offline Игорь26

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: Брандмауэр Avast IS. Блочит программу.
« Reply #3 on: December 09, 2014, 01:14:29 PM »
Правила для приложения я создал, разрешил все порты.
В брандмауэре стоят частные сети. (сейчас я так понимаю нет уже работы)
 
А в заблокированном трафике я ж и написал "почему-то" стоит "Интернет / зона высокой опасности"

Куда вообще копать?
Другие игры работают, и окно от аваста даже не выскакивало, хотя в настройках у меня стоит всё спрашивать.

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 928
Re: Брандмауэр Avast IS. Блочит программу.
« Reply #4 on: December 09, 2014, 05:48:30 PM »
Куда вообще копать?
Временно отключить брандмауэр АИС? Игра "пойдет"?

Какие ОС на обоих компьютерах?

http://ru.akella.com/Game.aspx?id=2024
 Системные требования:
Windows XP, Windows Vista
« Last Edit: December 09, 2014, 05:51:17 PM by j.bonzo »

Offline Игорь26

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: Брандмауэр Avast IS. Блочит программу.
« Reply #5 on: December 09, 2014, 08:25:43 PM »
ОС Windows 7 на обеих компьютерах.
После отключения всех экранов аваста, программа всё равно не может конектиться. (отключить все экраны это же то что нужно, чтобы отключить брандмауэр???)

Требования игры это да, но проблем вообще с игрой не возникает. Не нужно ни каких танцев с бубном, чтобы она включалась и работала.
Проблема только с сетью на моём компьютере, так как повторюсь на компе сын меня видит в сети, как только я её включаю.


P.S. Администрация, а можно каптчу по-проще поставить, я еще ни разу её с первого раза не угадал ) 2-5 раз нужно)

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 928
Re: Брандмауэр Avast IS. Блочит программу.
« Reply #6 on: December 09, 2014, 10:13:19 PM »
ОС Windows 7 на обеих компьютерах...
Возможно это не достоверная информация...
http://www.chessportal.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=3182
"Для использования режима игры по локальной сети необходимо, чтобы на компьютере был установлен протокол IPX."
http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_7-performance/%D0%BA%D0%B0%D0%BA/96f9fb67-941b-43e8-8461-430067472b3e
"Начиная с Windows Vista и Windows Server 2003 x64 Microsoft не поддерживает IPX/SPX.
Вам необходимо обратиться в Novell или использовать XP mode."

Подключены через роутер.
http://www.chessportal.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=3182
"Чтобы режим онлайн-игры нормально функционировал, должны быть открыты следующие порты:
TCP: 6668, 40000 - 42999
UDP: 41006, 44000, 45000, 45001 для игровых служб ubi.com, а также UDP: 17110 для игрового общения.
Игра была разработана с расчетом на возможность соединения даже в том случае, когда компьютер подключен к сети Интернет через NAT (но имейте в виду, что работают не все сочетания маршрутизатор/NAT). Если вы не можете соединиться с игровыми службами или с игровым сервером, свяжитесь со своим системным администратором и предоставьте ему эту информацию."

...Проблема только с сетью на моём компьютере, так как повторюсь на компе сын меня видит в сети, как только я её включаю.
Без этой игры Ваша сеть нормально работает? Оба компьютера видят друг друга? Можно входить в расшаренные папки на обоих ПК?
Проверьте на обоих ПК настройки в "Центре управления сетями и общим доступом" ("Домашняя группа" и "Изменить дополнительные параметры общего доступа"). Они идентичны?
« Last Edit: December 10, 2014, 01:56:03 PM by j.bonzo »

Offline ilqar

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Re: Брандмауэр Avast IS. Блочит программу.
« Reply #7 on: December 12, 2014, 06:15:59 PM »
у меня та же проблема но у меня нету игр аваст пишет брандмауэр отключен проверил виндовс пишет аваст не совместим. И что мне теперь делать.

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3123
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Re: Брандмауэр Avast IS. Блочит программу.
« Reply #8 on: December 12, 2014, 09:38:26 PM »
у меня та же проблема но у меня нету игр аваст пишет брандмауэр отключен проверил виндовс пишет аваст не совместим. И что мне теперь делать.
Я вчера сделал откат всей системы и у AIS-а Брандмауэр стал выключенным.Никакие усилия не могли его включить.Тогда я перезагрузил всю систему Пуск-Перезагрузка.И брандмауэр включился и работает !
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !