Author Topic: Утечка памяти  (Read 6865 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline alexandr.svobodniy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Утечка памяти
« on: February 13, 2015, 11:04:08 AM »
Здравствуйте.

Последние несколько месяцев начал замечать, что происходит утечка памяти из-за Аваста.
Стоит мне устанавливать какую-либо программу из .exe файла и оперативная память начинает уменьшаться, а после окончания установки память не возвращается в исходное положение, а остается на прежнем уровне.
Тоже самое происходит с торрентами - при закачке съедается память и при окончании закачки не возвращается в исходное положение.
Таким образом съедается 3-3.5гб из 4.
При отключенном Авасте такого нет.
В процессах память никак не отображается

Если отключить экран файловой системы, то утечки памяти нет.
Помогите плиз решить проблему.
Спасибо.
« Last Edit: February 13, 2015, 11:36:59 AM by alexandr.svobodniy »

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 927
Re: Утечка памяти
« Reply #1 on: February 13, 2015, 12:57:15 PM »
В процессах память никак не отображается
Уточните (приложите скриншот вкладки "Процессы"):
1). Не отображаются столбцы "Память", "Память - частный рабочий набор", ... ?
http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/what-task-manager-memory-columns-mean#1TC=windows-7
2). Столбцы отображаются, но пустые?
В этом случае проблема может возникать из-за изменений в региональных настройках ОС (какое-то кривое приложение, зловред, ...)
Пуск >Панель управления >Язык и региональные стандарты > Форматы >Дополнительные параметры > Числа >Сбросить >Перезагрузить систему.

« Last Edit: February 13, 2015, 01:04:59 PM by j.bonzo »

Offline alexandr.svobodniy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: Утечка памяти
« Reply #2 on: February 13, 2015, 01:34:51 PM »
У меня Windows 7

Память в процессах не отображается вообще. Я запускаю setup.exe и на просто утекает, примерно по 10мб в секунду.
Так с любым .exe файлом. И иногда такая же утечка случается при загрузке с торрентов.


« Last Edit: February 13, 2015, 02:01:44 PM by alexandr.svobodniy »

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 927
Re: Утечка памяти
« Reply #3 on: February 13, 2015, 01:56:09 PM »
Память в процессах не отображается вообще.
1. На скриншоте вкладки "Процессы" какой-то столбец памяти отображается. Для отображения других столбцов: Вид >Выбрать столбцы.
2. Судя по скриншоту, у Вас установлен и работает AnVir Task Manager (процесс AnVir.exe), который кроме всего прочего еще осуществляет: замену Диспетчера Задач, обнаружение и удаление вирусов и spyware.
Не уверен, но не исключаю конфликтов.
« Last Edit: February 13, 2015, 01:58:55 PM by j.bonzo »

Offline alexandr.svobodniy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: Утечка памяти
« Reply #4 on: February 13, 2015, 02:05:53 PM »
Исправил. Теперь отображается все столбцы с памятью, но нужного там нет.

AnVir Task Manager я сам запустил, посмотреть что отображается в нем. Но там так же.

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 927
Re: Утечка памяти
« Reply #5 on: February 13, 2015, 02:26:05 PM »
Исправил. Теперь отображается все столбцы с памятью, но нужного там нет.
А какой Вам нужен? На вашем скриншоте Mozilla Firefox (+ Flash player, + plugin-container) потребляет 500 Мб, а AvastSVC 40 Мб. Вы инсталлируете программы с запущенным браузером? Тогда еще откройте побольше вкладок с мультимедиа (на каждую вкладку добавиться по своему процессу plugin-container).
« Last Edit: February 13, 2015, 02:51:22 PM by j.bonzo »

Offline alexandr.svobodniy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: Утечка памяти
« Reply #6 on: February 13, 2015, 02:46:09 PM »

А какой Вам нужен?

Тот который откусывает около 2гб
Неужели Вы не видите, что на том скриншоте 78% (из4гб) памяти занято, а соответствующих этому объему процессов нет.

 
На вашем скриншоте Mozilla Firefox (+ Flash player, + plugin-container) потребляет 500 Мб, а AvastSVC 40 Мб. Вы инсталлируете программы с запущенным браузером? Тогда еще откройте побольше вкладок с мультимедиа (на каждую вкладку добавиться по своему процессу plugin-container).

Причем здесь Мазила? Вы правильно подсчитали, и все это вместо с виндой без ресурсоемких приложений занимает примерно 1.5 гб.
Я запускаю инсталляцию программы (exe файл) и экран файловой системы Avast откусывает 2гб. Причем в процессах эта память не отображается.
Вот память

А вот процессы

2гб улетело в трубу и даже после окончания установки программы память не вернулась. 
« Last Edit: February 13, 2015, 02:57:39 PM by alexandr.svobodniy »

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 927
Re: Утечка памяти
« Reply #7 on: February 13, 2015, 02:59:39 PM »
... экран файловой системы Avast откусывает 2гб. Причем в процессах эта память не отображается.
Откуда такая уверенность? У Вас все процессы Avast в "Пиковом рабочем наборе" потребляли менее 250 Мб.
Попробуйте очистить кэш системы (см. часть 1)
http://ru.wikihow.com/%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%8D%D1%88-%D0%B2-Windows-7
« Last Edit: February 13, 2015, 03:01:32 PM by j.bonzo »

Offline alexandr.svobodniy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: Утечка памяти
« Reply #8 on: February 13, 2015, 03:13:08 PM »

Откуда такая уверенность? У Вас все процессы Avast в "Пиковом рабочем наборе" потребляли менее 250 Мб.


Когда я отключаю экран файловой системы проблемы нет.
Попробуйте очистить кэш системы (см. часть 1)
http://ru.wikihow.com/%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%8D%D1%88-%D0%B2-Windows-7

Не помогло.

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 927
Re: Утечка памяти
« Reply #9 on: February 13, 2015, 05:56:42 PM »
Если есть желание и время, можете воспользоваться утилитой RAMMap:
https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/ff700229
http://blogs.technet.com/b/askperf/archive/2010/08/13/introduction-to-the-new-sysinternals-tool-rammap.aspx
Наиболее интересные вкладки - Use Counts и File Summary.

Offline alexandr.svobodniy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: Утечка памяти
« Reply #10 on: February 13, 2015, 06:40:20 PM »
Если есть желание и время, можете воспользоваться утилитой RAMMap:
https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/ff700229
http://blogs.technet.com/b/askperf/archive/2010/08/13/introduction-to-the-new-sysinternals-tool-rammap.aspx
Наиболее интересные вкладки - Use Counts и File Summary.

Спасибо!!!
В общем ситуация немного прояснилась.

Решил я удалить аваст и поставил AVG. Поставил и решил запустить тот же самый .exe - то же самое!!! Память исчезает в таком же объеме.
Отключаю AVG - все нормально!

Эта прога вот что выдает.




Собственно, Stronghold`s_HD_[RePack_06.01.14]_-l-.mdx и есть та самая прога.
Помогите плиз, что можно сделать дальше. На сколько я понял, дело здесь в Windows?
Спасибо.

P.S. Сейчас отошел от компа на час, пришел - оперативка освободилась полностью. Однако rammap показывает


Якобы еще пол гига тот exe занимает.
В диспетчере занято, 1.4 гб при включенном фаерфоксе, т.е. как и должно быть.
« Last Edit: February 13, 2015, 07:20:53 PM by alexandr.svobodniy »

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3110
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Re: Утечка памяти
« Reply #11 on: February 13, 2015, 11:51:17 PM »
Сейчас у меня работает браузер SRware Iron.Открыты страницы сайтов: Одноклассники и наш Форум.В браузер вставлены расширения и включены:AdBlock 2.18--Avast Online Security 10.0.2502.149--Ghostery 5.4.1--SiteAdvisor 3.65.135.1--Speed Dial (ru) 2.4.1 и WOT 2.5.16
У меня ОЗУ 2048 Мб,размер файла подкачки на усмотрение системы равен-2008 Мб. Вот скрины моего Диспетчера задач.Процессов(служб) у меня всего-152,из них работает только 59,остальные-93 отключены или настройки стоят на Ручное.С вашей памятью можно вообще отказаться от файла подкачки.оставить только для системных ошибок файлик порядка 512 Мб.У вас очень много служб работает.Из них половина вам вообще не нужна.Разберитесь с ними.Какие оставить,а какие выключить.Только отключать надо те,которые вам вообще не нужны.И очень осторожно.У вас много программ работает,кроме вашего браузера.А ещё работают и приложения в фоновом режиме,которых мы не видим в Диспетчере.Скачайте программу AutoRuns,запустите её и увидите сколько программ,приложений и другого прочего запускается при запуске всей операционной системы.Скачайте её с официального сайта---
https://technet.microsoft.com/ru-RU/sysinternals/bb963902.aspx
И почитайте---
http://www.outsidethebox.ms/14645/ как с ней работать.
Наведите порядок и в Автозагрузке,и в службах.И посмотрите как будет работать всё.
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3110
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Re: Утечка памяти
« Reply #12 on: February 13, 2015, 11:51:57 PM »
Ещё два скрина-
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 927
Re: Утечка памяти
« Reply #13 on: February 14, 2015, 12:54:41 AM »
...Собственно, Stronghold`s_HD_[RePack_06.01.14]_-l-.mdx и есть та самая прога...
Stronghold`s_HD_[RePack_06.01.14]_-l-.mdx - это не программа, а образ DVD (CD?) игры, который Вы, по всей видимости, смонтировали в программе для эмуляции виртуальных приводов (Alcohol, Daemon Tools, ...). Исполняемый файл программы внутри (в образе).
1). Вы установили игру на ПК?
2). Она запускается ярлыком на Рабочем столе или из меню Пуск?
3). Для работы игры необходим диск (образ) в виртуальном приводе? (Демонтируйте образ на виртуальном приводе и попробуйте запустить игру).
...Якобы еще пол гига тот exe занимает...
Похоже "сидит" в кэше.



« Last Edit: February 14, 2015, 01:15:57 AM by j.bonzo »

Offline alexandr.svobodniy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: Утечка памяти
« Reply #14 on: February 14, 2015, 06:25:33 AM »

Stronghold`s_HD_[RePack_06.01.14]_-l-.mdx - это не программа, а образ DVD (CD?) игры, который Вы, по всей видимости, смонтировали в программе для эмуляции виртуальных приводов (Alcohol, Daemon Tools, ...). Исполняемый файл программы внутри (в образе).
1). Вы установили игру на ПК?
2). Она запускается ярлыком на Рабочем столе или из меню Пуск?
3). Для работы игры необходим диск (образ) в виртуальном приводе? (Демонтируйте образ на виртуальном приводе и попробуйте запустить игру).

Был не совсем точен. Да, это образ диска. Но если устанавливать что-то из .exe, то будет тоже самое. Вот пример Deus Ex GOTYR Edition


1. Да
2. Можно по всякому запустить
3. Нет