Author Topic: Avviso di Programma Occupato  (Read 13126 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline giuseppe.a50

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
Avviso di Programma Occupato
« on: March 25, 2015, 11:00:13 PM »
Salve a tutti,

ho scoperto, casualmente, che il seguente messaggio viene generato da Avast:

Impossibile completare l'operazione perchè l'altro
programma è occupato. Scegliere "Passa a" per
attivare il programma occupato e risolvere il
problema.


Cosa devo fare per evitare che compaia?

Grazie
giuseppe

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Avviso di Programma Occupato
« Reply #1 on: March 26, 2015, 12:42:58 PM »
Ciao,
dacci un po piu di informazioni per favore... :
-sistema operativo? E' aggiornato?
-versione di avast? E' l'ultima 2015.10.2.2215?
-riesci a postare il messaggio?
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline giuseppe.a50

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
Re: Avviso di Programma Occupato
« Reply #2 on: March 26, 2015, 04:06:46 PM »
Ciao,
dacci un po piu di informazioni per favore... :
-sistema operativo? E' aggiornato?
-versione di avast? E' l'ultima 2015.10.2.2215?
-riesci a postare il messaggio?

Ciao giogio,

S.O. Win7 ultimate S.P.1
La versione di Avast Free, alla comparsa del messaggio, era la precedente alla 2015.10.2.2215 quindi la 2015.10.2.2214 che ora ho aggiornato.


Chiedo scusa se non ho dato prima queste informazioni e ti ringrazio
giuseppe

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Avviso di Programma Occupato
« Reply #3 on: March 26, 2015, 04:19:39 PM »
Ciao,
non ho capito se ora che hai aggiornato hai ancora il problema.
Come fai a dire che centra avast?
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline giuseppe.a50

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
Re: Avviso di Programma Occupato
« Reply #4 on: March 26, 2015, 06:25:03 PM »
Ciao,
non ho capito se ora che hai aggiornato hai ancora il problema.
Come fai a dire che centra avast?

Ciao

l'aggiornamento l'ho fatto poco prima di risponderti quindi, circa due ore fa.
Dopo l'aggiornamento il PC è stato spento e riavviato senza evidenziare nessun messaggio ma volevo aspettare a dire che tutto va bene perchè il problema si presenta (presentava) in maniera saltuaria.

Ho detto che il problema è causato da Avast perchè nel momento che compare il messaggio compare anche l'icona di Avast nella barra sottostante.
Cliccando sull'icona viene emesso il classico tono di win7 per avvisare che la scheda non può essere chiusa e il messaggio ha come un tremolio questo, credo, denota il collegamento tra i due, o sbaglio?
Per far scomparire il messaggio devo cliccare su un punto qualsiasi del dekstop, cliccando sulla "X" non succede nulla.

Grazie

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Avviso di Programma Occupato
« Reply #5 on: March 26, 2015, 07:47:39 PM »
Ok, comunque se dovesse succedere ancora prova a fare una installazione pulita
Quote
1. Scarica la tua versione di avast da qui https://forum.avast.com/index.php?topic=168436.0
2. Scaricare Avast Uninstall Utility da qui http://files.avast.com/iavs9x/avastclear.exe e mettilo sul desktop.
3. Avviare il pc in modalità provvisoria (premendo il tasto F8 continuamente all'avvio del PC)  e avviare avast unistall utility.
4. scegliere la versione di avast da togliere e quindi clicca su uninstall
5. Riavviare il pc
6. Installare di nuovo avast con il pacchetto che ti ho fatto scaricare al punto 1
7. Riavviare il pc
8. inserire la licenza o registrati gratuitamente

maggiori dettagli sulla disinstallazione puoi trovare qui
http://www.avast.com/it-it/faq.php?article=AVKB10#idt_02
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline salvomax

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Avviso di Programma Occupato
« Reply #6 on: March 27, 2015, 02:00:04 PM »
Salve, anch'Io ho lo stesso problema, ma il mio caso è più grave perché dopo pochi minuti di lavoro il PC si blocca e sono costretto a riavviare manualmente. La schermata di blocco non è la classica schermata blu di errore, ma un vero e proprio fermo immagine con blocco totale del sistema. Ho un Aspire 5542 con Windows 7 Home Premium SP1 sempre aggiornato e sono certo che sia un problema di Avast, perché il problema si è verificato subito dopo l'ultimo aggiornamento (2015.10.2.2215).
Il PC funziona regolarmente in modalità provvisoria o in modalità normale senza Avast.
Ho già fatto i seguenti tentativi:

- Installazione pulita dopo disinstallazione da "Programmi e funzionalità";
- Installazione pulita dopo disinstallazione da "Programmi e funzionalità" e pulitura con "CCleaner";
- Installazione pulita dopo disinstallazione con "Avastclear".
- Installazione pulita dopo disinstallazione con "Avastclear" e pulitura con "CCleaner".

Cosa mi consigliate di fare ancora? Devo rinunciare all'aggiornamento di Avast?

Grazie

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Avviso di Programma Occupato
« Reply #7 on: March 27, 2015, 02:06:44 PM »
Salve, anch'Io ho lo stesso problema, ma il mio caso è più grave perché dopo pochi minuti di lavoro il PC si blocca e sono costretto a riavviare manualmente. La schermata di blocco non è la classica schermata blu di errore, ma un vero e proprio fermo immagine con blocco totale del sistema. Ho un Aspire 5542 con Windows 7 Home Premium SP1 sempre aggiornato e sono certo che sia un problema di Avast, perché il problema si è verificato subito dopo l'ultimo aggiornamento (2015.10.2.2215).
Il PC funziona regolarmente in modalità provvisoria o in modalità normale senza Avast.
Ho già fatto i seguenti tentativi:

- Installazione pulita dopo disinstallazione da "Programmi e funzionalità";
- Installazione pulita dopo disinstallazione da "Programmi e funzionalità" e pulitura con "CCleaner";
- Installazione pulita dopo disinstallazione con "Avastclear".
- Installazione pulita dopo disinstallazione con "Avastclear" e pulitura con "CCleaner".

Cosa mi consigliate di fare ancora? Devo rinunciare all'aggiornamento di Avast?

Grazie

Ciao,
per favore la prossima volta apri un tuo topic, tra l'altro il problema è diverso da quello segnalato da giuseppe.a50.
Hai altri software di sicurezza installati?
Vedi qualche cosa di strano nel registro eventi di sistema?
Anche se dici che non si tratta di BSOD, prova a controllare se ci sono dei file di dump sotto
C:\Windows\MiniDump
« Last Edit: March 27, 2015, 02:09:56 PM by giogio »
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline salvomax

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Avviso di Programma Occupato
« Reply #8 on: March 27, 2015, 10:43:29 PM »
Ciao giogio, ti ringrazio per la sollecita risposta.
La cartella dei files di dump è completamente vuota.
Non sono capace di interpretare tutti gli errori del registro degli eventi, però ti posso dire che in corrispondenza di ogni errore classificato come critico, si sono verificati quasi sempre i due eventi precedenti con le seguenti descrizioni:
- Caricamento del filtro del file system 'aswSP' (6.0, ‎2015‎-‎03‎-‎20T12:57:29.000000000Z) e registrazione con Gestione filtri riusciti.
- Caricamento del filtro del file system 'aswSnx' (6.0, ‎2015‎-‎03‎-‎20T12:44:43.000000000Z) e registrazione con Gestione filtri riusciti.

mentre per diversi errori restituisce queste descrizioni:
- Il servizio Avast Antivirus non è stato avviato per il seguente errore: Il servizio non ha risposto alla richiesta di avvio o controllo nel tempo previsto.
- Timeout (30000 millisecondi) durante l'attesa della connessione del servizio Avast Antivirus.
 Gli altri software di sicurezza installati sono Spybot e CCleaner.

Per il resto, sto lavorando senza antivirus da 8 ore ed è tutto in regola, sistema stabilissimo!

Cosa ne pensi? Grazie.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Avviso di Programma Occupato
« Reply #9 on: March 28, 2015, 10:53:59 AM »
Ciao ,
spybot è in realtime? Hai provato a toglierlo e vedere se con avast attivo hai ancora problemi? Non sarebbe la prima volta che si creano conflitti tra questi due programmi. ..nel caso o sostituisci spybot con mbam o metti esclusioni in avast e spybot degli eseguibili
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline giuseppe.a50

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
Re: Avviso di Programma Occupato
« Reply #10 on: March 29, 2015, 09:52:55 AM »
Quote from: giogio
Ok, comunque se dovesse succedere ancora prova a fare una installazione pulita

Ciao giogio,

questa mattina è riapparso il messaggio quindi procedo con la disinstallazione pulita e vedo cosa succede nei prossimi giorni.

Grazie
giuseppe

Offline giuseppe.a50

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
Re: Avviso di Programma Occupato
« Reply #11 on: March 30, 2015, 04:27:49 PM »
Quote
1. Scarica la tua versione di avast da qui https://forum.avast.com/index.php?topic=168436.0
2. Scaricare Avast Uninstall Utility da qui http://files.avast.com/iavs9x/avastclear.exe e mettilo sul desktop.
3. Avviare il pc in modalità provvisoria (premendo il tasto F8 continuamente all'avvio del PC)  e avviare avast unistall utility.
4. scegliere la versione di avast da togliere e quindi clicca su uninstall
5. Riavviare il pc
6. Installare di nuovo avast con il pacchetto che ti ho fatto scaricare al punto 1
7. Riavviare il pc
8. inserire la licenza o registrati gratuitamente

maggiori dettagli sulla disinstallazione puoi trovare qui
http://www.avast.com/it-it/faq.php?article=AVKB10#idt_02

Ciao giogio,

ho fatto tutto come mi hai detto ad eccezione dei punti 7 e 8 che ho eseguito in modalità invertita ovvero, prima mi sono registrato poi ho riavviato il pc  :-\ :-\.

Purtroppo mi è ricomparso l'avviso quindi sono ritornato all'inizio del problema.

Rimango in attesa di altri eventuali controlli
Grazie
Giuseppe

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Avviso di Programma Occupato
« Reply #12 on: March 30, 2015, 04:54:55 PM »
Ciao,
incomincio a credere che il problema non dipenda da avast.
Win seven è aggiornato con tutti gli aggiornamenti?
Esegui una pulitura del disco e del registro con ccleaner (esegui il backup del registro quando richiesto da CCleaner) https://it.malwarebytes.org/mwb-download/
Prova a fare una scansione all'avvio con avast
Prova a fare anche una scansione con MBAM free https://it.malwarebytes.org/mwb-download/
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline giuseppe.a50

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
Re: Avviso di Programma Occupato
« Reply #13 on: March 30, 2015, 07:46:59 PM »
Ciao,

CCleaner e Malwarebytes li utilizzo quasi quotidianamente perciò da questo lato sono coperto.
Riproverò a fare la scansione con AVAST che, immagino, tu intendi dopo l'avvio del sistema operativo, giusto? No in Modalità Provvisoria.

Per il fatto che sia un messagiio generato da AVAST posso dirti che ora, dopo la reinstallazione, quando clicco sull'icona che compare nella barra inferiore il messaggio si chiude.

Nuovamente grazie
giuseppe

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Avviso di Programma Occupato
« Reply #14 on: March 30, 2015, 08:57:28 PM »
Non hai risposto...
Quote
Win seven è aggiornato con tutti gli aggiornamenti?
Ogni quanto capita questo errore? Ogni avvio?
Proverei a togliere avast e vedere se il problema scompare.
Comunque si intendevo la scansione al riavvio, non in modalità provvisoria.

ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52