Author Topic: Nuova versione disponibile Avast antivirus 2015 R2SP2 (2015.10.2.2218)  (Read 4757 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Ciao,
e uscito un aggiornamento della versione di avast 2015, https://forum.avast.com/index.php?topic=169887.0 questa la lista delle migliorie:

Piu veloce al riavvio, alcuni componenti vengono caricati piu tardi
File System Shield -  risolta incompatibilità con TrueCrypt
File System Shield - risolto problema con esclusioni
aggiunta opzione di installare skype durante l'installazione
StreamFilter - migliorata compatibilita con altri antivirus
Server busy problem in Avast UI risolto

è possibile aggiornare avast direttamente dall'interno del programma (avast->impostazioni->aggiornamento->programma) o usando il pacchetto di installazione.


Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline Giony

  • Poster
  • *
  • Posts: 598
me l'ha scaricata e installata ieri sera.
al primo avvio è successo che la scheda di rete fosse andata "perduta" come se il wifi del pc fosse spento e l'elenco delle connessioni era vuoto, ma ho riprovato a riavviare il pc e alla seconda volta è andato tutto bene.
Windows 10 Pro x64  -  Avast Internet Security 2016.11.2.2254  -  Mbam  -  HitmanPro  -  Ccleaner  -  Chrome

Offline franci.roberto

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
E' il mio primo, post e saluto tutti  :)
Purtroppo sono dovuto tornare alla versione precedente, la 2015.10.2.2214
Con la xxxxx....2218 ogni volta che eseguivo un programma avevo un  blocco iniziale di circa 30 secondi e forse piu.
Guardando nel Task-Manager di windows (ho WinXP), ho notato che il task AvastSvc.exe era sempre al 15% circa ma di sicuro non era tale occupazioine a bloccare l'esecuzione dei programmi.
Il problema si risolveva se da "Controllo protezione di Avast" facevo un Disabilita per 10 minuti (ma qualsiasi tempo era buono) cos' facendo chiaramente il tempo CPU di  AvastSvc.exe scendeva a zero e qundi successivamente (subito dopo) riabilitavo la protezione di Avast e comunque il tempo CPU di  AvastSvc.exe seguitava a rimanere a zero e gli eseguibili si.... eseguivano immediatamente
Spero nella prossima versione  :(

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
E' il mio primo, post e saluto tutti  :)
Purtroppo sono dovuto tornare alla versione precedente, la 2015.10.2.2214
Con la xxxxx....2218 ogni volta che eseguivo un programma avevo un  blocco iniziale di circa 30 secondi e forse piu.
Guardando nel Task-Manager di windows (ho WinXP), ho notato che il task AvastSvc.exe era sempre al 15% circa ma di sicuro non era tale occupazioine a bloccare l'esecuzione dei programmi.
Il problema si risolveva se da "Controllo protezione di Avast" facevo un Disabilita per 10 minuti (ma qualsiasi tempo era buono) cos' facendo chiaramente il tempo CPU di  AvastSvc.exe scendeva a zero e qundi successivamente (subito dopo) riabilitavo la protezione di Avast e comunque il tempo CPU di  AvastSvc.exe seguitava a rimanere a zero e gli eseguibili si.... eseguivano immediatamente
Spero nella prossima versione  :(

Ciao
Prova a fare una installazione pulita come spiegato qui
https://forum.avast.com/index.php?topic=168547.msg1198443#msg1198443
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline franci.roberto

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Giorgio ciao e grazie per la risposta.
Ho usato questo tempo per fare qualche prova, dunque......
Ricordo che il mio S.O. è XPsp3 e oltre ad Avast, uso anche MalwareBytes ed il tutto è costantemente aggiornato
Usata la installazione clean della 2218 ma senza risultati.
Al primo riavvio della clean, per cui senza aver ancora  installata la mia licenza, tutto era OK e funzionante.
Appena messo il file della mia regolare licenza, sono ricomparsi i problemi in termini di lentezza e di blocco temporaneo (minuti) del PC.
Ora è vero che con la licenza abilitata si attiva il Firewall di Avast ma  se da STRUMENTI lo disattivo permanentemente e riavvio il PC, i problemi rimangono.
Di Avast non uso "Software update", Secure Line" ne "Grime Fighter"
Con Avast  e i suoi componenti (compreso il FireWall) in esecuzione, ho provato a chiudere MalwareBytes e quindi a lanciare un programma qualsiasi e non ho avuto problemi e si è aperto dopo i suoi normali 3 secondi contro gli 80 secondi di quando c'è l'anomalia.
Rifatta una installazione clean della versione 2215 e rimanendo tutto l'installato nel PC immutato (chiaramente tranne la versione di Avast) tutto questo non accade e il PC funziona senza indugi  e regolarmente come sempre. 

Per ora mi tengo la 2215 ed ho disabilitato gli aggiornamenti automatici del programma sperando in una nuova e risolutiva versione.

Ciao a tutti

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Ciao,
di MBAM hai versione PRO in realtime?
Se si prova ad escludere i processi di MBAM in avast  e quelli di avast in MBAM.
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline franci.roberto

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Ciao,
di MBAM hai versione PRO in realtime?
Se si prova ad escludere i processi di MBAM in avast  e quelli di avast in MBAM.
Di MBAM ho la versione 2.0.4.1028 Premium, ci ho curiosato dentro ma oltre a poter escludere folder in determinati percorsi, non ho trovato dove poter escludere processi e stessa cosa riguardo ad Avast......  riesci a darmi una "dritta" per entrambi i programmi???? grazie....

ciao a tutti

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
In mbam escludi i percorsi di avast sotto folder come tu hai detto.
in avast sotto impostazioni,  esclusioni globali,metti il percorso di mbam con asterisco alla fine ad esempio: c:\programmi\mbam\*
Ciao
« Last Edit: May 01, 2015, 09:41:56 PM by giogio »
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline franci.roberto

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
In mbam escludi i percorsi di avast sotto folder come tu hai detto.
in avast sotto impostazioni,  esclusioni globali,metti il percorso di mbam con asterisco alla fine ad esempio: c:\programmi\mbam\*
Ciao
Ottimo giogio !!!!! finalmente risolto.
Dopo aver impostato le esclusioni come da te indicato, è bastato fare l'aggiornamento On-Line alla nuova versione senza una Clean.
Grazie per la pazienza  ;)

ciao a tutti

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Ciao,
bene che hai risolto, ma c'è un motivo per cui hai MBAM non è aggiornato alla 2.1.6.1022?
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline franci.roberto

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Ciao,
bene che hai risolto, ma c'è un motivo per cui hai MBAM non è aggiornato alla 2.1.6.1022?
Azzarola... non mi ero neanche reso conto che c'era questa nuova versione in giro........
il fatto è che confidavo negli aggiornamenti automatici e in effetti il Data-base è aggiornato.
Ho forzato la ricerca di aggiornamenti ma la sentenza è che non ci sono aggiornamenti disponibili......  :-\
Ora me la studio la questione......

Ciao a tutti

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Magari prova ad aggiornare MBAM e togliere le esclusioni e verifica come va, cosi almeno anche altri possono sapere se devono usare le esclusioni con la PRO per risolvere la questa problematica o non è necessario.
ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline franci.roberto

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Magari prova ad aggiornare MBAM e togliere le esclusioni e verifica come va, cosi almeno anche altri possono sapere se devono usare le esclusioni con la PRO per risolvere la questa problematica o non è necessario.
ciao
Grazie ai consigli di giogio e dopo qualche giorno di osservazione posso dire che con la versione 2.1.6.1022 di MBAM, i problemi di lentezza e parziale blocco del PC, non si sono più presentati.

ciao a tutti

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Quindi anche senza esclusioni?
ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline franci.roberto

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Quindi anche senza esclusioni?
ciao
Esatto... ne su Avast ne su MBAM  :)

ciao a tutti