Author Topic: после создания пароля на Avast free не принимает этот самый пароль  (Read 12312 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Dmitriy Fox

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 168
Искал ваш фигов пароль везде,где его поставить ! Нигде не нашёл !
Вот что я нашёл только.Там стоит галочка рядом с надписью-Включить модуль самозащиты Avast.
Владимир Иванович, настройки пароля находятся в пункте "Настройки" - "Общие". Там есть возможность установить пароль (поставить галочку на его включение и написать сам пароль), а также выбрать области, которые будут защищены этим паролем (например, защитить настройки программы и  настройки параметров сканирования)

Offline Dmitriy Fox

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 168
Ничего не путаю. Кто Вам сказал, что вирус не сможет сымитировать пользователя и отключить экраны?
Лучше перебздеть, чем недобздеть.
George_S, я столкнулся с таким "чудом", когда у меня еще KIS 2013 стоял :) Самозащита включена была, а пароль не поставил. Открываю интерфейс - половина компонентов отключена. А я ничего не отключал. Включил, провел полное сканирование, которое ничего не выявило. На следующий день комп уже сильно тормозил, а половина компонентов антивируса опять была выключена. Через два дня система была поражена так, что не смогла даже загрузиться. Так что на своем опыте убедился, что есть вирусы, способные менять настройки антивирусов, а некоторые могут и подбирать пароли по словарю методом перебора всех имеющихся слов, а также цифр, так что простой пароль типа "12345" вряд ли защитит.

Offline Nikol@y

  • Poster
  • *
  • Posts: 445
    • lab14
Если у Вас есть информация о вредоносных программах подобного рода, то, пожалуйста, поделитесь.
Не знаю насчёт конкретных примеров, но в Dr.Web есть вот такая опция:



Из справки,: "Настройка Запрещать эмуляцию действий пользователя позволяет предотвратить любые изменения в работе Dr.Web, производимые автоматизированно. В том числе будет запрещено исполнение скриптов, эмулирующих работу пользователя с программой Dr.Web, даже запущенных самим пользователем".
Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, IE11, Dr.WEB SS 12
Сертификаты

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 929
Зачем графически, допустим просто подать команду из администратора на uninstall или отключение процесса.
1. Подайте...

Если за компьютером слепой, то до этого окна еще есть окно UAC.
2. Отключите...

Мне не удалось этого сделать из учетной записи с правами администратора. Может быть у Вас получится...
А когда корпоративное использование, то вообще доверять пользователям выключение экранов и смену настроек есть доверие младенцам с гранатой.
Во многих антивирусных решениях подобной проблемы просто не существует. Не знаешь пароль администратора - проходи мимо настроек антивируса.
Не знаю насчёт конкретных примеров, но в Dr.Web есть вот такая опция...
В графическом интерфейсе Аваст такой опции нет, но при попытке отключить экраны или остановить службы Аваст выводятся соответствующие предупреждения.

Наверное DrWeb тоже руководствуется принципом...
Лучше перебздеть, чем недобздеть.
:)




« Last Edit: June 24, 2015, 01:34:56 PM by j.bonzo »

Offline Nikol@y

  • Poster
  • *
  • Posts: 445
    • lab14
j.bonzo

1. Подобные деструктивные программы в основном предназначены не для остановки служб или процессов антивируса, а для изменения его настроек (например, поставить в исключения вебэкрана вредоносный сайт). И вполне возможно, что при этом никаких сообщений не будет...

2. Всё у вас получится с Авастом (не только остановить службы, но и полностью снести все его директории), если вы загрузитесь в безопасном режиме. (т.е. самозащита Аваст не работает в безопасном режиме). А подобные зловреды существует и года три-четыре назад была целая эпидемия. Т.е. вирус при запуске даёт команду на перезагрузку в безопасном режиме, а потом там творит с антивирусом что хочет...
 После этого тот же НОД сделал самозащиту и в безопасном  режиме.
« Last Edit: June 24, 2015, 02:05:21 PM by Nikol@y »
Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, IE11, Dr.WEB SS 12
Сертификаты

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 929
1. Подобные деструктивные программы в основном предназначены не для остановки служб или процессов антивируса, а для изменения его настроек (например, поставить в исключения вебэкрана вредоносный сайт). И вполне возможно, что при этом никаких сообщений не будет...
Назовите подобные деструктивные программы, вносящие изменения в настройки антивируса через его графический интерфейс. Пожалуйста.
2. Всё у вас получится с Авастом (не только остановить службы, но и полностью снести все его директории), если вы загрузитесь в безопасном режиме. (т.е. самозащита Аваст не работает в безопасном режиме). А подобные зловреды существует и года три-четыре назад была целая эпидемия. Т.е. вирус при запуске даёт команду на перезагрузку в безопасном режиме, а потом там творит с антивирусом что хочет...
Этот Ваш ответ должен быть адресован не мне, а тем, кто считает, что пароль на Аваст защитит от действий вредоносной программы. По всей видимости, они, скажем забыли, как сбрасывается пароль путем удаления файла aswResp.dat в безопасном режиме.
« Last Edit: June 24, 2015, 06:16:05 PM by j.bonzo »

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3032
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Искал ваш фигов пароль везде,где его поставить ! Нигде не нашёл !
Вот что я нашёл только.Там стоит галочка рядом с надписью-Включить модуль самозащиты Avast.
Владимир Иванович, настройки пароля находятся в пункте "Настройки" - "Общие". Там есть возможность установить пароль (поставить галочку на его включение и написать сам пароль), а также выбрать области, которые будут защищены этим паролем (например, защитить настройки программы и  настройки параметров сканирования)
Нашёл !
Но только хотел переключить с русского на английский шрифт,а он не переключается при помощи правой клавы Ctrl.Попробовал переключить Alt+Shift а там  где надо вводить пароль выскакивают буквы какие-то рядом с галочками.И когда вводить стал пароль,то не видно что вводишь,только точки одни.Пока оставил пустое место.Вот скрины.
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Dmitriy Fox

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 168
Нашёл !
Но только хотел переключить с русского на английский шрифт,а он не переключается при помощи правой клавы Ctrl.Попробовал переключить Alt+Shift а там  где надо вводить пароль выскакивают буквы какие-то рядом с галочками.И когда вводить стал пароль,то не видно что вводишь,только точки одни.Пока оставил пустое место.
Эти буквы в квадратиках означают, что вы поменяли язык - это буквы латинского алфавита. То есть, пароль будет набираться на английском языке, если эти буквы горят. Я когда устанавливал пароль, то просто поменял язык из трея, а когда в будущем нужно было вводить пароль при необходимости войти в защищенную этим паролем область, то Аваст затеняет рабочий стол и поменять язык можно только при помощи клавиатуры, загораются эти буквы, и можно набирать пароль, "подводный камень" в том, что даже если до затенения рабочего стола поменять раскладку клавиатуры, пароль все равно будет набран на русском, нужно менять только при помощи клавиатуры и только непосредственно при запросе пароля. Не обязательно защищать все области, можно защитить только Контроль защиты, Настройки программы, Настройки защиты, Настройки сканирования и Настройки брандмауэра. Этого, думаю, хватит. И пароль лучше записать, чтобы не забыть, при наборе символы не отображаются.
« Last Edit: June 25, 2015, 08:31:01 AM by Dmitriy Fox »

Offline kokos76

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
"подводный камень" в том, что даже если до затенения рабочего стола поменять раскладку клавиатуры, пароль все равно будет набран на русском, нужно менять только при помощи клавиатуры и только непосредственно при запросе пароля
Проверил. Действительно, это и есть решение проблемы. Работает также и альтернативный вариант:
 
1. Использовать пароль только из цифр.
2. Вводить пароль в Аваст через текстовый файл (в том числе и при создании).
« Last Edit: June 26, 2015, 09:00:47 AM by kokos76 »

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3032
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Эти буквы в квадратиках означают, что вы поменяли язык - это буквы латинского алфавита. То есть, пароль будет набираться на английском языке, если эти буквы горят. Я когда устанавливал пароль, то просто поменял язык из трея, а когда в будущем нужно было вводить пароль при необходимости войти в защищенную этим паролем область, то Аваст затеняет рабочий стол и поменять язык можно только при помощи клавиатуры, загораются эти буквы, и можно набирать пароль, "подводный камень" в том, что даже если до затенения рабочего стола поменять раскладку клавиатуры, пароль все равно будет набран на русском, нужно менять только при помощи клавиатуры и только непосредственно при запросе пароля. Не обязательно защищать все области, можно защитить только Контроль защиты, Настройки программы, Настройки защиты, Настройки сканирования и Настройки брандмауэра. Этого, думаю, хватит. И пароль лучше записать, чтобы не забыть, при наборе символы не отображаются.
В блокноте создал пароль на английском(буквенный).Зашёл в настройки-общие-поставил галочку для защиты паролем-нажал на клавы alt+shift появились буковки у квадратиков.Скопировал в окошки пароль из блокнота.Нажал на ОК и вышел из Аваста.Зашёл в Аваст-Сканирование.Нажал на Настройки.Вышло окно для ввода пароля.Скопировал туда пароль.Открылась настройка сканирования.Закрыл окно.Нажал на надпись-Настройки.Появилось окно для ввода пароля.Скопировал туда пароль.Зашёл в настройки.Вышел из аваста.Опять зашёл в Аваст и нажал на Настройки.Окна для ввода пароля не появилось.Почему ? Опять зашёл в Общие и посмотрел защиту паролем.Галочка стоит,а в окошках нет точек пароля.Пытался вставить по новой пароль в двух окошках.Вставлял пароль-Выходил из Аваста.Потом заходил в Аваст-Настройки.Не появлялось окно ввода пароля.Почему ?Объясните весь процесс ввода пароля в первый раз и порядок ввода пароля при заходе в Настройки.И что надо сделать,чтобы каждый раз при входе в Настройки появлялось окно для ввода пароля ?
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Dmitriy Fox

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 168
В блокноте создал пароль на английском(буквенный).Зашёл в настройки-общие-поставил галочку для защиты паролем-нажал на клавы alt+shift появились буковки у квадратиков.Скопировал в окошки пароль из блокнота.Нажал на ОК и вышел из Аваста.Зашёл в Аваст-Сканирование.Нажал на Настройки.Вышло окно для ввода пароля.Скопировал туда пароль.Открылась настройка сканирования.Закрыл окно.Нажал на надпись-Настройки.Появилось окно для ввода пароля.Скопировал туда пароль.Зашёл в настройки.Вышел из аваста.Опять зашёл в Аваст и нажал на Настройки.Окна для ввода пароля не появилось.Почему ? Опять зашёл в Общие и посмотрел защиту паролем.Галочка стоит,а в окошках нет точек пароля.Пытался вставить по новой пароль в двух окошках.Вставлял пароль-Выходил из Аваста.Потом заходил в Аваст-Настройки.Не появлялось окно ввода пароля.Почему ?Объясните весь процесс ввода пароля в первый раз и порядок ввода пароля при заходе в Настройки.И что надо сделать,чтобы каждый раз при входе в Настройки появлялось окно для ввода пароля ?
Здравствуйте, Владимир Иванович. У меня тоже возникали подобные ситуации. Нажимаю на "Настройки", появляется окно для ввода пароля, ввожу пароль, открывается окно настроек антивируса. Закрываю окно. Нажимаю снова на "Настройки". Окно открывается без ввода пароля. Закрываю окно настроек и окно антивируса. Снова вызываю Аваст, нажимаю "Настройки" и они открываются без пароля. Но заметил, что если вызывать антивирус не сразу после закрытия, а после того как открыл любую другую программу, а потом закрыл ее и вызвал антивирус - то запрос пароля снова появляется. А сейчас у меня вообще запрос появляется каждый раз как только я нажимаю "Настройки", независимо от того выходил я из антивируса или не выходил, запрос появляется всегда. Но такая ситуация как у вас, у меня тоже была. Я не могу сказать в чем причина, могу только предположить, что Аваст иногда на какой-то небольшой промежуток времени сохраняет информацию о данном конкретном случае ввода пароля и не запрашивает его повторно, а потом эта информация удаляется и он снова запрашивает пароль. Может быть я и ошибаюсь. Не знаю. Сейчас у меня он запрашивает пароль всегда :D
И еще пара слов о том как вы заботитесь о своем пароле. Хранить пароль в файле блокнота и копировать его оттуда, конечно, удобно, но вдвойне опасно. Почему? Первая опасность - это вредоносные программы-шпионы, нацеленные на хищение паролей (и информации в целом) из файлов. Они отсылают всю информацию злоумышленнику и он получает ваш пароль. Вторая опасность - вредоносные программы-шпионы, нацеленные на хищение паролей (и информации в целом) из буфера обмена. Когда вы копируете пароль из блокнота, то он попадает в буфер обмена, и только потом - из буфера в форму для пароля. Шпионская программа скопирует ваш пароль, когда он будет находиться в буфере обмена и отправит его злоумышленнику. Лично я всегда ввожу пароль вручную (каким бы длинным он ни был), все пароли у меня записаны в блокноте. Конечно, есть вредоносные программы, способные перехватить информацию непосредственно при нажатии на клавиши, но существуют программы, которые направлены на блокирование такого рода хищения информации.

Offline karalov

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 388
Process hacker знает множество способов убить процесс, их там штук 20.

На авасте почти любой срабатывает так что защита нулевая.

Сам только сейчас заметил это. Значит любой вирус может обойти аваст, т.к process hacker с открытым кодом)))


Все что нужно вирусам это временно убить процессы антивируса и выполнить любой вредоносный код?




А срабатывает даже стандартный "DELETE"
« Last Edit: July 03, 2015, 10:35:54 AM by karaulov »

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 929
Process hacker знает множество способов убить процесс, их там штук 20.
На авасте почти любой срабатывает так что защита нулевая.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Process_Hacker
"Завершение любых процессов (в том числе антивирусов и файерволов, благодаря драйверу программы, который работает в режиме ядра)."

И никакой пароль в антивирусе не поможет.
P.S. Еще пример:
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=326161
« Last Edit: July 03, 2015, 11:05:59 AM by j.bonzo »

Offline Andrusis

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 331
Process hacker знает множество способов убить процесс, их там штук 20.
На авасте почти любой срабатывает так что защита нулевая.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Process_Hacker
"Завершение любых процессов (в том числе антивирусов и файерволов, благодаря драйверу программы, который работает в режиме ядра)."

И никакой пароль в антивирусе не поможет.
P.S. Еще пример:
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=326161

В представленной Вами ссылке, j.bonzo, разговор ведётся не про АВАСТ.  Не первый год использую именно АВАСТ, и если бы имел проблемы в компьютере, то наверняка бы об этом знали не только форумчане.
« Last Edit: July 03, 2015, 12:42:22 PM by Andrusis »

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 929
В представленной Вами ссылке разговор ведётся не про АВАСТ.  Не первый год использую именно АВАСТ, и если бы имел проблемы в компьютере, то наверняка бы об этом знали не только форумчане.
Я так понимаю, что сложить 1+1 для Вас непосильная задача. В желании лизнуть Аваст не надо вырывать смысл из контекста моего ответа на предшествующий пост. Драйвер, установленный в ring0, выгружает не только Аваст, а и, несомненно, более высокотехнологичный антивирус несмотря на защиту настроек паролем.