В блокноте создал пароль на английском(буквенный).Зашёл в настройки-общие-поставил галочку для защиты паролем-нажал на клавы alt+shift появились буковки у квадратиков.Скопировал в окошки пароль из блокнота.Нажал на ОК и вышел из Аваста.Зашёл в Аваст-Сканирование.Нажал на Настройки.Вышло окно для ввода пароля.Скопировал туда пароль.Открылась настройка сканирования.Закрыл окно.Нажал на надпись-Настройки.Появилось окно для ввода пароля.Скопировал туда пароль.Зашёл в настройки.Вышел из аваста.Опять зашёл в Аваст и нажал на Настройки.Окна для ввода пароля не появилось.Почему ? Опять зашёл в Общие и посмотрел защиту паролем.Галочка стоит,а в окошках нет точек пароля.Пытался вставить по новой пароль в двух окошках.Вставлял пароль-Выходил из Аваста.Потом заходил в Аваст-Настройки.Не появлялось окно ввода пароля.Почему ?Объясните весь процесс ввода пароля в первый раз и порядок ввода пароля при заходе в Настройки.И что надо сделать,чтобы каждый раз при входе в Настройки появлялось окно для ввода пароля ?
Здравствуйте,
Владимир Иванович. У меня тоже возникали подобные ситуации. Нажимаю на "Настройки", появляется окно для ввода пароля, ввожу пароль, открывается окно настроек антивируса. Закрываю окно. Нажимаю снова на "Настройки". Окно открывается без ввода пароля. Закрываю окно настроек и окно антивируса. Снова вызываю Аваст, нажимаю "Настройки" и они открываются без пароля. Но заметил, что если вызывать антивирус не сразу после закрытия, а после того как открыл любую другую программу, а потом закрыл ее и вызвал антивирус - то запрос пароля снова появляется. А сейчас у меня вообще запрос появляется каждый раз как только я нажимаю "Настройки", независимо от того выходил я из антивируса или не выходил, запрос появляется всегда. Но такая ситуация как у вас, у меня тоже была. Я не могу сказать в чем причина, могу только предположить, что Аваст иногда на какой-то небольшой промежуток времени сохраняет информацию о данном конкретном случае ввода пароля и не запрашивает его повторно, а потом эта информация удаляется и он снова запрашивает пароль. Может быть я и ошибаюсь. Не знаю. Сейчас у меня он запрашивает пароль всегда
И еще пара слов о том как вы заботитесь о своем пароле. Хранить пароль в файле блокнота и копировать его оттуда, конечно, удобно, но вдвойне опасно. Почему? Первая опасность - это вредоносные программы-шпионы, нацеленные на хищение паролей (и информации в целом) из файлов. Они отсылают всю информацию злоумышленнику и он получает ваш пароль. Вторая опасность - вредоносные программы-шпионы, нацеленные на хищение паролей (и информации в целом) из буфера обмена. Когда вы копируете пароль из блокнота, то он попадает в буфер обмена, и только потом - из буфера в форму для пароля. Шпионская программа скопирует ваш пароль, когда он будет находиться в буфере обмена и отправит его злоумышленнику. Лично я всегда ввожу пароль вручную (каким бы длинным он ни был), все пароли у меня записаны в блокноте. Конечно, есть вредоносные программы, способные перехватить информацию непосредственно при нажатии на клавиши, но существуют программы, которые направлены на блокирование такого рода хищения информации.