Author Topic: avast blocca google  (Read 28816 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: avast blocca google
« Reply #15 on: July 21, 2015, 09:38:46 PM »
L'ora e la data del sistema sono corretti?
Con altro browser riesci a navigare?
Se disattivi la protezione https di avast riesci a navigare?
Hai delle estensioni attive in firefox?
Xp è aggiornato all'ultimo SP3 e sucessivi?
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline loothario

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: avast blocca google
« Reply #16 on: July 22, 2015, 11:17:00 AM »
Ora e data sono corrette.
Su firefox ci sono Adblock e l'estensione di Avast.
XP sp2 NON è aggiornato a sp3 e gli aggiornamenti, insieme a molti altri servizi, (ora di windows, scheda wmi, servizi terminal, desktop remoto, assistenza remota, servizio di segnalazione errori, ripristino configurazione di sistema, utilità di pianificazione, rilevamento ssdp, servizio di indicizzazione, accesso secondario, avvisi e registri di prestazioni, guida in linea, browser di computer, QoS RSVP), sono disabilitati; in più MANCANO fisicamente da win: ctfmon, dumprep, wuauclt e wuauclt1, wmiprvse e unsecapp; la qual cosa, però, non aveva creato problemi fino alla vers. 2015.10.3.2223.
Le prove con altro browser, (avrei comunque solo I.E. 7), e con la disattivazione dell'https, non posso farle, per aver reinstallato la vers. 2015.10.2.2218.
So di avere una pessima configurazione, (dovuta perlopiù all'intolleranza personale per l'invasività di win), ma non me la sento di cambiarla; potendo navigare con la vecchia versione di Avast, (che per ora si limita ad avvisarmi dell'aggiornamento), resto così.
Terrò comunque d'occhio la discussione per eventuali nuovi sviluppi.
Grazie per la risposta.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: avast blocca google
« Reply #17 on: July 22, 2015, 02:09:02 PM »
Proverei comunque la seguente cosa
1. -andare in avast->impostazioni->protezione attiva->protezione mail->personalizza->scansione ssl-> esplora il certificato e lo salvi sul desktop

2. aprire firefox->strumenti->opzioni->avanzate->certificati->mostra certificati->autorità->importa e selezionare il certificato salvato nel punto 1.

ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline loothario

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: avast blocca google
« Reply #18 on: July 22, 2015, 03:08:39 PM »
Grazie per la celerità della risposta, ma dovrò aggiornare di nuovo Avast, e non posso farlo subito. (Intanto, noto che firefox, "quando un sito web richiede il certificato personale", è settato su "chiedi ogni volta", invece che "selezionane uno automaticamente"; e in più c'è la spunta su: "Interroga i risponditori OCSP per confermare la validità attuale dei certificati.)
Grazie a presto ciao.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: avast blocca google
« Reply #19 on: July 22, 2015, 09:27:13 PM »
(Intanto, noto che firefox, "quando un sito web richiede il certificato personale", è settato su "chiedi ogni volta", invece che "selezionane uno automaticamente"; e in più c'è la spunta su: "Interroga i risponditori OCSP per confermare la validità attuale dei certificati.)
anche il mio firefox è settato cosi.
Prova ad importare il certificato come consigliato

ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline loothario

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: avast blocca google
« Reply #20 on: July 22, 2015, 10:38:06 PM »
Quote
Prova ad importare il certificato

Dunque: aggiornato Avast alla 10.3.2333, peggio di prima; non riuscivo ad accedere più neppure a google; certificato non valido anche per avast.com.
Importando il certificato su firefox, il certificato risultava già installato.
Cliccandoci sopra, per di più, risultava non valido. Percorso certificazione: "la firma digitale del certificato non è valida."
Reinstallata la versione 10.2.2218, tutto è tornato normale; riesco a navigare e ad accedere qui sul forum. Anche con questa versione il certificato MailShield risulta non valido, e importandolo su firefox risulta già installato.
p.s. Come per la precedente installazione, non riesco a registrare, né a connettere Avast; ho dovuto riempire il modulo e farmi mandare una chiave di licenza via email.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: avast blocca google
« Reply #21 on: July 23, 2015, 08:57:02 AM »
Ciao,
hai provato a disattivare la scansione https come ti avevo consigliato?
La nuova versione ha introdotto lo scan degli https (come il sito di google e il forum di avast) anche su XP SP3/Vista (prima era disponibile solo su S.O. recenti), è normale che con la versione precedente funzioni in quanto su XP non c'era ancora questa funzione.
  • StreamFilter with HTTPS scanning  is now available also for Windows XP/Vista
Tanto vale aggiornare all'ultima versione e disattivare la scansione HTTPS se a te non funziona...
Io comunque su un pc con XP sp3 funziona correttamente anche con HTTPS attivato, anche se ho visto nella sezione in inglese qualche persona ha questo problema, probabilmente su certe configurazioni di XP c'è ancora qualcosa da sistemare.
« Last Edit: July 27, 2015, 12:42:17 PM by giogio »
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline loothario

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: avast blocca google
« Reply #22 on: July 23, 2015, 09:49:02 AM »
Quote
Tanto vale aggiornare all'ultima versione e disattivare la scansione HTTPS

Si, l'avevo già fatto; ma così mi sarei trovato con una versione praticamente uguale a quella precedente, dato che non installo grimefighter, non uso win10, non ho altri software e non installo la copia volume.
Forse
Quote
probabilmente su certe configurazioni di XP c'è ancora qualcosa da sistemare
la mia "configurazione" di xp è davvero troppo "sfigurata" e mutilata...
Proverò a riaggiornare Avast e navigare senza scansione https, in attesa di lasciare xp e soprattutto di cambiare pc )
Grazie dell'infinita pazienza e della puntualità, Giogio.

Offline gianni-nicotra

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
Re: avast blocca google
« Reply #23 on: July 23, 2015, 11:48:36 AM »
Considerando che al momento Avast mi bloccava solo "google" e "twitter" entrambi "https" ho, momentaneamente, risolto disattivando "Attiva scansione https" da "Protezione web". Vedremo il da farsi.

C'è però da considerare che Avast non blocca tutti i siti https (Facebook, ad esempio, non lo blocca). Potrebbe essere un problema di aggiornamento dei cerificati di alcuni siti https?

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: avast blocca google
« Reply #24 on: July 23, 2015, 12:00:28 PM »
Considerando che al momento Avast mi bloccava solo "google" e "twitter" entrambi "https" ho, momentaneamente, risolto disattivando "Attiva scansione https" da "Protezione web". Vedremo il da farsi.

C'è però da considerare che Avast non blocca tutti i siti https (Facebook, ad esempio, non lo blocca). Potrebbe essere un problema di aggiornamento dei cerificati di alcuni siti https?

La prima cosa che devi provare a fare tu e l'installazione pulita. Come ribadito piu volte può risolvere il problema.
ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline gianni-nicotra

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
Re: avast blocca google
« Reply #25 on: July 23, 2015, 12:08:55 PM »
Ma in questo thread ho letto che qualcuno ha addirittura formattato e reinstallato tutto senza risolvere il problema.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: avast blocca google
« Reply #26 on: July 23, 2015, 12:22:37 PM »
Ok, ma non tutti hanno il problema.
A volte basta installazione pulita,
https://forum.avast.com/index.php?topic=166230.msg1207733#msg1207733
a volte è dovuto alla data e ora di sistema non corrette.
https://forum.avast.com/index.php?topic=163552.msg1166504#msg1166504
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline 1enry-1

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 55
Re: avast blocca google
« Reply #27 on: July 24, 2015, 09:46:14 AM »
ciao Giorgio,  leggo che e' il problema di tutti !!!!


anche io xp pro con firefox ultima verisone, stssa cosa che voi...anche a me blocca TUTTI  i siti https , tranne strano facebook !


nel sito inglese anche dopo installazione pulita NON si risolve  !

alcuni dicono :

Soluzione: disabilitare HTTPS-Scanning nello scudo web.


e' la soluazione ? risolve ? come si fa ?


aiutooooo


PS o potrebbe essere questo il problema:

Vedo se questo potrebbe essere causa di scansione SSL. Provare a disattivare

« Last Edit: July 24, 2015, 09:50:49 AM by 1enry-1 »

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: avast blocca google
« Reply #28 on: July 24, 2015, 10:19:05 AM »
Il problema non è di tutti.
Problem is only in some cases on Win XP, we are working on a fix already.

Io ho un pc con XP sp3 e tutto funziona correttamente.
In passato chi aveva questo problema e faceva installazione pulita risolveva il problema.
La prima prova da fare come detto è l'installazione pulita.
Poi controllare ora e data del sistema.
Per disabilitare l'https, bisogna andare in impostazioni->protezione attiva->protezione web->personalizza->disattivare scansione https.
« Last Edit: July 24, 2015, 10:24:05 AM by giogio »
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline 1enry-1

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 55
Re: avast blocca google
« Reply #29 on: July 25, 2015, 02:59:33 PM »
Giorgio fatto grazie, ora va !

serve anche disablitare i SSL ?


ma come mai  ora da quando aggiornato quando apro Firefox appare una schermata di vast che scansiona mi pare i plug-in o roba del genere ...come faccio per NON farla fare ?


grazieee