Author Topic: Вопрос Спецам: AvastSvc.exe нагружает CPU на 90-100%  (Read 8776 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Серж Иваныч

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
Почему периодически процесс AvastSvc.exe нагружает CPU на 90-100% минуты на две-три??
Никак не отображается чем в это время занимается антивирь.
Жесткий диск тоже периодически непрерывно работает что-то делая (светодиод индикации работы HD горит непрерывно)

Запланированной проверки в настройках не нашел.
Автообновление программы и баз отключено.
« Last Edit: August 12, 2015, 08:03:37 PM by Серж Иваныч »

Offline Серж Иваныч

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
Re: Вопрос Спецам
« Reply #1 on: August 12, 2015, 07:22:31 PM »
Лес рук! :)

Может сбросить настройки по умолчанию антивиря...

Offline Hellboy_360

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 100
Re: Вопрос Спецам
« Reply #2 on: August 12, 2015, 07:38:55 PM »
Видимо, нет таких, кто с этим столкнулся, я в том числе. Как вариант-обратитесь в Саппорт Аваста
« Last Edit: August 12, 2015, 07:43:53 PM by Hellboy_360 »

Offline Bolenic

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 126
Re: Вопрос Спецам
« Reply #3 on: August 12, 2015, 07:46:55 PM »
Серж Иваныч!
Пока нет ответов, посмотрите Темы
Skype + Avast - просто ужас
проблемы с AvastSvc.exe
P.S.
Припоминаю, в какой-то Теме типа Skype + Avast - обсуждалась такая проблема.
Трудно найти нужную Тему, потому что Темы зачастую называют настолько невнятно, что и заглядывать в неё нет желания.
Думаю, намёк понятен.
« Last Edit: August 12, 2015, 07:51:59 PM by Bolenic »
Игнорирую сообщения, в которых после знаков препинания отсутствуют пробелы!

Offline Серж Иваныч

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
Re: Вопрос Спецам
« Reply #4 on: August 12, 2015, 08:14:09 PM »
Серж Иваныч!
Пока нет ответов, посмотрите Темы
Skype + Avast - просто ужас
проблемы с AvastSvc.exe
P.S.
Припоминаю, в какой-то Теме типа Skype + Avast - обсуждалась такая проблема.
Трудно найти нужную Тему, потому что Темы зачастую называют настолько невнятно, что и заглядывать в неё нет желания.
Думаю, намёк понятен.
Спасибо, Скайпом редко пользуюсь и уж с Авастом параллельно точно нет :)
А это проблемы с AvastSvc.exe не для меня, до Аваста другой антивирь стоял, удален был родной спец-утилитой.

Offline Bolenic

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 126
Серж Иваныч
Quote
... Скайпом редко пользуюсь ...
Ага! Он таки установлен!
Настоятельно рекомендую ознакомиться в Темой Skype + Avast - просто ужас
особенно внимательно посмотрите Ответ #10.
Игнорирую сообщения, в которых после знаков препинания отсутствуют пробелы!

Offline Серж Иваныч

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
Серж Иваныч
Quote
... Скайпом редко пользуюсь ...
Ага! Он таки установлен!
Настоятельно рекомендую ознакомиться в Темой Skype + Avast - просто ужас
особенно внимательно посмотрите Ответ #10.

Удалил Скайп на всяк случай, но у меня 6.18 версия стояла, в отличие от предлагаемой для скачивания 6.21 ;)

Offline Серж Иваныч

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
Re: Вопрос Спецам
« Reply #7 on: August 13, 2015, 05:24:57 AM »
...Как вариант-обратитесь в Саппорт Аваста

Обратился  8)

Offline afix

  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1568
Серж Иваныч
Quote
... Скайпом редко пользуюсь ...
Ага! Он таки установлен!
Настоятельно рекомендую ознакомиться в Темой Skype + Avast - просто ужас
особенно внимательно посмотрите Ответ #10.

Удалил Скайп на всяк случай, но у меня 6.18 версия стояла, в отличие от предлагаемой для скачивания 6.21 ;)
Для скачивания предлагается полгода уже 7-я версия, на данный момент 7.7  ???

Offline Серж Иваныч

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
Для скачивания предлагается полгода уже 7-я версия, на данный момент 7.7  ???

Речь идет типа "о не грузящем комп Скайпе" здесь:
"Настоятельно рекомендую ознакомиться с Темой https://forum.avast.com/index.php?topic=164984.0
особенно внимательно посмотрите Ответ #10."
Мне удаление Скайпа ничего не изменило в лучшую сторону.

Offline Bolenic

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 126
afix
Quote
Для скачивания предлагается полгода уже 7-я версия ...
И что?

Серж Иваныч
Quote
... удаление Скайпа ничего не изменило в лучшую сторону ...
Папка media_cache удалена или осталась на месте?
Именно её усиленно "обнюхивает" (нагружает CPU на 90-100%) Avast.
P.S.
Хотя, возможно, в Вашем случае причина другая.
 
Игнорирую сообщения, в которых после знаков препинания отсутствуют пробелы!

Offline slartv

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Такая же ситуация. Удалось опытным путём выяснить, что  причиной загрузки является модуль брандмауэра.
Т.е. если зайти в меню Настройки -> Активная защита  и выключить включить модуль "Брандмауэр" загрузка уменьшается и не повторяется до следующего раза. 

У меня Avast Internet Security.
« Last Edit: August 13, 2015, 03:18:25 PM by slartv »

Offline afix

  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1568
afix
Quote
Для скачивания предлагается полгода уже 7-я версия ...
И что?

Серж Иваныч
Quote
... удаление Скайпа ничего не изменило в лучшую сторону ...
Папка media_cache удалена или осталась на месте?
Именно её усиленно "обнюхивает" (нагружает CPU на 90-100%) Avast.
P.S.
Хотя, возможно, в Вашем случае причина другая.
А ничего, просто информирую отсталых. Сейчас поставил Windows 10 и не заморачиваюсь никакими антивирусами ―  Защитник Windows с лихвой справляется со своей задачей, находит и блокирует даже кряки в пиратских программах. И вообще уровень безопасности в Win 10 на два порядка выше, чем у 7-ки. Так что ставить Аваст на 10-ку не вижу смысла.

Offline Серж Иваныч

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
Серж Иваныч
Quote
... удаление Скайпа ничего не изменило в лучшую сторону ...
Папка media_cache удалена или осталась на месте?
Именно её усиленно "обнюхивает" (нагружает CPU на 90-100%) Avast.
P.S.
Хотя, возможно, в Вашем случае причина другая.
Удалил папку, поглядим изменения.

Offline Серж Иваныч

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
Такая же ситуация. Удалось опытным путём выяснить, что  причиной загрузки является модуль брандмауэра.
Т.е. если зайти в меню Настройки -> Активная защита  и выключить включить модуль "Брандмауэр" загрузка уменьшается и не повторяется до следующего раза. 

У меня Avast Internet Security.
А после чего появится "следующий раз" - после перезагрузки компьютера?  ???