Author Topic: Mohon Bantuan Ngilanging Virus Shortcut  (Read 4161 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ghiegun

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Mohon Bantuan Ngilanging Virus Shortcut
« on: October 03, 2015, 03:57:07 AM »
Teman-teman.... mohon bantuan menghilangkan gangguan jin Shortcut dong... sudah sampai boot time scan tapi tetap saja PC saya doyan nginfeksi flashdisk orang lain...  :-[

ada solusi? apa karena USB Extender ya?

Offline Jhonny Semar

  • Mr.
  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
    • Display/Showcase Cooler
Re: Mohon Bantuan Ngilanging Virus Shortcut
« Reply #1 on: October 16, 2015, 06:16:49 AM »
Folder RECYCLER sudah dihapus? Biasanya folder ini hidden.
Kalau masi gak bisa apakah Avast Anda sudah update yang paling baru?
USB Extender gak bisa kena virus deh setahu saya ya. CMIIW
Biasanya virus ini nongol di inet atau browser yang gak safe dan USB yang suka colok di warnet.
I'm at the age where food has taken the place of sex in my life. In fact, I've just had a mirror put over my kitchen table. - Rodney Dangerfield

Offline alfonprayitno

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
    • mesin fotocopy warna
Re: Mohon Bantuan Ngilanging Virus Shortcut
« Reply #2 on: October 27, 2015, 07:28:30 AM »
Wah kalau begitu berarti virusnya sudah berakar sampai ke dalam registry. Coba pake deep scan ya. Atau coba cari lokasi di mana file virus tersebut ada, nah biasa kan ada file-file namanya tuh, kamu ganti nama-nama file virus tersebut (rename- ganti nama) kalo udah hapus. Trus buat file atau folder dengan nama yang sama kaya virus tersebut tapi jangan di tulis apa-apa. Jadinya virus tersebut ga akan bisa eksekusi perintah program. Cara ini cukup efektif buat nahan virus yang sama masuk lagi. Coba dlu aja kalau ada yg bingung jgn ragu untuk di tanya lagi.
Dont let someone become priority in your life, when you’re just an option in their life….
Relationship work best when they are balanced.

Offline spi

  • Poster
  • *
  • Posts: 543
  • 1st Services
Re: Mohon Bantuan Ngilanging Virus Shortcut
« Reply #3 on: November 04, 2015, 10:22:29 AM »
semoga membantu, coba lakukan langkah dibawah ini:

1. Disable auto restore
2. cek registri di bagian HKLM\software\microsoft\windows\currentversion\run dan runonce >> coba cek registri yang kira kira seharusnya tidak jalan lalu hapus [ ingat save atau backup registri yang mau dihapus terlebih dulu]
3. HKCU\software\microsoft\currentversion\run dan runonce >> sama halnya dengan HKLM, hapus yang mencurigakan dan backup registri sebelum dihapus.
4. hapus semua temp internet
5. lakukan boottime scan


Windows 10 Pro 64-bit + avast Premium 11.1.2241
Network tools: Wireshark+CACE Pilot | Android Softphone + Grandstream UCM61xx | MI4i | Running Out of Time (1999)

Offline suva

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 34
Re: Mohon Bantuan Ngilanging Virus Shortcut
« Reply #4 on: November 16, 2015, 04:03:18 AM »
kalo nanti udah sembuh jgn sampe kena lagi bro

penyebabnya >> pas colok flashdisk dan explore, kalo flashdisknya terinfeksi akan muncul shortcut dengan nama flashdisk, kalo anda buka shortcut itu maka komputer anda akan terinfeksi juga

kalo ketemu kasus yang begitu dan blm ada obatnya, mending jangan diakses flashdisknya biar ga ketularan lagi

saran saya coba download USB antivirus, misalnya smadav buat mencegah supaya nanti gak kena > cuma anvir buat mencegah & unhide virus yg biasa di USB, gak efektif buat urusan virus lain :D

karena sepengalaman saya avast bisa ngeblok tapi ga bisa unhide barang yang ilang di flashdisk :-\