Author Topic: Accesso a server rete  (Read 6155 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline eugenio.pettenon

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Accesso a server rete
« on: January 13, 2016, 06:03:13 PM »
Salve a tutti.
Ho acquistato un server USB Digicom, che permette di condividere in rete fino a 4 dispositivi USB (intendo usarlo come un semplice NAS, collegandovi un paio di chiavette USB), e l'ho collegato al mio router Vodafone Station. Perché il dispositivo funzioni, e mi lasci connettere le chiavette, devo disattivare Avast; una volta che le chiavette sono state riconosciute, posso riattivarlo, e accedo regolarmente al loro contenuto. Se, però, ne scollego una e la ricollego (o ne inserisco un'altra), devo ancora disabilitare Avast, e riabilitarlo dopo la connessione. Pensando che il problema fosse sulla connessione, ho impostato il server ad indirizzo IP statico, e ho configurato le esclusioni WEB di Avast. La cosa non funzionava, così ho provato ad inserire nelle esclusioni del file system il percorso del programma che gestisce il server, ma senza risultato.
Spero di essere stato abbastanza chiaro.
Grazie in anticipo.

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 66875
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: Accesso a server rete
« Reply #1 on: January 14, 2016, 06:17:18 AM »
-> https://forum.avast.com/index.php?board=26.0

Edit: Topic has been moved to the Italian section.
« Last Edit: January 14, 2016, 12:29:20 PM by Asyn »
Win 8.1 [x64] - Avast PremSec 20.8.2428.B#3 [UI.562] - CC 5.72 - EEK - FF ESR 78.3 [NS/AOS/uBO/PB] - TB 68.12 - SB/CP/SL/DU.BC
Deutschsprachiger Bereich -> Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline eugenio.pettenon

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: Accesso a server rete
« Reply #2 on: January 14, 2016, 11:59:06 AM »
Sorry,
first time on Avast forum.

Offline gabriele.corrieri

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
Re: Accesso a server rete
« Reply #3 on: January 14, 2016, 12:53:02 PM »
Eugenio, please see my thread on similar device here:

https://forum.avast.com/?topic=181619.0

please give info if someone help you to solve this problem

Offline eugenio.pettenon

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: Accesso a server rete
« Reply #4 on: January 14, 2016, 03:34:00 PM »
Uguale!!!
Speriamo che su uno dei due forum qualcuno ci aiuti.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Accesso a server rete
« Reply #5 on: January 14, 2016, 07:32:07 PM »
Hai altri software di sicurezza installati?
Versione di avast?
Prova a spegnere una protezione alla volta per identificare qual'è quella che crea problemi

ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline eugenio.pettenon

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: Accesso a server rete
« Reply #6 on: January 14, 2016, 09:32:13 PM »
Solo Firewall di Windows, ma ho già verificato che il problema è Avast, escludendoli selettivamente.
Avast 11.1.2245
Non mi è chiaro come fare per spegnere le singole protezioni: cliccando col destro sull'icona si apre il menu contestuale che mi consente di disabilitare Avast per un certo tempo e, poi, di riabilitare tutte le protezioni.

Grazie, ciao

Offline gabriele.corrieri

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
Re: Accesso a server rete
« Reply #7 on: January 14, 2016, 10:48:45 PM »
Eugenio,  apri l'interfaccia utente di avast, icona ingranaggio (impostazioni) in alto a dx, protezione attiva, e da lì hai opzioni da stancarti ... forse troppe ...

Offline gabriele.corrieri

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
Re: Accesso a server rete
« Reply #8 on: January 14, 2016, 10:53:53 PM »
Il problema è nella protezione web, disabilitata quella si montano i devices

Offline gabriele.corrieri

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
Re: Accesso a server rete
« Reply #9 on: January 16, 2016, 12:36:06 PM »
Lo scrivo anche qui ... c'è anche nel mio post nella sezione principale (inglese) di avast che è linkata in questo thread.

Adesso sia io che Eugenio abbiamo trovato dove sta il problema, visto che è palesemente un problema, non è nessuna funzione di protezione che stiamo cercando di bypasssare. Ebbene quando avast ha intenzione di risolvere il problema? Io sono disponibile a loggare il mondo intero se necessario (e penso che lo sia anche Pettenon) nonchè a contattare l'assistenza welland (per me) e digicom (per Eugenio) per fornire altri dettagli ...

Anche perchè altrimenti abbiamo scritto e fatto prove per quale motivo?

Offline eugenio.pettenon

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: Accesso a server rete
« Reply #10 on: January 16, 2016, 12:54:05 PM »
In effetti ero già andato nelle impostazioni.
Nelle esclusioni della protezione WEB ho inserito l'IP (statico) che avevo precedentemente assegnato al server, ma non è servito.
Nelle esclusioni della protezione "Filesystem" ho inserito il percorso del programma che gestisce il server, ma non è servito.
Ho già contattato l'assistenza Digicom, che dopo avermi (giustamente) suggerito di provare ad escludere antivirus, firewall, o entrambi, mi ha detto che loro non possono darmi consigli specifici riguardo il mio antivirus.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Accesso a server rete
« Reply #11 on: January 16, 2016, 01:22:40 PM »
Ebbene quando avast ha intenzione di risolvere il problema?
Devi aprire un ticket http://it.support.avast.com/support/tickets/new perchè risolvino il problema, qui operano solo volontari come spiegato qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Oppure apri un feedback dall'interno del programma usando l'icona a sinistra del punto di domanda in alto a destra.
Inoltre potresti provare la beta 11.1.2248
http://files.avast.com/beta9x/avast_free_antivirus_setup_online.exe
http://files.avast.com/beta9x/avast_pro_antivirus_setup_online.exe
http://files.avast.com/beta9x/avast_internet_security_setup_online.exe
http://files.avast.com/beta9x/avast_premier_antivirus_setup_online.exe
per vedere se per caso il problema sull'ultimissima versione è ancora presente.

ciao
« Last Edit: January 16, 2016, 01:34:26 PM by giogio »
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Accesso a server rete
« Reply #12 on: January 16, 2016, 01:27:21 PM »
In effetti ero già andato nelle impostazioni.
Nelle esclusioni della protezione WEB ho inserito l'IP (statico) che avevo precedentemente assegnato al server, ma non è servito.
Nelle esclusioni della protezione "Filesystem" ho inserito il percorso del programma che gestisce il server, ma non è servito.
Ho già contattato l'assistenza Digicom, che dopo avermi (giustamente) suggerito di provare ad escludere antivirus, firewall, o entrambi, mi ha detto che loro non possono darmi consigli specifici riguardo il mio antivirus.
Prova ad inserire nelle esclusioni web, l'indirizzo ip seguito da asterisco ovvero ad esempio 192.168.0.2/*
Prova anche ad inserire nelle esclusioni web il programma e non nella protezione file system (vedi allegato)
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline gabriele.corrieri

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
Re: Accesso a server rete
« Reply #13 on: January 17, 2016, 11:40:13 AM »
Nel mio caso le esclusioni non funzionano ....

proviamo con la beta ...

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Accesso a server rete
« Reply #14 on: January 17, 2016, 11:51:18 AM »
dopo che hai provato con la beta, prova a postare un'immagine dove si vede in che modo hai inserito le esclusioni
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52