Author Topic: Pc fige a nouveau  (Read 3226 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline cherazid

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 30
Pc fige a nouveau
« on: February 08, 2016, 02:35:54 PM »
Bonjour j'ai win xp sp3 et je n'est pas recu Avast 2016 via les mises à jour.

Et depuis ce matin mon pc fige de temps à autre, est ce que quelqu'un a le meme soucis, merci pour votre aide.

Offline Eddy

  • Avast Evangelist
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 31309
  • Watching (over?) you
    • Malware removal, Biljart and other things.
Re: Pc fige a nouveau
« Reply #1 on: February 08, 2016, 02:46:35 PM »
avast 2016 ne fonctionne que sur XP si le système prend en charge le jeu d'instructions SSE2

Offline cherazid

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 30
Re: Pc fige a nouveau
« Reply #2 on: February 11, 2016, 03:23:34 PM »
Merci Eddy pour votre réponse.

Mon pc continue de figer, que faire ?

Avez vous le même souci

Offline cherazid

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 30
Re: Pc fige a nouveau
« Reply #3 on: February 13, 2016, 12:15:42 PM »
Est ce que quelqu'un a le meme souci que moi ?

Windows Xp home sp3 avast 2015

Offline cherazid

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 30
Re: Pc fige a nouveau
« Reply #4 on: February 15, 2016, 11:44:24 AM »
La moindre des choses c'est de répondre quand une personne utilisatrice de Avast est en difficulté.


Merci pour votre aide.

Offline cherazid

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 30
Re: Pc fige a nouveau
« Reply #5 on: February 15, 2016, 11:45:30 AM »
J'attends toujours vos réponses, c'est vraiment énervant ce gros problème.

Xp sp3 Avast 2015

Offline gomezmarc

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 23
Re: Pc fige a nouveau
« Reply #6 on: February 15, 2016, 01:47:18 PM »
Bonjour,

Qu'appelez vous se bloquer?
Plus rien ne fonctionne et vous devez enlever la batterie et la remettre pour le rallumer?

Offline cherazid

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 30
Re: Pc fige a nouveau
« Reply #7 on: February 15, 2016, 03:05:24 PM »
Bonjour, le Pc se fige et je suis obliger de le rebouter plusieurs fois. Cela arrive aussi des fois quand j’éteins le pc normalement et ensuite je l'allume et là, il fige, donc reboot.

Offline cherazid

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 30
Re: Pc fige a nouveau
« Reply #8 on: February 15, 2016, 03:08:01 PM »
Je précise que j'ai Avast version gratuite 2015 (10.4.22.33) et le logiciel est à jour.

J’utilise Firefox 44.0.2 sur XP SP3 et le souci a commencé la semaine dernière.

Offline Grey Wolf

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 364
Re: Pc fige a nouveau
« Reply #9 on: February 22, 2016, 06:19:47 AM »
Je précise que j'ai Avast version gratuite 2015 (10.4.22.33) et le logiciel est à jour.

J’utilise Firefox 44.0.2 sur XP SP3 et le souci a commencé la semaine dernière.

Bonjour,

d'après Eddy, votre processeur doit supporter le jeu d'instructions SSE2.

Donc à vérifier.

Offline chris..

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 2419
Re: Pc fige a nouveau
« Reply #10 on: February 22, 2016, 08:01:51 AM »
Je précise que j'ai Avast version gratuite 2015 (10.4.22.33) et le logiciel est à jour.

J’utilise Firefox 44.0.2 sur XP SP3 et le souci a commencé la semaine dernière.

Bonjour,

d'après Eddy, votre processeur doit supporter le jeu d'instructions SSE2.

Donc à vérifier.
Bonjour,

Eddy répondait pour avast 2016 (encore que mon athlon ne supportant pas SSE2 fait très bien tourner avast 2016 ;)) , cherazid a un problème avec avast 2015 donc oublier la piste SSE2.

Peut être plutôt tenter une désinstallation avec avastclear en mode sans échec et tenter d'installer la dernière version avast.
Si l'on devait rester avec avast 2015 , je préconise la version 2218 .

Offline Jacques Fondaire

  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1940
Re: Pc fige a nouveau
« Reply #11 on: February 22, 2016, 11:05:30 AM »
Bonjour,


J'invite tous les utilisateurs à lire les recommandations d'Avast pour l'installation d'une version 2016 :
https://www.avast.com/fr-fr/faq.php?article=AVKB3#artTitle

Il y a des limitations dues au processeur (SSE2) mais aussi aux versions de Windows.

@cherazid : Quel est le microprocesseur de votre PC ?

Sincères salutations,

Offline cherazid

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 30
Re: Pc fige a nouveau
« Reply #12 on: February 22, 2016, 12:34:16 PM »
Bonjour a tous.

Mon processeur c'est AMD Athlon (tm) xp 3000+

Offline Grey Wolf

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 364
Re: Pc fige a nouveau
« Reply #13 on: February 22, 2016, 06:20:11 PM »
1/Le Athlon 3000+ ne supporte pas le jeu d'instruction SSE2, donc pas compatible avec Avast 2016.

2/Désinstallez Avast avec avastclear et réinstallez le. (version 2015)

3/Je penche plus pour une surchauffe du processeur, amas de poussière dans le ventilo du radiateur du processeur, surtout si les freeze deviennent de plus en plus fréquent.

Offline chris..

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 2419
Re: Pc fige a nouveau
« Reply #14 on: February 22, 2016, 06:42:57 PM »
Bonsoir,
En effet l'Athlon xp 3000+ ne supporte pas le SSE2
https://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_des_microprocesseurs_AMD_Athlon_XP
à part peut être le dit "Dublin"
Il faudrait que tu regarde de plus près quelles instructions peut réellement supporter ton proc avec un logiciel du type "everest" ou "OCCT"

Je viens de faire le parallèle avec le post de Grimmy

Tous les 2 semblaient avoir le même type de processeur et surtout vous indiquez que la version de l'interface est la version 2015.

Sans doutes que pour toi aussi il y a eu une tentative de mise à jour vers 2016 et que maintenant il y a un mix de 2015/2016 qui fout le bronx.

Bien qu'il n'y ait pas grand chose à faire pour continuer avec les nouvelles versions avast sur ce pc ,je te conseille de désinstaller l'avast que tu as en ce moment avec l'outil avasclear , et de ré-installer avast 2015.
nb:penser à décocher la case de mise à jour automatique du programme.