Author Topic: Cara Mengatasi Error pada Drive C  (Read 3480 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ailivian_Novsela

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Cara Mengatasi Error pada Drive C
« on: March 07, 2016, 11:42:01 AM »
Maaf saya mau nanya,gimana cara ngatasin file yang kedetect avast biar bisa balik lagi
Local disk C saya hampir semua di detect ada virusnya oleh avast
sekarang PC saya jadi error
browser error,game error,control panel error,bitlocker yg buat ngunci drive jg error,smuanya error lah  :'(
masa' saya harus install ulang PC saya?
mohon penjelasannya  :-[  :-[  :-[  :'(
kalau bisa kirim lewat gmail saya saja cz saya tidak terlalu paham membuka forum avast ini,terima kasih  :-[

Offline lazuardy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
Re: Cara Mengatasi Error pada Drive C
« Reply #1 on: March 09, 2016, 12:58:18 AM »
bbrp hari lalu saya juga kena virus, yg bikin banyak file terinfeksi dan harus di hapus. coba lakuin deep scan & boot time scan buat bener2 ngilangin virusnya

Offline alfonprayitno

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
    • mesin fotocopy warna
Re: Cara Mengatasi Error pada Drive C
« Reply #2 on: May 17, 2016, 07:31:38 AM »
Coba masuk ke safe mode trus scan. Kalau memang ga bisa yah terpaksa instal ulang aja. Atau kalau sebelumnya ada backup bisa make system restore.
Dont let someone become priority in your life, when you’re just an option in their life….
Relationship work best when they are balanced.