Author Topic: problema pop up  (Read 3717 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dottor_marco

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
problema pop up
« on: March 08, 2016, 03:13:00 AM »
salve come posso eliminare da firefox arsv-a-akamaihd.net e simili???

si aprono molti pop ups e non posso più navigare.

grazie.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: problema pop up
« Reply #1 on: March 08, 2016, 08:22:17 AM »
Ciao,
che versione hai di avast? La 11.1.2253?
Programma una scansione all'avvio prima di tutto, poi esegui anche il browser cleanup di avast.
Succede solo con Firefox o anche con altri browser (chrome, internet explorer)?
Se non risolvi cosi, esegui anche scansione completa con MBAM free https://it.malwarebytes.org/free/
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline dottor_marco

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Re: problema pop up
« Reply #2 on: March 09, 2016, 12:28:53 AM »
la versione di avast è l'ultima disponibile la 11.1.2253.
succede sia con firefox che con chrome, ma con chrome è meno invasiva.
Ho gia fatto la scansione avast browser cleanup e malwarebytes e riesco a togliere alcuni trojan ma quello no.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: problema pop up
« Reply #3 on: March 09, 2016, 08:24:38 AM »
Ciao,
esegui una scansione con farbar e allega i log
https://forum.avast.com/index.php?topic=166413.msg1185101#msg1185101
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline dottor_marco

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Re: problema pop up
« Reply #4 on: March 09, 2016, 05:36:18 PM »
Allora ho fatto la scansione all'avvio con avast e ha trovato alcuni malware,
poi ho aggiornato malwarebytes e fatto una scansione completa del sistema e ha trovato molti PUP e alcuni trojan che mi avevano cambiati i dsn, ma comunque arsv-a-akamaihd.net non c'era nella lista dei file infetti. Adesso provo con farbar, ti faccio sapere appena finisco

Offline dottor_marco

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Re: problema pop up
« Reply #5 on: March 09, 2016, 08:38:01 PM »
Quando provo ad eseguire Farbar il computer diventa lentissimo tanto che devo per forza ravviare il pc, no ci sarebbe un' altro software che posso usare???

Offline Giony

  • Poster
  • *
  • Posts: 598
Re: problema pop up
« Reply #6 on: March 09, 2016, 09:05:48 PM »
prima di ritentare con farbar prova a rimandare la scansione avast all'avvio e scansione completa con malwarebyte in modo da portare a zero le infezioni trovate.
Windows 10 Pro x64  -  Avast Internet Security 2016.11.2.2254  -  Mbam  -  HitmanPro  -  Ccleaner  -  Chrome

Offline dottor_marco

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Re: problema pop up
« Reply #7 on: March 12, 2016, 05:24:18 PM »
Allora ho degli aggiornamenti, mi sono accorto che tra i pop up che vengono visualizzati c'è DSN Unblocker, cercando su google ho letto che una volta installato il pc viene inondato di popo up , pubblicità e cose del genere.
Come lo tolgo???

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: problema pop up
« Reply #8 on: March 12, 2016, 05:48:20 PM »
dovresti riuscire a postare i logs di farbar per una completa pulizia.
Prova a lanciarlo da modalità provvisoria (continuando a premere F8 durante il boot all'avvio).
In alternativa puoi provare a lanciare combofix, ma non so se risolve il tuo problema
Ok,
prova a scaricare combofix, e lo salvi sul deskto
http://download.bleepingcomputer.com/sUBs/ComboFix.exe
--------------------------------------------------------------------
IMPORTANTE - Disabilita avast e qualsiasi altro antivirus attivo, potrebbe creare problemi!
--------------------------------------------------------------------
Doppio click sul file ComboFix.exe e segui le inidicazioni
Poi posta il log che ha creato sotto C:\ComboFix.txt.
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline Giony

  • Poster
  • *
  • Posts: 598
Re: problema pop up
« Reply #9 on: March 13, 2016, 09:22:29 AM »
Allora ho degli aggiornamenti, mi sono accorto che tra i pop up che vengono visualizzati c'è DSN Unblocker, cercando su google ho letto che una volta installato il pc viene inondato di popo up , pubblicità e cose del genere.
Come lo tolgo???
E' DSN Unblocker oppure DSN Unlocker ?
prova a vedere qui:  https://www.pcrisk.it/guide-per-la-rimozione/7843-dns-unlocker-adware

Devi toglierlo:
1- come programma nell'elenco programmi nel pannello di controllo;
2- nella proprietà della rete (protocollo 4) e ripristinare i DNS.


« Last Edit: March 13, 2016, 10:05:32 AM by Giony »
Windows 10 Pro x64  -  Avast Internet Security 2016.11.2.2254  -  Mbam  -  HitmanPro  -  Ccleaner  -  Chrome

Offline dottor_marco

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Re: problema pop up
« Reply #10 on: March 14, 2016, 03:16:28 PM »
E' DSN UNBLOCKER.
Farbar non posso usarlo come ho gia spiegato prima , appena clicco sul file .exe il pc mi si blocca e devo riavviare.
proverò con combofix e vi farò sapere.

Offline dottor_marco

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Re: problema pop up
« Reply #11 on: March 14, 2016, 04:54:05 PM »
Quando avvio combofix mi esce la scritta che devo creare la "Console di ripristino di emergenza".
Cosa rispondo?? Si o No???

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: problema pop up
« Reply #12 on: March 14, 2016, 07:41:49 PM »
se intendi questo

devi dire si.
Che sistema operativo hai?
Hai provato a lanciare farbar da modalita provvisoria??
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline dottor_marco

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Re: problema pop up
« Reply #13 on: March 14, 2016, 08:11:40 PM »
si esce quella scritta ma in italiano.
ho windows xp sp3.
Farbar prima non potevo eseguirlo perchè si bloccava il pc, adesso quando lo scarico me lo segnala come minaccia.Cosa faccio??

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: problema pop up
« Reply #14 on: March 14, 2016, 08:16:26 PM »
si ho verificato anche io. E' un falso positivo (segnalato ad avast), disattiva avast per 10minuti (il tempo di scaricare il file) e riabilita avast quindi esegui farbar da modalità provvisoria.
« Last Edit: March 14, 2016, 08:19:43 PM by giogio »
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52