Author Topic: AvastSvc.exe грузит интернет.  (Read 21547 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

REDACTED

  • Guest
AvastSvc.exe грузит интернет.
« on: April 20, 2016, 05:15:27 PM »
Люди, помогите, аваст грузит интернет. Все обновления отключены. выкачивает мегабайт 200-400 и успокаивается.
« Last Edit: April 20, 2016, 11:51:51 PM by reg01 »

REDACTED

  • Guest
Re: AvastSvc.exe грузит интернет.
« Reply #1 on: April 20, 2016, 05:17:03 PM »
Ситуация такая, что комп этот ситоит за городом. И 300 мегабайт это очень много и по трафику и по времени.

Offline afix

  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1561
Re: AvastSvc.exe грузит интернет.
« Reply #2 on: April 20, 2016, 05:56:24 PM »
А как мы вам поможем, не имея абсолютно никакой информации? Вы поняли о чем я? Как вы определили виновника проблемы?

REDACTED

  • Guest
Re: AvastSvc.exe грузит интернет.
« Reply #3 on: April 20, 2016, 06:01:30 PM »
На скрине все понятно.. Грузит аваст. И даже прописаны IP откуда и куда качает)))

Offline afix

  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1561
Re: AvastSvc.exe грузит интернет.
« Reply #4 on: April 20, 2016, 06:08:51 PM »
Пардон, на моем телефоне скрина не показывает. А какой Аваст у вас стоит. Я, собственно, об этом. Или на скрине это тоже понятно?

Offline vlad98

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 838
Re: AvastSvc.exe грузит интернет.
« Reply #5 on: April 20, 2016, 08:16:29 PM »
Для начала топикстартеру нужно войти в орбиту и сменить имя прикреплённого скриншота. Я вообще удивляюсь, что кто-то тут с ним после подобного общается.

REDACTED

  • Guest
Re: AvastSvc.exe грузит интернет.
« Reply #6 on: April 20, 2016, 11:55:11 PM »
Пардон, на моем телефоне скрина не показывает. А какой Аваст у вас стоит. Я, собственно, об этом. Или на скрине это тоже понятно?
Стоит Аваст интернет сисурити (лицензия).

Offline afix

  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1561
Re: AvastSvc.exe грузит интернет.
« Reply #7 on: April 21, 2016, 09:11:13 AM »
Вы нам одолжение делаете или просто троллите? Как отвечаете, так и помощь получите, если у Вас нет уважения к форуму. Я Вас спросил: КАКОЙ АВАСТ У ВАС СТОЍТ? А вы: "сосу-рити"... Ну-ну...  :-\

REDACTED

  • Guest
Re: AvastSvc.exe грузит интернет.
« Reply #8 on: April 21, 2016, 08:01:00 PM »
Вы нам одолжение делаете или просто троллите? Как отвечаете, так и помощь получите, если у Вас нет уважения к форуму. Я Вас спросил: КАКОЙ АВАСТ У ВАС СТОЍТ? А вы: "сосу-рити"... Ну-ну...  :-\
Сори, троллить даже не собирался. В файлике скрин

Offline vlad98

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 838
Re: AvastSvc.exe грузит интернет.
« Reply #9 on: April 22, 2016, 12:29:29 AM »
Отключите протокол Teredo.
В командной строке запущенной от имени администратора, выполните команды:
netsh interface ipv6 set teredo disable
netsh interface teredo set state disable
Перезагрузите ПК.

REDACTED

  • Guest
Re: AvastSvc.exe грузит интернет.
« Reply #10 on: April 22, 2016, 04:58:56 PM »
Отключите протокол Teredo.
В командной строке запущенной от имени администратора, выполните команды:
netsh interface ipv6 set teredo disable
netsh interface teredo set state disable
Перезагрузите ПК.
Увы, не помогло. Все равно качает :(((

Offline Dmitriy Fox

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 168
Re: AvastSvc.exe грузит интернет.
« Reply #11 on: April 26, 2016, 10:47:43 AM »
Кроме антивируса Avast, в системе еще защитный софт какой-либо установлен или только антивирус?

Offline vlad98

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 838
Re: AvastSvc.exe грузит интернет.
« Reply #12 on: April 26, 2016, 07:36:33 PM »
Попробуйте закрыть доступ к следующим сайтам в hosts:
127.0.0.1 vortex.data.microsoft.com
127.0.0.1 vortex-win.data.microsoft.com
127.0.0.1 telecommand.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 telecommand.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 oca.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 sqm.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 sqm.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 watson.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 watson.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 redir.metaservices.microsoft.com
127.0.0.1 choice.microsoft.com
127.0.0.1 choice.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 df.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 reports.wes.df.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 wes.df.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 services.wes.df.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 sqm.df.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 watson.ppe.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 telemetry.appex.bing.net
127.0.0.1 telemetry.urs.microsoft.com
127.0.0.1 telemetry.appex.bing.net:443
127.0.0.1 settings-sandbox.data.microsoft.com
127.0.0.1 vortex-sandbox.data.microsoft.com
127.0.0.1 survey.watson.microsoft.com
127.0.0.1 watson.live.com
127.0.0.1 watson.microsoft.com
127.0.0.1 statsfe2.ws.microsoft.com
127.0.0.1 corpext.msitadfs.glbdns2.microsoft.com
127.0.0.1 compatexchange.cloudapp.net
127.0.0.1 cs1.wpc.v0cdn.net
127.0.0.1 a-0001.a-msedge.net
127.0.0.1 statsfe2.update.microsoft.com.akadns.net
127.0.0.1 sls.update.microsoft.com.akadns.net
127.0.0.1 fe2.update.microsoft.com.akadns.net
127.0.0.1 diagnostics.support.microsoft.com
127.0.0.1 corp.sts.microsoft.com
127.0.0.1 statsfe1.ws.microsoft.com
127.0.0.1 pre.footprintpredict.com
127.0.0.1 i1.services.social.microsoft.com
127.0.0.1 i1.services.social.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 feedback.windows.com
127.0.0.1 feedback.microsoft-hohm.com
127.0.0.1 feedback.search.microsoft.com
Когда будете прописывать их в hosts, в начале каждой строки поставьте #, потом пробел, потом например 127.0.0.1 diagnostics.support.microsoft.com, между адресом и названием сайта тоже должен быть пробел как указано к меня тут.
"Окна" льют инфу на эти сервера через https трафик, который должен нагружать Аваст пытающийся его просканировать.
Как редактировать файл hosts описано здесь - http://youpk.ru/kak-zapretit-dostup-k-sajtu/

REDACTED

  • Guest
Re: AvastSvc.exe грузит интернет.
« Reply #13 on: April 27, 2016, 06:08:05 PM »
Кроме антивируса Avast, в системе еще защитный софт какой-либо установлен или только антивирус?
Нет, только аваст.

REDACTED

  • Guest
Re: AvastSvc.exe грузит интернет.
« Reply #14 on: April 27, 2016, 07:10:35 PM »
Попробуйте закрыть доступ к следующим сайтам в hosts:
127.0.0.1 vortex.data.microsoft.com
127.0.0.1 vortex-win.data.microsoft.com
127.0.0.1 telecommand.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 telecommand.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 oca.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 sqm.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 sqm.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 watson.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 watson.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 redir.metaservices.microsoft.com
127.0.0.1 choice.microsoft.com
127.0.0.1 choice.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 df.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 reports.wes.df.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 wes.df.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 services.wes.df.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 sqm.df.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 watson.ppe.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 telemetry.appex.bing.net
127.0.0.1 telemetry.urs.microsoft.com
127.0.0.1 telemetry.appex.bing.net:443
127.0.0.1 settings-sandbox.data.microsoft.com
127.0.0.1 vortex-sandbox.data.microsoft.com
127.0.0.1 survey.watson.microsoft.com
127.0.0.1 watson.live.com
127.0.0.1 watson.microsoft.com
127.0.0.1 statsfe2.ws.microsoft.com
127.0.0.1 corpext.msitadfs.glbdns2.microsoft.com
127.0.0.1 compatexchange.cloudapp.net
127.0.0.1 cs1.wpc.v0cdn.net
127.0.0.1 a-0001.a-msedge.net
127.0.0.1 statsfe2.update.microsoft.com.akadns.net
127.0.0.1 sls.update.microsoft.com.akadns.net
127.0.0.1 fe2.update.microsoft.com.akadns.net
127.0.0.1 diagnostics.support.microsoft.com
127.0.0.1 corp.sts.microsoft.com
127.0.0.1 statsfe1.ws.microsoft.com
127.0.0.1 pre.footprintpredict.com
127.0.0.1 i1.services.social.microsoft.com
127.0.0.1 i1.services.social.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 feedback.windows.com
127.0.0.1 feedback.microsoft-hohm.com
127.0.0.1 feedback.search.microsoft.com
Когда будете прописывать их в hosts, в начале каждой строки поставьте #, потом пробел, потом например 127.0.0.1 diagnostics.support.microsoft.com, между адресом и названием сайта тоже должен быть пробел как указано к меня тут.
"Окна" льют инфу на эти сервера через https трафик, который должен нагружать Аваст пытающийся его просканировать.
Как редактировать файл hosts описано здесь - http://youpk.ru/kak-zapretit-dostup-k-sajtu/
Спасибо, буду пробовать. :)