Author Topic: Avast nitro 12.1.2272  (Read 2335 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sabbatha

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 39
Avast nitro 12.1.2272
« on: July 12, 2016, 03:15:30 AM »
Salve a tutti, proprio oggi, meglio stanotte, avast si è automaticamente aggiornato alla versione 12.1.2272 così detta nitro.
Non è che sia molto contenta, al solito la grafica ed il pannello comandi è troppo essenziale ed ottimizzato per sistemi più nuovi, io ho windows vista home premium (SO che io amo molto anche se vecchio e dovendoci stare solo per svago mi và bene così) comunque nella home sotto l'icona strumenti mi appaiono strumenti che non utilizzo, invece vorrei poter mettere strumenti che uso come browser cleanup e software updater, c'è un modo per farlo?
Ho tentato diverse strade ma non trovo niente che mi permetta di visualizzare in home questi due strumenti, qualche suggerimento?

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4113
Re: Avast nitro 12.1.2272
« Reply #1 on: July 12, 2016, 09:16:55 AM »
per togliere gli strumenti basta disattivarli in impostazioni strumenti, oppure toglierli da installazione applicazioni, avast, cambia, e togli quelli che non ti servono.

Per accedere al browser cleanup e software updater basta andare su scansione e poi basta cliccare come in allegato 
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline sabbatha

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 39
Re: Avast nitro 12.1.2272
« Reply #2 on: July 12, 2016, 03:30:50 PM »
Quello che vorrei fare non è disattivare alcuni strumenti, ma avere nella home di Avast, quando lancio il programma, gli strumenti che uso di più che sono appunto software updater e browser cleanup. Adesso sotto l'icona strumenti trovo infatti strumenti che non uso/non mi servono come safe zone e firewall ed invece vorrei poterci posizionare quelli che utilizzo. Spero si possa fare, visto che poi nella home sotto icona strumenti mi aveva messo strumenti a pagamento come VPN password e cleanup che io ho disattivato infatti, ma come ci metto quelli che mi servono? Da fisso poi controllo l'allegato perchè da mobile non lo vedo😊

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4113
Re: Avast nitro 12.1.2272
« Reply #3 on: July 12, 2016, 03:36:42 PM »
Comunque è già dalla versione 2015 credo che non si possono mettere più collegamenti nella home
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline sabbatha

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 39
Re: Avast nitro 12.1.2272
« Reply #4 on: July 12, 2016, 05:36:02 PM »
Io avevo fatto il downgrade, perché la nuova versione lanciata a Luglio 2015 crashava il mio sistema, quindi ero ferma a quella, e lì potevo fare collegamenti in home con gli strumenti che ho già citato..
Capisco che tu mi stia cercando di aiutare ma davvero non è sensata la scelta di Avast di togliere la personalizzazione dei menù..anche perché ripeto ci ha messo strumenti che NON uso ma proprio mai..
Ricapitolando quindi non ho possibilità di mettere nel menù strumenti browser clean up e software updater, mi posso solo limitare ad eseguire la scansione..giusto?

ulteriore domanda: come eseguo la scansione completa del sistema?
Grazie.
« Last Edit: July 12, 2016, 05:38:01 PM by sabbatha »

Offline Giony

  • Poster
  • *
  • Posts: 598
Re: Avast nitro 12.1.2272
« Reply #5 on: August 14, 2016, 12:22:39 PM »
Ricapitolando quindi non ho possibilità di mettere nel menù strumenti browser clean up e software updater, mi posso solo limitare ad eseguire la scansione..giusto?

ulteriore domanda: come eseguo la scansione completa del sistema?
Grazie.
Per la scansione devi andare in Scansione>cerca virus> nel menu a tendina scegliere il tipo di scansione desiderata;
anche per browser clean up e software updater devi andare nel menu Scansione.

Anche io penso che molte funzioni sono semi nascoste, ad esempio il cestino, Avast potrebbe gestire meglio l'interfaccia utente e rendere le varie funzioni più dirette visivamente.
Windows 10 Pro x64  -  Avast Internet Security 2016.11.2.2254  -  Mbam  -  HitmanPro  -  Ccleaner  -  Chrome