Author Topic: Avast est-il compatible avec Windows XP SP2 ?  (Read 4422 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Carpa

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 113
Avast est-il compatible avec Windows XP SP2 ?
« on: September 03, 2016, 06:01:30 AM »
Bonjour, bonsoir,

Suite à un post que j'ai créé : voir lien --> https://forum.avast.com/index.php?action=post;topic=190355.0;last_msg=1335645

J'ai vraiment besoin d'aide pour une amie. Voici un copier-coller du message, même si je vous ai placé le lien.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

« Bonjour, bonsoir à vous,

Le 27 Août 2016, je suis allé chez une amie car elle voulait renouveler sa licence gratuite, puisqu' elle n'était plus valide depuis le 25/8/2016, alors 1- j'ai fait la mise à jour du programme et redémarré, ensuite j'ai cliquer sur "Enregistrez-vous maintenant " et il apparaît une fenêtre qui dit qu'elle n'est pas connectée à internet, et c'est faux car j'ai vérifié, sa connexion, fonctionne ? Je n'obtiens jamais la fenêtre pour enregistrer version gratuite et obtenir une licence ?

De plus, sa version logiciel d'Avast est : Version : 11.2.2262 ? Elle devrait être 12.3.2280

2- J'ai essayé de désinstaller avec " Avastclear " en mode sans échec et je reçois un message « Voici le message » : le point d'entrée de procédure Getlogicalprocessorinformation est introuvable dans la biblio Kernell32.dll. J'ai recherché dans son pc, le fichier kernel32.dll, est présent dans Windows\system et à un autre endroit.

3- J'ai fait une restauration à une date antérieure (car sa licence gratuite était terminé) et toujours pas moyen d'enregistrer ? Sa version est valide pour 30 jours seulement, donc, expire le 26/9/2016)

Elle est sous :

Windows Xp, SP2, 32 bits, 1 Go de RAM

______________________________________________________________

Donc, j'aimerais savoir si Avast est compatible sous Windows XP SP2 ?


Et aussi, m'aider à solutionner le problème qu'elle rencontre. Puisque son ordinateur n'a pas la capacité à recevoir le Service pack 3. J'ai déjà essayé de l'installer et obliger de reformater à chaque fois.

Merci de votre.  :)


« Last Edit: September 03, 2016, 06:05:12 AM by Carpa »
Carpa
Intel Core -i3 2.2GHz - 6 Go RAM-Windows 7 Familiale Premium SP1-64 bits

Offline chris..

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 2281
Re: Avast est-il compatible avec Windows XP SP2 ?
« Reply #1 on: September 03, 2016, 09:34:55 AM »
Bonjour,

je ne voudrais pas être pessimiste , mais je doute fort que tu trouve ici (en plus sur le forum français) des utilisateurs ou spécialistes qui pourront te donner une réponse assurée.
Et même si quelqu'un répond oui ou non , ça ne veut pas dire que ça sera oui ou non pour ton amie.

A la limite , consulter les forums tournés vers les problèmes "OS" , voir remettre une ancienne version avast qui protègera suffisamment le pc d'une personne voulant coute que coute rester avec une antiquité.
nb:j'ai volontairement la version 10.2.2218 sur mon XP SP3 et je ne suis pas moins bien protégé qu'avec W8 et la dernière version avast.

Si un formatage ne résout pas le problème , la question ne se pose plus , c'est soit qu'il manque un élément du SP3 , soit  que le profil matériel n'est pas compatible.
Quote
Puisque son ordinateur n'a pas la capacité à recevoir le Service pack 3.
Qu'entend tu par "capacité" ? Place sur le disque dur ou incompatibilité matérielle ?

Online =Snake=

  • ..... minden elfelejtettem.
  • Starting Graphoman
  • *
  • Posts: 6501
Re: Avast est-il compatible avec Windows XP SP2 ?
« Reply #2 on: September 04, 2016, 04:29:54 PM »
Hallo!

Capacité: 309 MB (foto 1 + 2).

=Snake=

PS: Pour le compatibilité ---> mon signature.
« Last Edit: September 04, 2016, 05:11:02 PM by =Snake= »
Main:AMD LE1620,W7ult SP1 | MS-7091,P4,XPpro SP3 | AMD-Athlon 1800+ (W7ult SP1 + XP pro SP3,FFesr 45.9,TB 45.8,CC 5.11)|
Laptops: Acer Aspire V5-591G,W10 Home[x64] v1909 (Build 18363.959) | HPI_2020M,W8.1 pro[x64] | Amilo Xi2428,W8.1 pro | MD95400,W7ult SP1 | MD97400,XP pro SP3|
FF 68.11.0esr[NS,AOS,ABP],TB 68.10.0,MCS,CC 5.69,MBAM,MBAE, FW (XP+W7):CIS 3.14[FW,D+],AV:Avast Free [XP+W7:10.4.2233] 19.8.2393|


Online =Snake=

  • ..... minden elfelejtettem.
  • Starting Graphoman
  • *
  • Posts: 6501
Re: Avast est-il compatible avec Windows XP SP2 ?
« Reply #4 on: September 04, 2016, 05:03:27 PM »
Main:AMD LE1620,W7ult SP1 | MS-7091,P4,XPpro SP3 | AMD-Athlon 1800+ (W7ult SP1 + XP pro SP3,FFesr 45.9,TB 45.8,CC 5.11)|
Laptops: Acer Aspire V5-591G,W10 Home[x64] v1909 (Build 18363.959) | HPI_2020M,W8.1 pro[x64] | Amilo Xi2428,W8.1 pro | MD95400,W7ult SP1 | MD97400,XP pro SP3|
FF 68.11.0esr[NS,AOS,ABP],TB 68.10.0,MCS,CC 5.69,MBAM,MBAE, FW (XP+W7):CIS 3.14[FW,D+],AV:Avast Free [XP+W7:10.4.2233] 19.8.2393|

Offline Eddy

  • Avast Evangelist
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 31345
  • Watching (over?) you
    • Malware removal, Biljart and other things.

Online =Snake=

  • ..... minden elfelejtettem.
  • Starting Graphoman
  • *
  • Posts: 6501
Main:AMD LE1620,W7ult SP1 | MS-7091,P4,XPpro SP3 | AMD-Athlon 1800+ (W7ult SP1 + XP pro SP3,FFesr 45.9,TB 45.8,CC 5.11)|
Laptops: Acer Aspire V5-591G,W10 Home[x64] v1909 (Build 18363.959) | HPI_2020M,W8.1 pro[x64] | Amilo Xi2428,W8.1 pro | MD95400,W7ult SP1 | MD97400,XP pro SP3|
FF 68.11.0esr[NS,AOS,ABP],TB 68.10.0,MCS,CC 5.69,MBAM,MBAE, FW (XP+W7):CIS 3.14[FW,D+],AV:Avast Free [XP+W7:10.4.2233] 19.8.2393|

Offline Eddy

  • Avast Evangelist
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 31345
  • Watching (over?) you
    • Malware removal, Biljart and other things.
Re: Avast est-il compatible avec Windows XP SP2 ?
« Reply #7 on: September 04, 2016, 05:49:28 PM »
SP4 for French versions of Windows

Online =Snake=

  • ..... minden elfelejtettem.
  • Starting Graphoman
  • *
  • Posts: 6501
Re: Avast est-il compatible avec Windows XP SP2 ?
« Reply #8 on: September 04, 2016, 06:13:31 PM »

Voit les fotos s.v.p.!
 ;)
=Snake=
Main:AMD LE1620,W7ult SP1 | MS-7091,P4,XPpro SP3 | AMD-Athlon 1800+ (W7ult SP1 + XP pro SP3,FFesr 45.9,TB 45.8,CC 5.11)|
Laptops: Acer Aspire V5-591G,W10 Home[x64] v1909 (Build 18363.959) | HPI_2020M,W8.1 pro[x64] | Amilo Xi2428,W8.1 pro | MD95400,W7ult SP1 | MD97400,XP pro SP3|
FF 68.11.0esr[NS,AOS,ABP],TB 68.10.0,MCS,CC 5.69,MBAM,MBAE, FW (XP+W7):CIS 3.14[FW,D+],AV:Avast Free [XP+W7:10.4.2233] 19.8.2393|

Online =Snake=

  • ..... minden elfelejtettem.
  • Starting Graphoman
  • *
  • Posts: 6501
Re: Avast est-il compatible avec Windows XP SP2 ?
« Reply #9 on: September 04, 2016, 06:22:36 PM »

Et les autres 3 fotos.
Fin.
 :)
=Snake=
Main:AMD LE1620,W7ult SP1 | MS-7091,P4,XPpro SP3 | AMD-Athlon 1800+ (W7ult SP1 + XP pro SP3,FFesr 45.9,TB 45.8,CC 5.11)|
Laptops: Acer Aspire V5-591G,W10 Home[x64] v1909 (Build 18363.959) | HPI_2020M,W8.1 pro[x64] | Amilo Xi2428,W8.1 pro | MD95400,W7ult SP1 | MD97400,XP pro SP3|
FF 68.11.0esr[NS,AOS,ABP],TB 68.10.0,MCS,CC 5.69,MBAM,MBAE, FW (XP+W7):CIS 3.14[FW,D+],AV:Avast Free [XP+W7:10.4.2233] 19.8.2393|

Offline chris..

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 2281
Re: Avast est-il compatible avec Windows XP SP2 ?
« Reply #10 on: September 05, 2016, 12:22:36 AM »
Je ne comprends pas ce que =Snake= veut dire ?

Le SP4 n'est pas que pour les OS anglais (not only for english os) ... et Eddy poste bien le SP4 pour les os français
je ne vois donc pas où snake voit un problème  ???

Ceci dit , je ne vois pas non plus comment le SP4 peut aider Carpa ? , puisqu'il faut comme condition que le SP3 soit installé avant , ce qui n'est pas le cas de Carpa.


Offline Jacques Fondaire

  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1817
Re: Avast est-il compatible avec Windows XP SP2 ?
« Reply #11 on: September 06, 2016, 10:42:35 AM »
Bonjour Carpa,


Je crois qu'il y a des moments où il faut passer la main...

Je vois sur ce forum plein de bonne volonté malgré laquelle le souci de votre amie subsiste...

Invitez-la à ouvrir un ticket chez Avast.

Tenez-nous au courant de la réponse...

Sincères salutations,