Author Topic: Help virus shortcut  (Read 2590 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Arif14

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Help virus shortcut
« on: September 18, 2016, 06:52:44 PM »
Gini bro, kemaren temen abis nyolok fd ke laptop, nah benerapa hari kemudian ane ada tugas trus nyolok fd ane, kemudian file di fd ane tiba tiba semua nya jadi shortcut, target file location semua ada di C\Windows\system32\cmd
Udah di format berkali.kali tetep ada aja itu virus nya, ane kira berarti ini virus udah infeksi laptop ane

Mohon bantuan nya gan buat ngilangin virus ini, tadinya mau instal ulang format partisi C tapi ane kira masih ada harapan disini
Thanks

Offline Eddy

  • Avast Evangelist
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 31486
  • Watching (over?) you
    • Malware removal, Biljart and other things.
Re: Help virus shortcut
« Reply #1 on: September 18, 2016, 07:27:03 PM »

Offline Arif14

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Help virus shortcut
« Reply #2 on: September 19, 2016, 12:37:05 AM »
Ga berhasil bro, di scan ga ke pake mbam 2 kali ga kedetek, ada opsi lain kah?

Offline dominic.tann

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 86
Re: Help virus shortcut
« Reply #3 on: October 04, 2016, 07:04:58 PM »
Hello Arif,
Terima Kasih telah berkunjung ke Avast Bahasa Indonesia,
Arif mencoba scan file menggunakan produk avast free atau avast premier?

Regards,
Dominic

Offline Jhonny Semar

  • Mr.
  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
    • Display/Showcase Cooler
Re: Help virus shortcut
« Reply #4 on: January 19, 2017, 05:46:56 AM »
Hello Arif,
Terima Kasih telah berkunjung ke Avast Bahasa Indonesia,
Arif mencoba scan file menggunakan produk avast free atau avast premier?

Regards,
Dominic

Memangnya berpengaruh ya om? Saya pernah kena virus shortcut gini (di FD), uda coba scan pakai yang premium (punya temen) sama free virusnya masih tetap ada. Mau gak mau ya relain FD ane wkwk sampe skrg virusnya asih ada.
I'm at the age where food has taken the place of sex in my life. In fact, I've just had a mirror put over my kitchen table. - Rodney Dangerfield

Offline dominic.tann

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 86
Re: Help virus shortcut
« Reply #5 on: January 20, 2017, 05:10:48 AM »
Hello Johnny Semar,
Terima kasih sudah bergabung di avast non english.
Berpengaruh Pak Johnny, jika anti virus tersebut update engine dan virus definition dan licence avast masih valid digunakan maka akan terdeteksi.
Jika masih ada virus shortcut boleh saya minta virus tersebut untuk dipelajari lebih lanjut.

Thanks & Best Regard,
Dominic