Author Topic: Segnalazioni Firewall  (Read 7308 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline claudio cappellini

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Segnalazioni Firewall
« on: September 19, 2016, 03:30:11 PM »
Salve, da un paio di giorni il  all'apertura del primo collegamento internet  il mio Firewall mi da una segnalazione che mi preoccupa un po e che pur indagando sulla mia connessione di rete non sono riuscito a risolvere. La segnalazione è questa: La modalità firewall è cambiata abbiamo rilevato la rete NAS DHPC Pool Rimini , modificato automaticamente modalità firewall a ZONAPRIVATA/BASSO RISCHIO.
E' un server al quale mi si collega la mia connessione?
Grazie
Claudio

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Segnalazioni Firewall
« Reply #1 on: September 19, 2016, 08:30:44 PM »
Ciao,
che versione hai di avast? La 12.3.2280? E quale di windows?
Sei connesso con il wifi? Sempre alla stessa rete?
Prova a riparare l'installazione di avast
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline claudio cappellini

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: Segnalazioni Firewall
« Reply #2 on: September 19, 2016, 09:02:21 PM »
ciao si di avast la 12.3.2280 di windows la 10, connesso con wifi sempre con la stessa rete. Installazione di avast già riparata prima dei msg

Offline claudio cappellini

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: Segnalazioni Firewall
« Reply #3 on: September 19, 2016, 09:17:07 PM »
Aprendo il centro connessioni di rete di windows ho attiva NAS DHCP Pool Riminicon la mia scheda di rete e come nome di connessione wifi la mia

Offline claudio cappellini

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: Segnalazioni Firewall
« Reply #4 on: September 20, 2016, 01:36:38 AM »
Come faccio a modificare le regole applicazione del firewall?  Grazie

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Segnalazioni Firewall
« Reply #5 on: September 20, 2016, 08:27:10 AM »
Ma allora probabilemente quello è il nome della tua connessione.
Per cambiare le regole del firewall, basta aprire il firewall e cliccare in basso sulla scritta "regole dell'applicazione"
Se continui ad avere avvisi dal firewall proverei a togliere avast, riavviare il pc e reinstallarlo
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline claudio cappellini

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: Segnalazioni Firewall
« Reply #6 on: September 20, 2016, 10:54:00 AM »
ciao giogio, grazie per le risposte.Non può essere il nome della mia connessione, la mia ha un altro nome.
Per le regole ok il punto dove intervenire, probabilmente mi sono espresso male, intendevo come far considerare ad avast che deve identificare quella connessione come ad alto rischio così da bloccarla.
Come fare per togliere avast e reinstallarlo? Attraverso  -pannello di controllo-programmi-disinstalla? Come  recupero poi avast per reinstallarlo? Grazie

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Segnalazioni Firewall
« Reply #7 on: September 21, 2016, 09:17:04 AM »
devi andare in firewall, personalizza, profili amici e impostarlo su pubblico. Vedi allegato.
In questo modo dovrebbe disconneterti da quella connessione
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline certosino

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: Segnalazioni Firewall
« Reply #8 on: October 01, 2016, 04:43:09 PM »
Ciao,
scusate se mi inserisco nel discorso ma ho avuto anch'io un problema molto simile. Ho installato Avast internet security e non mi lasciava attivare il firewall; girando su altri topic del forum ho trovato una risposta di giogio allo stesso problema in cui consigliavi di andare su installazioni/applicazioni e di fare "ripara". L'ho fatto, è sembrato andare tutto bene e il firewall si è attivato; solo che risulta che sono connesso a NAS DHCP Pool Bari che chiaramente non è il nome della mia rete.
Questo può creare qualche problema o è solo un server a cui si collega la mia connessione? Eventualmente come posso fare per sistemare?
Grazie in anticipo

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Segnalazioni Firewall
« Reply #9 on: October 01, 2016, 07:16:39 PM »
Ciao,
scusate se mi inserisco nel discorso ma ho avuto anch'io un problema molto simile. Ho installato Avast internet security e non mi lasciava attivare il firewall; girando su altri topic del forum ho trovato una risposta di giogio allo stesso problema in cui consigliavi di andare su installazioni/applicazioni e di fare "ripara". L'ho fatto, è sembrato andare tutto bene e il firewall si è attivato; solo che risulta che sono connesso a NAS DHCP Pool Bari che chiaramente non è il nome della mia rete.
Questo può creare qualche problema o è solo un server a cui si collega la mia connessione? Eventualmente come posso fare per sistemare?
Grazie in anticipo
e' un server a cui si collega la tua connessione
https://it.answers.yahoo.com/question/index?qid=20140527062820AAwhPO9
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline certosino

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: Segnalazioni Firewall
« Reply #10 on: October 02, 2016, 10:36:58 AM »
Grazie mille!!

Offline claudio cappellini

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: Segnalazioni Firewall
« Reply #11 on: October 04, 2016, 02:08:07 PM »
ciao, allora questa segnalazione dobbiamo considerarla un collegamento ad un SERVER? Probabilmente prima AVAST non dava questo tipo di segnalazione mentre la nuova versione si? Perchè da sempre i pc si collegano ai server  per ottenere informazioni.
 Grazie

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Segnalazioni Firewall
« Reply #12 on: October 04, 2016, 03:08:22 PM »
Può darsi.
Prova a usare uno di questi siti
http://www.ip-tracker.org/locator/ip-lookup.php
https://www.whatismyip.com/ip-address-lookup/
e vedere se il nome ISP riportato è lo stesso di che riporta avast
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline claudio cappellini

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: Segnalazioni Firewall
« Reply #13 on: October 04, 2016, 08:26:30 PM »
ciao giogio, ti anticipo che andando agli indirizzii che tu mi hai indicato non ci ho capito molto anche perchè sono in inglese; il primo mi parla di organizzazione telecom, nel secondo non ho rilevato niente di attinente al nome che mi segnala avast. faccio presente che io uso una connessione adsl Telecom. Grazie

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Segnalazioni Firewall
« Reply #14 on: October 05, 2016, 10:56:09 AM »
sul secondo devi cliccare su lookup
non so da dove avast vede questa informazione.
Come vedi in allegato la mia è coerente.
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52