Author Topic: *Gelöst* Windows 7 - Probleme seit dem Update-Umbau von MS  (Read 42012 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
*Gelöst* Windows 7 - Probleme seit dem Update-Umbau von MS
« on: November 07, 2016, 08:36:59 PM »
Hallo!

Seit dem Update-Umbau werden bei mir nun keine Updates mehr downgeloaded und installiert,was mich ärgert.
Zunächst dachte ich,  dass CIS die Ursache mit 'D+' ist, aber nach deren Deaktivierung und Aktivierung der Windows-FW hat sich nichts positiv verändert!
Desweiteren habe ich festgestellt, dass im Zuge des Update-Umbaus auch Änderungen in der Systemsteuerung von W7 vorgenommen wurden, bekannte Module sind nicht mehr vorhanden oder mit anderem Symbol versehen und funktionieren anders!
Momentan habe ich infolge menes Umzugs leider nur meinen W7-Laptop, der aber bisher immer aktuell gehalten wurde, zur Verfügung.
Eine weitere 'Neuigkeit': Wenn ich in der Eingabeaufforderung 'sfc /scannow' eingebe, bekomme folgende Antwort, die mich erstaunt: 'Sie müssen als Admin angemeldet sein, um diesen Befehl zu nutzen' (o. ä.), denn ich bin als Admin angemeldet!!!

=Snake=
« Last Edit: January 07, 2017, 11:31:05 PM by =Snake= »
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline TerraX

  • Avast Evangelist
  • Starting Graphoman
  • ***
  • Posts: 6563
Re: Windows 7 - Probleme seit dem Update-Umbau von MS
« Reply #1 on: November 07, 2016, 11:00:47 PM »
Eine weitere 'Neuigkeit': Wenn ich in der Eingabeaufforderung 'sfc /scannow' eingebe, bekomme folgende Antwort, die mich erstaunt: 'Sie müssen als Admin angemeldet sein, um diesen Befehl zu nutzen' (o. ä.), denn ich bin als Admin angemeldet!!!
Versuch es mal mit rechtsclick "Als Administrator ausführen"

TerraX
Win10 64bit / Avast Premium Security / MBAM Free / Firefox ESR [NS/uBO] / Thunderbird / AOS/ASB

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Re: Windows 7 - Probleme seit dem Update-Umbau von MS
« Reply #2 on: November 07, 2016, 11:10:59 PM »
Eine weitere 'Neuigkeit': Wenn ich in der Eingabeaufforderung 'sfc /scannow' eingebe, bekomme folgende Antwort, die mich erstaunt: 'Sie müssen als Admin angemeldet sein, um diesen Befehl zu nutzen' (o. ä.), denn ich bin als Admin angemeldet!!!
Versuch es mal mit rechtsclick "Als Administrator ausführen"

TerraX

Meine Güte: es wirkt!  :)   Was geht da ab bei MS?
Vielen Dank, Terra.

=Snake=
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline TerraX

  • Avast Evangelist
  • Starting Graphoman
  • ***
  • Posts: 6563
Re: Windows 7 - Probleme seit dem Update-Umbau von MS
« Reply #3 on: November 07, 2016, 11:16:09 PM »
Vielen Dank, Terra.
Immer wieder gerne. ;)

TerraX
Win10 64bit / Avast Premium Security / MBAM Free / Firefox ESR [NS/uBO] / Thunderbird / AOS/ASB

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Re: Windows 7 - Probleme seit dem Update-Umbau von MS
« Reply #4 on: November 07, 2016, 11:27:10 PM »

Scan läuft noch!
 :)
=Snake=
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Re: Windows 7 - Probleme seit dem Update-Umbau von MS
« Reply #5 on: November 07, 2016, 11:47:37 PM »

Durchgelaufen (s. Screenshot 1) und Ergebnis (s. Screenshot 2).
 ???
=Snake=
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76034
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: Windows 7 - Probleme seit dem Update-Umbau von MS
« Reply #6 on: November 08, 2016, 11:50:30 AM »
Hi, was steht denn im CBS-Log..??

Asyn
W8.1 [x64] - Avast Free AV 23.3.8047.BC [UI.757] - Firefox ESR 102.9 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 102.9.1
Avast-Tools: Secure Browser 109.0 - Cleanup 23.1 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 23.1 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Re: Windows 7 - Probleme seit dem Update-Umbau von MS
« Reply #7 on: November 08, 2016, 11:58:23 AM »
Hi Asyn!

So weit bin ich noch nicht gekommen (s. Screenshot), denn mir fällt der richtige DOS-Befehl dafür grad nicht ein!
 ???
=Snake=
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76034
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: Windows 7 - Probleme seit dem Update-Umbau von MS
« Reply #8 on: November 08, 2016, 12:09:11 PM »
Dafür benötigst du keinen DOS-Befehl, poste es doch einfach als Attachment.

Asyn
W8.1 [x64] - Avast Free AV 23.3.8047.BC [UI.757] - Firefox ESR 102.9 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 102.9.1
Avast-Tools: Secure Browser 109.0 - Cleanup 23.1 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 23.1 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Re: Windows 7 - Probleme seit dem Update-Umbau von MS
« Reply #9 on: November 08, 2016, 12:26:19 PM »

Schaun wir mal, ob's klappt. Leider nicht (s. Screenshot).
 ;)
=Snake=
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Re: Windows 7 - Probleme seit dem Update-Umbau von MS
« Reply #10 on: November 08, 2016, 05:44:15 PM »
Dafür benötigst du keinen DOS-Befehl, poste es doch einfach als Attachment.

Hab das Log-File jetzt via DOS-Befehle auf meinen Desktop kopiert, ist aber zu groß! Erbitte Link, wohin ich das wie schicken kann.

=Snake=
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Re: Windows 7 - Probleme seit dem Update-Umbau von MS
« Reply #11 on: November 08, 2016, 08:33:23 PM »

Nachdem ich bisher keine Antwort auf meine letzte Frage bekam, hab ich ohne weitergemacht und Interessantes herausgefunden:

Updates werden installiert,nur nicht die monatlichen (s. Screenshot)! Zufall?

=Snake=
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline DJBone

  • Avast Evangelist
  • Starting Graphoman
  • ***
  • Posts: 6366
Re: Windows 7 - Probleme seit dem Update-Umbau von MS
« Reply #12 on: November 08, 2016, 10:42:20 PM »
Hast du schon mal versucht Windows Update zurückzusetzen: https://gallery.technet.microsoft.com/scriptcenter/Reset-Windows-Update-Agent-d824badc ?

DJBone
Win10 x64, APS (always latest version)
Avast Mobile Security (always latest version)

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Re: Windows 7 - Probleme seit dem Update-Umbau von MS
« Reply #13 on: November 08, 2016, 11:09:36 PM »
Hast du schon mal versucht Windows Update zurückzusetzen:

DJBone
Nein, wußte nicht, dass es sowas gibt.
BTW: Leider wieder so'n Ding, das nicht erkennt, dass man als Admin angemeldet ist. Daher läuft's
         auch nicht.
 ::)
Trotzdem danke dafür. Und wie krieg ich's zum Laufen?
 ;)
=Snake=
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline TerraX

  • Avast Evangelist
  • Starting Graphoman
  • ***
  • Posts: 6563
Re: Windows 7 - Probleme seit dem Update-Umbau von MS
« Reply #14 on: November 08, 2016, 11:28:20 PM »
Schon versucht? Rechtsclick...Als Administrator ausführen.

TerraX
Win10 64bit / Avast Premium Security / MBAM Free / Firefox ESR [NS/uBO] / Thunderbird / AOS/ASB