Author Topic: Взаимодействие Аваста с HTML кодом и скриптами.  (Read 1121 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline saintldusk

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 257
Хотелось бы обсудить, как ваш Аваст (ибо у каждого разная версия) блокирует переходы по ссылкам, сомнительных перенаправлений и скачивание дублированных файлов, ну типа вы скачали файл инсталлятор, а вышел экзешник или торрент файл программы CCleaner например, и за место CCleaner этот вредоносный экзешник устанавливает ярлыки мэйл.ру, одноклассники, ну и тулбары всякие, а также этими файлами засоряются другие разделы ОС и реестр, что нагружает процессор и оперативную память по полному. И причём, как поясняют программисты, айтишники, что в таком случае компьютер, антивирус и браузер воспринимают эти моменты, как будто мы сами хотим установить себе это всё, и поэтому никакие антивирусы не смогут бороться с этим явлением, ибо это не воспринимается вирусом.

Вопрос: как ваш Аваст боролся с подобным? Было ли у вас такое? Если было, то как эффективно прошло удаление именно антивирусом подобных явлений?

« Last Edit: November 11, 2017, 07:52:14 AM by saintldusk »

Offline saintldusk

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 257
Вообще посмотрел статистику, и на сегодняшний день популярная связка вредоносного пакета, которая без согласия пользователя устанавливает ему браузер ярлык Амиго, мэйл-ру, одноклассники, ну ещё в стартовой странице то казино вулкан пропишет или также мэйл-ру поставит. Лично мне таких связок не попадалось, и поэтому спросил, о том, как ваши версии антивирусов реагировали на них.