Author Topic: Почему Аваст допускает скрытую установку и работу CPU MINER  (Read 1912 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

REDACTED

  • Guest
Всем добрый вечер!
Я много лет пользуюсь антивирусом Аваст. И до этого всё было более или менее приемлемо. Но сегодня обнаружил на своём компьютере CPU miner (cpuminer-sse2.exe) который был установлен скрытно и существенно затруднял работу на компьютере. При том что он особо не прятался, я так понимаю Аваст придерживается мнения что данный вредоносный продукт не является вирусом или иным образом не классифицирует как опасное ПО. Хотелось бы услышать официальное мнение по данному вопросу представителя компании, чтобы принять решение об очереджном продлении лицензии или смене антивируса.
Спасибо за скорый ответ.

P.S. Сразу оговорюсь что являюсь дипломированным и практикующим специалистом в области защиты информации и информационных технологий. Поэтому моя личная глупость исключается. Вредоносное ПО было установленно исключительно из-за неудовлетворительной работы антивирусного ПО.
« Last Edit: November 22, 2017, 06:13:43 PM by spymen1 »

Offline sergofun

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1607
  • Hello, world>_
Здравствуйте spymen1 и добро пожаловать на форум!
Для получения помощи в очистке ПК от вредоносных программ подготовьте логи согласно рекомендациям Отчеты для диагностики и очистки заражений и прикрепите их к следующему сообщению. Помощь оказывает Andrey,pro, возможно придется подождать.
Чтобы сообщить в Avast Software о вирусе, воспользуйтесь специальной формой: https://www.avast.ru/report-malicious-file.php
Чтобы узнать мнение работников Avast Software обратитесь в службу поддержки: https://www.avast.ru/contacts

REDACTED

  • Guest
Добрый вечер!
На странице "Службу поддержки: https://www.avast.ru/contacts" отсуствует какая либо форма или сервис для получения консультации специалиста. На этой странице только поиск, который по данной тематике ничего не находит и просит переформулировать вопрос. Я так понимаю что этот форум единственное место где можно получить консультацию по заданному в топике вопросу. И пока полная тишина. Если это следует воспринимать как игнорирование, то пора начинать рассматривать альтернативы. С учётом взлёта биткоина, в ближайшее время следует ожидать лавины программ типа CPU miner-а, а следовательно рассчитывать на защиту Аваст пока не приходится. До окончания текущей лицензии осталось 14 дней. Подожду ещё. Потом буду принимать решение.

Offline sergofun

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1607
  • Hello, world>_
Я так понимаю что этот форум единственное место где можно получить консультацию по заданному в топике вопросу.
Вы не правильно понимаете. Этот русскоязычный подфорум для общения пользователей на русском языке, а консультацию Вы можете получить на основном англоязычном форуме, где находятся разработчики avast!, но на английском языке. Консультацию на русском оказывает техподдержка, которая для бесплатной версии Free все еще в стадии переработки, для платных версий была доступна по выложенной выше ссылке https://www.avast.ru/contacts. Там есть кнопка связи со службой поддержки пользователей, которая в настоящее время ведет на страницу недавно ставшей доступной поддержки: https://support.avast.com/ru-ru Далее пролистываете страницу вниз, выбираете свой продукт и следуете инструкциям. Если формы связи для получения консультации специалиста нет, значит эта функция пока не доступна. Пару месяцев назад была доступна, а сейчас по каким-то причинам нет. Очень странно, что приходится рассказывать такие очевидные вещи дипломированному специалисту.
Вопрос в лоб - вам шашечки или ехать? Если "шашечки", то ждите когда в avast! допилят свою новую техподдержку или общайтесь с разработчиками на основном англоязычном форуме, если "ехать", то все необходимые ссылки выложены во втором сообщении этой темы.