Author Topic: [Geschlossen] W10-Laptop - manchmal mit Macken  (Read 5099 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
[Geschlossen] W10-Laptop - manchmal mit Macken
« on: January 23, 2018, 03:56:57 PM »
Hallo!

Ursprünglich sollte der Läppi erst am Monatsende hier eintreffen, aber je früher, desto besser. Online war er hier noch nicht, hat aber bereits ein MS-Update KB4056892!
Kann ich die letzte Avast Free 17.9.2322 FV einfach installieren oder beißt sie sich mit W10 (Sicherheit)?

Edit: Nachdem ich W10 umgebaut via Einstellungen und Cortana zum Schweigen gebracht hatte, habe ich die letzte 'Avast Free FV' und danach noch diverse Programme installiert. Als Nächstes werde ich dann einen Wiederherstellungspunkt manuell erstellen.
 ;)
=Snake=
« Last Edit: February 28, 2018, 10:26:12 PM by =Snake= »
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Re: [Gelöst] W10-Laptop ohne Avast eingetroffen
« Reply #1 on: January 25, 2018, 02:56:36 PM »
Als Nächstes werde ich dann einen Wiederherstellungspunkt manuell erstellen.
Das ist gestern abend noch passiert. Heute bin ich damit ohne Probleme online.
Kann mir jemand verraten, wie man ein Foto zentriert dauerhaft in den Desktop-Hintergrund einpaßt?

Edit: Keine Antwort mehr erforderlich, da ich auch das allein geschafft habe!

=Snake=
« Last Edit: January 25, 2018, 09:05:43 PM by =Snake= »
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Re: [Gelöst] W10-Laptop ohne Avast eingetroffen
« Reply #2 on: January 31, 2018, 05:28:37 PM »
Hab jetzt genaue Angaben über das System:

               Version 1709 (Build 16299.192)!

=Sake=
« Last Edit: January 31, 2018, 08:34:13 PM by =Snake= »
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Re: W10-Laptop - manchmal mit Macken
« Reply #3 on: February 15, 2018, 12:19:55 PM »
Hallo!

Gibt es unter W10 eine Möglichkeit, das Update-Verhalten von MS so einzustellen, daß Updates erst nach Überprüfung installiert werden?
 ;)
=Snake=
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline DJBone

  • Avast Evangelist
  • Starting Graphoman
  • ***
  • Posts: 6367
Re: W10-Laptop - manchmal mit Macken
« Reply #4 on: February 15, 2018, 01:54:19 PM »
Was meinst du mit Überprüfung?

DJBone
Win10 x64, APS (always latest version)
Avast Mobile Security (always latest version)

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Re: W10-Laptop - manchmal mit Macken
« Reply #5 on: February 15, 2018, 05:04:40 PM »
Nun, wenn ich z. B. mit W7-Rechner arbeite, kann ich die MS-Updates so einstellen, daß sie nicht automatisch installiert, sondern runter geladen, aber erst nach meiner Überprüfung zur Installation durchgelassen oder eben ausgeblendet wird!
Mir geht es hier um die Prüfungsmöglichkeit VOR der Installation. Wenn ich die MS-Updates aussetze, habe ich auch kein gutes Gefühl.
 ;)
=Snake=
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline DJBone

  • Avast Evangelist
  • Starting Graphoman
  • ***
  • Posts: 6367
Re: W10-Laptop - manchmal mit Macken
« Reply #6 on: February 18, 2018, 10:47:30 AM »
In Windows 10 Home gibt es keine vorgesehene Einstellung die Updates manuell durchzuführen. Es gibt aber Tricks um das Updateverhalten zu ändern. Diese könnten sich aber auf die Stabilität/Funktion des Betriebssystems auswirken.
Für weitere Fragen, einfach Dr. Google fragen ;)

DJBone
Win10 x64, APS (always latest version)
Avast Mobile Security (always latest version)

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Re: W10-Laptop - manchmal mit Macken
« Reply #7 on: February 18, 2018, 05:33:16 PM »
1. In Windows 10 Home gibt es keine vorgesehene Einstellung die Updates manuell durchzuführen.
2. Es gibt aber Tricks um das Updateverhalten zu ändern. Diese könnten sich aber auf die Stabilität/Funktion des Betriebssystems auswirken.
Zu 1: Hab WX pro auf dem Läppi (s. Signatur), da könnte es vielleicht anders sein?
Zu 2: Wäre toll, mehr darüber zu erfahren. Eine damit verbundene Schwächung des OS würde ich nicht wollen.

=Snake=
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline TerraX

  • Avast Evangelist
  • Starting Graphoman
  • ***
  • Posts: 6559
Re: W10-Laptop - manchmal mit Macken
« Reply #8 on: February 18, 2018, 09:46:59 PM »
Win10 64bit / Avast Premium Security / MBAM Free / Firefox ESR [NS/uBO] / Thunderbird / AOS/ASB

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Re: W10-Laptop - manchmal mit Macken
« Reply #9 on: February 19, 2018, 11:34:35 AM »
Vielleicht hilft dir das weiter.
Da gibt's viel zu lesen, was ich erstmal in Ruhe tun muß, um entscheiden zu können, was ich am besten mache. Hab mir ein PDF erstellt. Bis dahin ruhen die Updates.
Zunächst vielen Dank für Dein erfolgreiches Suchen.

=Snake=
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline TerraX

  • Avast Evangelist
  • Starting Graphoman
  • ***
  • Posts: 6559
Re: W10-Laptop - manchmal mit Macken
« Reply #10 on: February 19, 2018, 11:38:34 AM »
Vielleicht hilft dir das weiter.
Da gibt's viel zu lesen, was ich erstmal in Ruhe tun muß, um entscheiden zu können, was ich am besten mache. Hab mir ein PDF erstellt. Bis dahin ruhen die Updates.
Zunächst vielen Dank für Dein erfolgreiches Suchen.

=Snake=
Keine Ursache.

TerraX
Win10 64bit / Avast Premium Security / MBAM Free / Firefox ESR [NS/uBO] / Thunderbird / AOS/ASB

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Re: W10-Laptop - manchmal mit Macken
« Reply #11 on: February 20, 2018, 07:16:39 PM »
Dr. Google fragen
... kommt mit nicht in die Tüte. Hab auf andere Beiträge gewartet.

=Snake=
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline DJBone

  • Avast Evangelist
  • Starting Graphoman
  • ***
  • Posts: 6367
Re: W10-Laptop - manchmal mit Macken
« Reply #12 on: February 20, 2018, 07:53:28 PM »
Dr. Google fragen
... kommt mit nicht in die Tüte. Hab auf andere Beiträge gewartet.

=Snake=
Falls du Angst vor Datenüberwachung hast, dann frag doch die Ente: https://duckduckgo.com/

DJBone
Win10 x64, APS (always latest version)
Avast Mobile Security (always latest version)

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Re: W10-Laptop - manchmal mit Macken
« Reply #13 on: February 20, 2018, 08:10:50 PM »
Dr. Google fragen
... kommt mit nicht in die Tüte. Hab auf andere Beiträge gewartet.
Falls du Angst vor Datenüberwachung hast, dann frag doch die Ente:
Nee, die ist genauso neugierig wie die Dr. Google und MS (s. KB2952664)!
 ;)
=Snake=
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline DJBone

  • Avast Evangelist
  • Starting Graphoman
  • ***
  • Posts: 6367
Re: W10-Laptop - manchmal mit Macken
« Reply #14 on: February 20, 2018, 08:13:19 PM »
Dann kann ich dir hier nicht mehr weiterhelfen.

DJBone
Win10 x64, APS (always latest version)
Avast Mobile Security (always latest version)