Author Topic: UI Failed to load  (Read 4971 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

REDACTED

  • Guest
UI Failed to load
« on: February 01, 2018, 10:00:52 AM »
Собственно проблема в том что выключается антивирус . Работает минут 20-30 затем крестик на значке и Вы не защищены . После нажатия на ПЕРЕЗАПУСТИТЬ работает опять минут 20-30 и проблема повторяется . Переустановка , обновление , исправление не помогают . ОС - Windows 7 x64   Кто сталкивался с этим ? Как победить ?



« Last Edit: February 01, 2018, 10:49:17 AM by shlema6 »

Offline Dyopt

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Re: UI Failed to load
« Reply #1 on: February 01, 2018, 10:46:00 AM »
Та же проблема. Минут 20 работает, потом ошибка и требование перезапуска. Сканирование вообще не работает, при попытке запустить сразу ошибку выдаёт и требует перезапуск Avast. ОС - Windows 7 x86

REDACTED

  • Guest
Re: UI Failed to load
« Reply #2 on: February 01, 2018, 10:52:00 AM »
Та же проблема. Минут 20 работает, потом ошибка и требование перезапуска. Сканирование вообще не работает, при попытке запустить сразу ошибку выдаёт и требует перезапуск Avast. ОС - Windows 7 x86
Да сканирование тоже не работает , Вылазит окно чтото пошло не так . После нажатия перезапустить сканирование запускается но то на 33% сразу то на 50% . Такое впечатление что какуюто часть сканирования пропускает и перескакивает

REDACTED

  • Guest
Re: UI Failed to load
« Reply #3 on: February 01, 2018, 09:44:10 PM »
Та же проблема, в безопасном режиме антивирус несколько раз переустанавливала, по рецептам от тех поддержки с чисткой папок и служб, ничего не помогает, что делать?

Offline Flach72

  • Newbie
  • *
  • Posts: 14
Re: UI Failed to load
« Reply #4 on: February 01, 2018, 09:58:41 PM »
Такая же хрень началась два дня назад. Переустановка не помогла. Написал в службу поддержки - жду ответа. Победить никак не могу. Комп без защиты. Не одно сканирование не работает.

REDACTED

  • Guest
Re: UI Failed to load
« Reply #5 on: February 01, 2018, 10:34:23 PM »
Собственно проблема в том что выключается антивирус . Работает минут 20-30 затем крестик на значке и Вы не защищены . После нажатия на ПЕРЕЗАПУСТИТЬ работает опять минут 20-30 и проблема повторяется . Переустановка , обновление , исправление не помогают . ОС - Windows 7 x64   Кто сталкивался с этим ? Как победить ?
Сегодня началась такая же чехарда, ситуация идентична полностью - та же ОС х64, те же вылеты службы. Как победить тоже хотел бы узнать.. Только недавно продлил лицензию на год.

REDACTED

  • Guest
Re: UI Failed to load
« Reply #6 on: February 02, 2018, 08:26:45 AM »
Абсолютно та же проблема. Несколько минут работы, затем сообщения, как на указанных скриншотах выше. Сброс настроек, удаление с чисткой системы, установка с нуля результатов не дают.
Любое сканирование или приводит к сбою с просьбой перезапуска или ограничивается видимостью сканирования. Бегают полоски, крутятся колечки, в реальности ничего не делается.
Похоже накосячили с очередным обновлением в самой программе.
Кто дружит с английским? Там 13 страниц на эту тему. Может есть какие-то полезные советы.
« Last Edit: February 02, 2018, 08:43:24 AM by ВалерийЛД »

REDACTED

  • Guest
Re: UI Failed to load
« Reply #7 on: February 02, 2018, 08:50:11 AM »
Абсолютно та же проблема. Несколько минут работы, затем сообщения, как на указанных скриншотах выше. Сброс настроек, удаление с чисткой системы, установка с нуля результатов не дают.
Любое сканирование или приводит к сбою с просьбой перезапуска или ограничивается видимостью сканирования. Бегают полоски, крутятся колечки, в реальности ничего не делается.
Похоже накосячили с очередным обновлением в самой программе.
Кто дружит с английским? Там 13 страниц на эту тему. Может есть какие-то полезные советы.

Если не трудно укажите ссылку на тему англоязычной ветки с данной проблемой .

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3519
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Re: UI Failed to load
« Reply #8 on: February 02, 2018, 09:02:53 AM »
Вот что значит автоматом обновлять всю программу.А теперь у вас головная боль.Не надо торопиться никогда.Надо всегда узнавать сперва,как работает новая версия и только потом решаться - А стоит ли игра свеч ? Все рвутся за новой защитой,а на деле получают головную боль.
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

REDACTED

  • Guest
Re: UI Failed to load
« Reply #9 on: February 02, 2018, 01:28:22 PM »
Если не трудно укажите ссылку на тему англоязычной ветки с данной проблемой .
[/quote]
https://forum.avast.com/index.php?topic=196459.0 - начало темы.
Нашёл ещё на техподдержке рекомендации:
https://support.avast.com/ru-ru/article/Troubleshoot-Antivirus-UI-Failed-load/ - мне не помогло.
Нашёл ещё такой сайт: https://belrus.net/downloads.html.
Пообщался по указанному телефону. Рекомендации - поставить более раннюю версию и запретить обновляться самой программе, только базы.
Там же есть огромный выбор установочных файлов всех версий, можно спокойно скачать и использовать свой ключ. Скачал и поставил 12-ю версию, пока разбирался, обновилось до 18-й беты. Пока смотрю, но глюки уже выскакивали, возможно что-то и устаканится, пока не ясно.
И конечно теребить поддержку Аваста. Возможно с заменой на другую версию.

REDACTED

  • Guest
Re: UI Failed to load
« Reply #10 on: February 02, 2018, 06:29:25 PM »
Нашёл ещё на техподдержке рекомендации:
https://support.avast.com/ru-ru/article/Troubleshoot-Antivirus-UI-Failed-load/ - мне не помогло.
Я тоже нашел данную рекомендацию, сделал всё по инструкции и сначала не помогло, как и Вам.
Но потом я вспомнил, что порой просто перезагрузки компьютера не достаточно и необходимо полное выключение-включение ПК. И свершилось чудо - 1,5 часа уже как Аваст работает, служба не останавливалась ни разу, при сканировании файлов не вылетает, как прежде. Понаблюдаю ещё за ним. Но на всякий случай скачал (с трудом) по Вашим ссылкам несколько прежних версий  антивируса, надеюсь не придётся сносить текущую версию и ставить старую.

REDACTED

  • Guest
Re: UI Failed to load
« Reply #11 on: February 02, 2018, 07:25:53 PM »
Нашёл ещё на техподдержке рекомендации:
https://support.avast.com/ru-ru/article/Troubleshoot-Antivirus-UI-Failed-load/ - мне не помогло.
Я тоже нашел данную рекомендацию, сделал всё по инструкции и сначала не помогло, как и Вам.
Но потом я вспомнил, что порой просто перезагрузки компьютера не достаточно и необходимо полное выключение-включение ПК. И свершилось чудо - 1,5 часа уже как Аваст работает, служба не останавливалась ни разу, при сканировании файлов не вылетает, как прежде. Понаблюдаю ещё за ним. Но на всякий случай скачал (с трудом) по Вашим ссылкам несколько прежних версий  антивируса, надеюсь не придётся сносить текущую версию и ставить старую.
Вполне возможно, что это лучший вариант. Я нашёл Avast Internet Security 17.8.2318_setup_offline. Предыдущую версию каждый раз удалял из защищённого режима, а тут решил попробовать прямо из Винды через панель управления обычным способом. Деинсталятор только спросил полное удаление или настройки оставить. Выбрал полное, в отзыве там же написал, что программа глючит постоянно и отправил. Удалилось нормально. После обычной перезагрузки поставил скачанную версию. Сразу поставил в настройках обновление программы только вручную. Версию показывало, ту ,которую установил. Вот только сейчас решил проверить версию, показывает - 17.9.2322 (build 17.9.3761.278). Проблемы были с build 17.9.3761.0. Может что-то и поправили. Но вопрос ещё в другом. У меня сложилось впечатление, что установленные вручную настройки программе побоку (они сохранились). Прошло несколько часов. Пока перезапускать программу не пришлось. Буду надеяться на то, что всё-таки глюк ушёл. Полное выключение устрою перед сном.
P.S. У меня скачивание проблем не вызвало. накачал пачку разных версий с хорошей скоростью.

REDACTED

  • Guest
Re: UI Failed to load
« Reply #12 on: February 02, 2018, 07:32:26 PM »
У меня как раз проблема и возникла в текущей версии 17.9.2322 (build 17.9.3761.278). Но пока её удалось устранить.

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 976
Re: UI Failed to load
« Reply #13 on: February 02, 2018, 08:01:47 PM »
И свершилось чудо - 1,5 часа уже как Аваст работает, служба не останавливалась ни разу, при сканировании файлов не вылетает, как прежде.
Никаких чудес...
https://forum.avast.com/index.php?topic=214905.0
Проблема возникла недавно, по всей видимости через "горбатое" обновление VPS. Коснулась только компьютеров с Windows 7. Так же, через обновление VPS,  несколько часов назад был выпущен фикс.

REDACTED

  • Guest
Re: UI Failed to load
« Reply #14 on: February 03, 2018, 06:26:15 AM »
Да , действительно после обновлении в ручную , зависания пропали . Ночь проработал без вылета .