Author Topic: Как я возненавидел Аваст  (Read 2060 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

REDACTED

  • Guest
Как я возненавидел Аваст
« on: February 09, 2018, 04:22:13 PM »
Доброго времени суток! Хотелось бы услышать решение проблемы( не ссылкой на глупые топики, которые не помогают, ни обвинениями меня в рукожопости), а именно решение и в добавок логики.

И так история:

Больше 6 лет пользуюсь Авастом, на рабочем ноуте стоит платная версия (ужасно нагружающая систему). На домашнем компе стоит бесплатная версия. Часто работаю дома. Решил я попробовать другой Антивирус. Зашел в удаление установку программ и нажал удалить аваст. Конечно же все зависло на ""запуск исполняемого файла"" провисло это чудо около часа. В связи с этим вопрос первый:

1-ый вопрос. Насколько надо быть рукожопами, чтоб при удалении не оповещать простого юзера о галочки о самозащите.

Дальше мне пришлось перезагрузить компьютер. После перезагрузки я обнаружил, что интернет не работает. Не имеет допустимых значений. То есть узнать об этой галочки я не мог никак. Да и сам аваст уже не работал находясь в полу убитом состоянии сообщая мне что ничего сделать нельзя.  Что я только не делал, но интернета мне было не видать как своих ушей. Работа встала и все пошло по *****

2 -ой вопрос. Покой орган аваст убил мой интернет?

Дальше до меня дошло, что можно при удалении выбрать восстановление Аваста, что я и сделал, и о чудо интернет появился. Дальше я зашел уже в гугл, где узнал о чудо галочке, которая убирается при удалении.

Будучи человеком, который верит, что тут работают толковые люди я повелся на эту галочку и решил уже удалить программу из-за которой я потерял рабочие время.

3-й вопрос. Вы в курсе, что при удалении Аваста с помощью avastclear.exe точно так же может зависнуть на ""запуск исполняемого файла"" ???

Около часа прождав в безопасном режиме и не дождавшись чудо я тупо перезагрузил комп и обнаружил, что интернета опять нет. Тут я почувствовал себя программистом и ринулся восстанавливать аваст, чтоб как то продолжить работать. Однако на сей раз интернет не появился. Он просто тупо не появился. Благо я вспомнил о точке восстановления, которую я сделал за несколько дней до этого чудесного дня. Около 20-30 минут мне пришлось просто втыкать как утикает мое время. Интернет заработал, а аваст так и висит с нерабочими отписками.

4-ый вопрос. Как мне удалить аваст, чтоб я не остался  без интернета и забыть о вашем существовании навсегда?

Я понимаю, что вам не понравится юзер, который по вашему тупой и который сделал не приятные для вас выводы, однако часть меня верит, что все таки среди вас есть адекватные личности, которые пояснят мне, как быть, и что делать.


Offline saintldusk

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 257
Re: Как я возненавидел Аваст
« Reply #1 on: February 09, 2018, 08:29:38 PM »
Перед удалением надо отключить экраны Аваста, для этого нажимаете в трее на значок Аваста правой кнопкой мыши, далее наводите стрелку на "Управление экранами Avast", далее выбирайте отключить навсегда. А потом со спокойной душой удаляйте. вот и всё. Просто зависание происходит из-за того, что антивирус систему и себя защищает.

Offline severchanin

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
Re: Как я возненавидел Аваст
« Reply #2 on: February 10, 2018, 02:51:59 AM »
Недавно пришлось переустанавливать Аваст,в связи с багом который всё никак не пофиксят,а именно при переустановке файерфокса не ставилось расширение online security.
Так вот,никаких проблем с удалением не возникло,впрочем как и всегда.Экраны всегда отключаю перед удалением!После удаления чищу реестр от всевозможных хвостов.

Offline kirill_itspec

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: Как я возненавидел Аваст
« Reply #3 on: February 17, 2018, 06:19:58 PM »
Бгг )) Исчо один страдалец.
Это так уже давно на самом деле но тут делают вид что проблемы нет.
У нас есть такой вокераунд, нам помогает:
Запускаешь ремувер в безопасном режиме, ждёшь когда он повисает на wsc_proxy.exe /unregiter firewall, идёшь в диспетчер задач и ищешь там wsc_proxy.exe от имени твоего пользователя, прибиваешь его пару (!) раз. Висла заканчивается, продукт удаляется.