Author Topic: Question sur la SafeZone [RESOLU]  (Read 1069 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline jak.line

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
Question sur la SafeZone [RESOLU]
« on: February 24, 2018, 03:59:38 PM »
Bonjour
Après avoir résolu le soucis du lancement d'Avast, il fonctionne comme un chef
Par contre lorsque je me connecte sur mon compte, je vois que la SafeZone n'est pas active.
Une petite fenêtre indique ce message
"SafeZone est installée mais est actuellement désactivée. Vous pouvez l'activé dans les paramètres sur votre appareil"
Pourriez vous m'indiquer ce que je doit activer?
J'ai parcouru tous les menus et tout ce qui peut être activé l'est de plus je ne vois aucune rubrique SafeZone sans doute une histoire de traduction.
Bref une nouvel fois HELP
Merci d'avance
Jack
« Last Edit: February 27, 2018, 10:58:07 PM by jak.line »

Offline Jacques Fondaire

  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1950
Re: Question sur la SafeZone
« Reply #1 on: February 25, 2018, 09:29:20 AM »
Bonjour jak.line,


Le navigateur Safezone ne fait plus partie de la distribution d'Avast :
https://support.avast.com/fr-fr/article/SafeZone-Browser-FAQ
voir le premier paragraphe REMARQUE:

En attendant une future version, Safezone reste disponible sur les postes sur lesquels il a été installé. Je l'utilise pour mes transactions bancaires. Icône d'Avast, clic droit puis clic gauche sur Exécuter le Mode Bancaire.

Chez moi, dans Avast, Paramètres, Composants, Sécurité, je trouve le "Navigateur Safezone". C'est là qu'on peut l'activer (ou le supprimer...).

Sincères salutations,

Offline chris..

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 2431
Re: Question sur la SafeZone
« Reply #2 on: February 25, 2018, 12:53:30 PM »

Chez moi, dans Avast, Paramètres, Composants, Sécurité, je trouve le "Navigateur Safezone". C'est là qu'on peut l'activer (ou le supprimer...).

Bonjour,

plutôt l'installer (ou le désinstaller) , ce qui - ici - ne semble pas tout à fait pareil

Le message reçu par jak.line semble le souligner:
Quote
SafeZone est installée mais est actuellement désactivée.

Par contre comme tu l'indiques , Safezone n'est plus distribué et je pense que si nous le désinstallions puis le ré-installions , nous ne pourrions plus nous en servir => désactivé aussi.
nb:Safezone devait faire son retour en octobre 2017 , puis en fin d'année , puis ....

Offline Jacques Fondaire

  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1950
Re: Question sur la SafeZone
« Reply #3 on: February 26, 2018, 09:59:14 AM »
Bonjour,


J'ai effectivement répondu trop vite...

En ce qui concerne le Navigateur Safezone, je n'ai que la possibilité de "Désinstaller le composant". Je ne sais pas si ceux qui n'ont pas Safezone peuvent l'installer à cet endroit...

Sincères salutations,

Offline jak.line

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
Re: Question sur la SafeZone
« Reply #4 on: February 27, 2018, 10:51:28 PM »
Merci à vous deux
Pour avoir éclairé ma lanterne.