Author Topic: Пропала сеть после установки Аваст.  (Read 1865 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline quazatron1

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Доброго дня. Два компьютера подключены к роутеру. Устанавливал Аваст. Перестала видится сеть. Удалил Аваст и сеть появилась. Начал устанавливать. Заметил что тот компьютер, на котором устанавливается Аваст перестает видеть в сети тот компьютер, на который Аваст не установлен. Что можно сделать?

URL=https://imageban.ru][/URL]







Сфотографировал экраны. Может есть специалисты-сетевики? ===> опишут проблему, и подскажут решение.

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 354
Re: Пропала сеть после установки Аваст.
« Reply #1 on: August 09, 2023, 04:41:12 AM »
Вероятно у вас сеть работает по протоколу SMB1, который давно считается уязвимым и устаревшим до такой степени что на свежих windows 10 и 11 по умолчанию сразу отключен и запрещен гостевой доступ. Если в сети нет windows xp то в принципе он и не нужен, поскольку более свежие системы имеют SMB2 и более. Так вот вероятно вы вместе с авастаом ставите его фаервол или брэндмауэр кому какое понятие больше нравится и он блокирует по умолчанию порты используемые SMB1. Т.е. нужно открыть их а это 445 и 139 порты или удалить и не устанавливать фаервол от аваста, да и мониторинг сети по мне мало полезен. Обычно достаточно установить только экраны аваст и тихий режим - остальное больше морочит голову простым юзерам и склоняет к установке как можно большего количества платных дополнений.
« Last Edit: August 09, 2023, 04:44:59 AM by Nom »

Offline quazatron1

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Пропала сеть после установки Аваст.
« Reply #2 on: August 09, 2023, 09:16:20 AM »
Доброго дня. Я сам занимаюсь ремонтом ПК. С сетью редко занимался. К одному компьютеру подключен принтер по USB. При установке антивируса принтер печатает через сеть. Установка антивируса делал выборочно. Брандмауэр не устанавливал и сетевые подключения.

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3519
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Re: Пропала сеть после установки Аваст.
« Reply #3 on: August 09, 2023, 11:28:20 AM »
В моём роутере-маршрутизаторе TP-Link AC1200 EC220-G5 сделаны следующие настройки.
Проверьте у себя эти настройки и если эти разделы есть у вас,то настройте их.
Мастер когда ставил этот роутер,то сделал Быстрые настройки.
А дополнительные настройки я делал сам.
Брандмауэр Avast-а у меня удалён давно.Включён Брандмауэр Windows в режиме Частная сеть.
А общая сеть у меня вырублена полностью.У вас же я вижу по снимку стоит ещё роутер ?
К моему роутеру подключены кабелями ноутбук мой и игровая консоль Sony PlayStation 3.
По Wi-Fi подключены два смартфона.Один на сеть 2,4 G а другой на 5 G.Оба включены в таблицу белых адресов.Другие смартфоны не могут подключаться,так как сразу попадают в Чёрный список роутера.
DNS-адреса сам прописывал в настройках роутера.Функция CWMP порта 7547 выключена !
Много времени провайдер включал её,но потом понял что не надо трогать у меня этот порт.
Он нужен для слежки провайдером за пользователем и для обновления ПО роутера.
Обновление ПО провайдер никогда не будет делать ! Чтобы не отвечать в случаи чего с прошивкой.
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 354
Re: Пропала сеть после установки Аваст.
« Reply #4 on: August 09, 2023, 12:31:10 PM »
Откройте вкладку Защита в Авасте и посмотрите что установлено. Я практически уверен что там есть Фаервол он же Брэндмауэр и может быть еще что-то лишнее  ;D Ведь скрины анализа сети вы прилагаете... а его вообще не стоило бы и устанавливать. У меня к примеру в Защите активны только 4 кубика - Проверка на вирусы, Основные компоненты защиты, Карантин и Экран от программ вымогателей. Потому что при установке аваст я всегда убераю галочки со всех пунктов кроме по моему 5 экранов которые идут по списку первыми и тихого режима который уже во втором столбце. Для защиты от вирусов на моей 15-летней практике использования аваст этого всегда хватало на 100%