Author Topic: Pb connexion  (Read 2437 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline crijen

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Pb connexion
« on: October 30, 2018, 03:37:44 PM »
Bonjour,

Depuis une mise à jour d AVAST, j ai le message suivant : "UI FAILED TO LOAD ".
J ai déjà lu pas mal de messages sur le forum et sur d autres sites et j ai donc effectué plusieurs fois une desinstallation et une installation et ça n a pas fonctionné. La desinstallation, je l ai faite avec le logiciel de desinstallallation d AVAST.
J ai également essayé de réparer.
A signaler que je suis sous Windows XP SP3,  j ai donc également effectué la mise à jour des services de Windows.
Rien de tout cela n a fonctionné, je suis toujours au même point avec mon message d erreur.

SVP, aidez moi car je ne sais plus quoi faire...

Offline Jacques Fondaire

  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1845
Re: Pb connexion
« Reply #1 on: October 30, 2018, 04:53:50 PM »
Bonjour,


Voici la solution proposée par Avast :
https://support.avast.com/fr-fr/article/Troubleshoot-Antivirus-UI-Failed-load/

J'espère qu'elle fonctionnera chez vous...

Pour info, Windows XP (ainsi que Windows Vista) ne sera plus supporté par Avast à partir de décembre prochain. Il est temps de solliciter le Père Noël...

Sincères salutations,

Offline crijen

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: Pb connexion
« Reply #2 on: October 30, 2018, 05:05:14 PM »
Merci mais c est ce que j ai vu et ça n a pas marché.
J ai tout fait ce qu il disait.

Merci pour votre réponse,

Offline chris..

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 2361
Re: Pb connexion
« Reply #3 on: October 30, 2018, 05:49:26 PM »
Bonjour,

quelle est votre version avast : payant ou gratuit ? Si payant vous pouvez vous adresser au support avast (2 ème message de ce forum).
edit:enfin , pas certain ,le support pour XP même avec avast payant semble ne plus être effectué.

Avez-vous essayé de "redémarrer" (même s'ils apparaissent démarrés) les 2 services indiqués ainsi que le service "avast antivirus".
si ça fonctionne en redémarrant le "Service de transfert intelligent en arrière-plan"essayez  de le mettre en "automatique(début différé)" plutôt que "automatique"
Quand vous avez ré-installé l'antivirus (antivirus version "offline"), étiez vous bien connecté à internet , car il faut l'être depuis quelques versions  :-[

Pour revenir sur ce que dit Jacques Fondaire
Quote
Pour info, Windows XP (ainsi que Windows Vista) ne sera plus supporté par Avast à partir de décembre prochain.
ce n'est pas tout à fait vrai , XP et VISTA seront toujours supportés , les définitions de virus seront toujours mises à jour , ce n'est que le programme et les futures nouveautés qui n'évolueront plus.Ceux qui ne croient pas au père Noël pourront continuer à protéger leur vieil OS avec la dernière version (18.7 voir 18.8 ou 18.9).
Pour moi , l'antivirus en lui même représente 95% de ma sécurité , l'évolution du programme avec souvent des outils pas sympa à maitriser , je pense que tant que ces OS fonctionneront (c'est une autre histoire) , avast les protègera encore très bien avec la mise à jour des VPS.

Souce avast
https://forum.avast.com/index.php?topic=220639.0
traduc
Quote
Cependant, veuillez noter que tous les utilisateurs de Windows XP et Vista continueront de recevoir les mises à jour des définitions de virus de la base de données d'Avast Threat Labs après cette date et qu'Avast/AVG Antivirus versions 18 et antérieures continueront à fonctionner comme d'habitude, offrant une protection complète, mais ne seront pas automatiquement mis à jour régulièrement pour les nouvelles versions du programme avec de nouvelles fonctionnalités.
« Last Edit: October 30, 2018, 05:54:11 PM by chris.. »

Offline crijen

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: Pb connexion
« Reply #4 on: October 30, 2018, 11:52:25 PM »
Bonsoir,

J ai la version gratuite.
Alors, j ai essayé de redémarrer le service avast antivirus et j ai le message : " erreur 1053 : le service n a pas répondu assez vite à la demande de lancement ou de contrôle ".
Le service de transfert intelligent en arrière plan, je l ai redémarré mais c est pareil.
J ai toujours la connexion internet lors du démarrage.

Merci de votre aide,

Offline chris..

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 2361
Re: Pb connexion
« Reply #5 on: October 31, 2018, 09:35:48 AM »
J ai toujours la connexion internet lors du démarrage.
Bonjour,
je voulais parler de la connexion au moment de l'installation avast (après l'avoir désinstallé avec l'outil en MSE) et pas lors du démarrage.

Ceci dit , avec le type d'erreur que tu nous donnes , ça semble être un soucis dans l'ordre de démarrage des services.

A tu essayé de changer le mode de démarrage de "BITS" (Service de transfert intelligent en arrière-plan) de "automatique" à "automatique(début différé)"?

Pour le service "avast antivirus" -> clic droit -> propriétés -> récupération -> mettre "redémarrer le service" en face de 1ere défaillance , 2ème défaillance et (surtout) défaillances suivantes.

Quand tu dis que c'est pareil pour le redémarrage du service "BITS" , tu veux dire que c'est ce service qui démarre pas ou ça ne change rien à l'erreur avast (ui failed to load)?

Ausi , si c'est un problème de démarrage dans les temps des services windows , on peut rallonger le temps .
C'est ce qui est expliqué sur le lien suivant lorsque il y a une erreur " erreur 1053 : le service n a pas répondu assez vite à la demande de lancement ou de contrôle "
https://www.windows8facile.fr/timeout-service-windows/

Offline crijen

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: Pb connexion
« Reply #6 on: October 31, 2018, 10:37:43 AM »
Bonjour,

J ai la connexion au moment de l installation d avast.

Pour le mode de démarrage de service de transfert intelligent, je n ai pas automatique (débit différé). Je n ai qu automatique.
Pour le service antivirus, lorsque j ai mis automatique à défaillances suivantes et que j ai appliqué  j ai eu accès refusé.
Pour le service BITS, il démarre mais ça ne change rien à l erreur d Avast

En tout cas merci de ton aide,

Offline chris..

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 2361
Re: Pb connexion
« Reply #7 on: October 31, 2018, 11:35:38 AM »
ok pour début différé , j'avais oublié que cette fonction n'est pas dispo sur win xp

"accès refusé" je viens de voir que c'est dut à l'autodéfense avast qui empêche ces types de modification.
Il faut au préalable la désactiver dans l'interface avast (j'espère que tu y a accès avec le message ui failed to load) menu->paramètres->dépannage->décocher la case "Activer le module d'auto-défense avast"...penser à le remettre après les modifications.

Peux tu confirmer que tu as bien désinstallé (ton 1er post) avast avec l'outil et surtout en mode sans échec.
Ce serait peut être pas un luxe de ré-essayer avec en plus la case du module auto-défense désactivée pour la désinstallation.

Offline crijen

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: Pb connexion
« Reply #8 on: October 31, 2018, 11:53:44 AM »
J arrive à accéder à l autodéfense avast par "à propos d avast",j ai essayé de décocher la case mais apparemment ça ne me prend pas la modification car lorsqu j y reviens la case est à nouveau cochée.

Oui, j ai bien desinstallé avast avec l outil et en mode sans echec.

Offline chris..

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 2361
Re: Pb connexion
« Reply #9 on: October 31, 2018, 01:13:21 PM »
J'ai relevé un post du mois d'aout sur le forum anglais où un utilisateur semble avoir le même problème avec xp .

La je vais devoir m'absenter .
Peux tu encore nous dire si NET.Framework est installé sur ton xp (et notamment la v2.0 qui contient Kernel-Mode Driver Framework (KMDF) utile à avast sur xp.

Offline crijen

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: Pb connexion
« Reply #10 on: October 31, 2018, 02:17:06 PM »
J ai net framework 2.0, 3.0, 3.5 et 4.0