Author Topic: Comment ajouter des appareils ?  (Read 1450 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sy125gi

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Comment ajouter des appareils ?
« on: February 08, 2019, 09:43:55 PM »
Bonjour
J'ai dû reinstaller Avast sur deux postes perso, mais dans mon compte Avast, je ne parviens plus à voir ces deux nouveaux appareils!  :o
Comment faire pour les rajouter?

Je précise que j'utilise la version gratuite.

Offline Jacques Fondaire

  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1785
Re: Comment ajouter des appareils ?
« Reply #1 on: February 08, 2019, 10:14:17 PM »
Bonjour,


Avec une version gratuite, il me semble qu'il y a peu d'intérêt à ajouter les nouveaux appareils... Peut-être que ce n'est pas votre cas...

Cela devrait pouvoir se faire via :
https://my.avast.com/fr-fr/#devices

Plusieurs utilisateurs ont signalé des difficultés, mais je ne peux vous en dire davantage.

Sincères salutations,


Offline chris..

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 2221
Re: Comment ajouter des appareils ?
« Reply #2 on: February 17, 2019, 12:07:06 PM »
Bonjour,

J'avais un soucis similaire depuis des mois à part que je tourne avec un produit payant .
Les appareils sur lesquels j'ai voulu ré-installer avast n'apparaissaient plus dans les appareils de mon compte avast.
J'ai trouvé la combine pour les faire ré-apparaitre (pour version payante) et je souhaiterais que ceux qui ont la version gratuite , et peut être ceux qui ont perdu la synchronisation de mot de passe avec leur smartphone (sujet récurent ces derniers temps sur le forum) , fassent un retour de la solution proposée:
1-Entrer dans my.avast.com avec votre adresse e-mail

2-Sécuriser un autre appareil (si la case est présente en version gratuite , elle devrait l'être pour ceux qui veulent synchroniser leurs mots de passe avec un smartphone)

3-Choisissez le système d'exploitation de l'appareil disparu du compte.

4-(Selon le produit avast affiché) Cliquer sur "utiliser une autre licence"
Dans mon cas il apparait mon produit payant pour 3 appareils , mais aussi "Avast antivirus gratuit" , dans le cas - je suppose - où j'aurais besoin de rajouter un 4ème appareil sur mon compte avast... Ainsi , je suppose que la possibilité de lier avast gratuit à un compte e-mail (cas de sy125gi) doit être aussi possible sans utiliser un produit payant.

5-Cliquer sur "télécharger le programme d'installation" ou "Get it on google play" pour appareil android (pas testé mais il se peut que ce soit la solution pour ré-appairer les smartphones)

6-Enregistrer ce fichier d'installation "Online"

nb:pourquoi faire tout ceci me direz vous , c'est maintenant qu'apparait l'astuce , car ce fichier d'installation (au moins pour windows) intègre un paramètre de liaison au compte e-mail indisponnible dans les fichiers d'installation classiques des sites de téléchargement.

7-Lancer ce fichier d'installation qui écrasera le programme déjà installé (tout fonctionne chez moi sans avoir eu à désinstaller l'ancien au préalable).

8-il doit y avoir une information (case à cocher) "Appairer avec le compte avast : "votre adresse mail" --> voir capture

9-Installer et rebooter

Normalement l'appareil apparait de nouveau dans votre compte avast.

« Last Edit: March 01, 2019, 11:14:14 PM by chris.. »

Offline Guy90

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Re: Comment ajouter des appareils ?
« Reply #3 on: March 20, 2019, 10:39:11 PM »
Bonjour.
J'ai le même problème depuis le payement, renouvellement,  d'une licence pour 3 ordis lorsque j’accède à mon compte Avast tous les appareils ont disparus !
L'aide me dit la même chose que vous, mais une chose m'interpelle : c'est l'écrasement de l'existant, pour moi les appareils ont disparus du compte mais sur mes ordis c'est bien Avast Internet Security qui fonctionne encore !
J'ai peur de me retrouver avec Avast Gratuit ?
Je ne comprends vraiment pas cette manip ?
Votre avis, votre aide.
Merci. Bien à vous. Cordialement.
GG

Offline chris..

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 2221
Re: Comment ajouter des appareils ?
« Reply #4 on: March 21, 2019, 07:57:40 AM »
Bonjour,

en fait mes explications du 17 février ne sont plus valables (depuis le 8 mars) car avast a décider de ne plus du tout afficher les appareil Windows et MAC , afin de réduire la transmission de données sur leurs serveurs.
https://forum.avast.com/index.php?topic=225826.0
traduction
Quote
Nous sommes désolés de vous annoncer que nous ne supportons plus les périphériques Windows et Mac dans la section "périphériques" de mon compte.avast.com. Les licences et l'antivol devraient toujours fonctionner correctement, mais nous sommes désolés pour tout inconvénient que cela pourrait vous causer.
Quote
Le raisonnement est le suivant : nous réduisons les données que nous recueillons et nous réduisons les données que nous connectons à d'autres données lorsque ces données ne sont pas nécessaires à la fonctionnalité du logiciel. Si cette décision a cassé la fonctionnalité du logiciel, faites-le nous savoir.  Notre intention est de réduire le nombre de données collectées et connectées ; notre intention n'est pas de casser la fonctionnalité du logiciel.
Après plusieurs réclamations justement d'utilisateurs de produits payant multi appareils qui pourraient rencontrer des difficultés dans la gestion des appareils liés à une licence , avast devrait remettre un affichage succinct des appareils dans le compte.