Author Topic: [Gelöst] Avast schnappt sich TB 60.5.1 und packt es in den Virus-Container!  (Read 3550 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Hallo!

Das 'Unglück' geschah gestern und es bedeutet, daß ich seitdem nicht weiß, wie ich das TB wieder zurück bekomme.
Ein nicht weiter erklärter Hinweis, daß das Problem beim nächsten Update an Avast gesendet wird, hilft mir nicht weiter. Was für ein Update ist gemeint?
Bekomme ich (wann?) nach der Überprüfung eine Nachricht von Avast, wie ich TB aus dem Virus-Container heraus bekomme oder wieder nutzen kann?
Muß ich TB neu installieren und das Adreßbuch auch erneuern, weil es verloren ist?
Was passiert mit den vielen Mail-Adressen, die bei (wo genau?) Avast gelandet (und damit schon in USA?) sind oder nicht?

=Snake=
« Last Edit: February 21, 2019, 06:19:07 PM by =Snake= »
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76037
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Hi, laut Screenshot ist das eine ältere Version von Avast - welche..?

G Asyn

PS: Wäre hilfreich, wenn du bei einem Problem immer auch Details zu System/Avast angibst.
W8.1 [x64] - Avast Free AV 23.3.8047.BC [UI.757] - Firefox ESR 102.9 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 102.9.1
Avast-Tools: Secure Browser 109.0 - Cleanup 23.1 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 23.1 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Hi, laut Screenshot ist das eine ältere Version von Avast - welche..?
15.10.4.2233 Free.

Edit: Für mich ist nur interessant, ob und wann ich TB wieder bekomme.
        Ich will nicht auch noch zusätzlich TB + alle (über 250) Mail-Adressen neu zusammentragen und
        installieren müssen.

=Snake=
« Last Edit: February 20, 2019, 10:27:07 AM by =Snake= »
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76037
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Sorry, aber mit V10 (aus 2015) kann ich dir leider nicht helfen.

G Asyn
W8.1 [x64] - Avast Free AV 23.3.8047.BC [UI.757] - Firefox ESR 102.9 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 102.9.1
Avast-Tools: Secure Browser 109.0 - Cleanup 23.1 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 23.1 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Sorry, aber mit V10 (aus 2015) kann ich dir leider nicht helfen.

Das muß Dir nicht leid tun, denn das habe ich u. a. selbst und bereits angefangen zu aktualisieren. Nur beim Main-PC warte ich auf Rückmeldung von Avast, ob ich TB zurück bekomme.
Aber die werden wohl nicht antworten.
 :(
=Snake=
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76037
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Nur als Hinweis, Avast V10.4 ist höchstwahrscheinlich nicht mit TB V60.5.1 kompatibel.
Zwischen den beiden Produkten liegen immerhin schon fast 4 Jahre Entwicklungsarbeit.

G Asyn
W8.1 [x64] - Avast Free AV 23.3.8047.BC [UI.757] - Firefox ESR 102.9 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 102.9.1
Avast-Tools: Secure Browser 109.0 - Cleanup 23.1 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 23.1 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Nur als Hinweis, Avast V10.4 ist höchstwahrscheinlich nicht mit TB V60.5.1 kompatibel.
Danke für den Hinweis. Das probiere ich aus. Sollte das wirklich so sein, dann habe ich ja die prima harmonierende Kombination auf meinem Rechner in der Heide (s. Signatur) mit FF 45.9esr und TB 45.8!
 ;D
=Snake=
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline simracer

  • Poster
  • *
  • Posts: 503
Snake, falls du dein Thunderbird wieder kriegst was wir ja hoffen, dann mach mit MozBackup: http://mozbackup.jasnapaka.com/ davon eine Sicherung(Profil sichern):

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76037
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Nur als Hinweis, Avast V10.4 ist höchstwahrscheinlich nicht mit TB V60.5.1 kompatibel.
Danke für den Hinweis.
Keine Ursache.
W8.1 [x64] - Avast Free AV 23.3.8047.BC [UI.757] - Firefox ESR 102.9 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 102.9.1
Avast-Tools: Secure Browser 109.0 - Cleanup 23.1 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 23.1 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Nur als Hinweis, Avast V10.4 ist höchstwahrscheinlich nicht mit TB V60.5.1 kompatibel.
Danke für den Hinweis.
Keine Ursache.
Habe gerade den W7-Lappi auf V10.4 runter. Der verträgt sich mit FF 60.5.1 esr! Dann sollte es mit TB 60.5.1 doch auch klappen oder? Aber sich sicher sein sieht anders aus.

Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Re: Avast schnappt sich Thunderbird 60.5.1 und packt es in den Virus-Container!
« Reply #10 on: February 21, 2019, 12:18:51 PM »

Auch wenn hier bisher keine meiner Fragen aus Antwort #1 beantwortet wurde, bin ich froh TB endlich wieder nutzen zu können.

=Snake=
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Re: Avast schnappt sich Thunderbird 60.5.1 und packt es in den Virus-Container!
« Reply #11 on: February 21, 2019, 06:16:54 PM »

Da sich hier wohl niemand mehr zu diesem Thema äußert, kann ich es schließen. Die Lösung:

                                  --> https://forum.avast.com/index.php?topic=225507.0

=Snake=
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|