Author Topic: [Gelöst]W7-Restart hängt sich nach Virendatenbank-Aktualisierung+W7-Updates auf!  (Read 12330 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Hallo,

als ich heute morgen in die Heide aufbrach, um die Avast-Virendatenbanken  auf meinem Twin-OS (XP + W7 [s. Signatur]) zu aktualisieren, lief zunächst alles normal.
Dann wurden anschließend 10 wichtige W7-Updates installiert und ein Restart gefordert, der sich aufhängte! Das hatte ich noch nie.
Hat jemand eine Idee, wie ich da wieder rauskomme?
 ???
=Snake=
« Last Edit: May 08, 2019, 09:45:44 AM by =Snake= »
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline TerraX

  • Avast Evangelist
  • Starting Graphoman
  • ***
  • Posts: 6563
Hallo,

wird vermutlich damit zusammen hängen: https://forum.avast.com/index.php?topic=61991.msg1501584#msg1501584

TerraX
Win10 64bit / Avast Premium Security / MBAM Free / Firefox ESR [NS/uBO] / Thunderbird / AOS/ASB

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Hallo,

wird vermutlich damit zusammen hängen: https://forum.avast.com/index.php?topic=61991.msg1501584#msg1501584

TerraX

Nein, das kann nicht sein, denn das hatte ich (in weiser Voraussicht) vorher überprüft und von den 4493er kbs war keiner darunter!!

Edit: Für mich ergibt sich jetzt diese Frage: wie bekomme ich W7 wieder zum Laufen?
« Last Edit: April 12, 2019, 11:09:12 PM by =Snake= »
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412

Für mich ergibt sich jetzt diese Frage: wie bekomme ich W7 wieder zum Laufen?


Wenn ich am 26.4. wieder in die Heide fahre, würde ich mir eine W7-Neuinstallation gern ersparen!
Was kann ich sonst tun? Ein Backup steht nicht zur Verfügung.
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76034
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
W8.1 [x64] - Avast Free AV 23.3.8047.BC [UI.757] - Firefox ESR 102.9 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 102.9.1
Avast-Tools: Secure Browser 109.0 - Cleanup 23.1 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 23.1 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Hi, siehe: https://forum.avast.com/index.php?topic=226534.msg1501699#msg1501699

G Asyn
Hi, danke für den Link. Der paßt aber leider nicht, weil der sich auf KB '4493....' bezieht, was auch TerraX schon vermutet hatte (s. Screenshot).
Hast Du nicht vielleicht noch ein As im Ärmel?
 ;)
G =Snake=
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76034
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Welche KBs hast du installiert..?
W8.1 [x64] - Avast Free AV 23.3.8047.BC [UI.757] - Firefox ESR 102.9 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 102.9.1
Avast-Tools: Secure Browser 109.0 - Cleanup 23.1 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 23.1 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Welche KBs hast du installiert..?
Da ich schon wieder zurück in HH bin, kann ich nur vage Angaben aus dem Gedächtnis machen: Es waren die letzten Rollups + KB3........, insgesamt 10 Stück und alle wichtig.
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76034
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Welche KBs hast du installiert..?
Da ich schon wieder zurück in HH bin, kann ich nur vage Angaben aus dem Gedächtnis machen: Es waren die letzten Rollups + KB3........, insgesamt 10 Stück und alle wichtig.
Hi, ohne genaue Angaben, ist es schwer etwas dazu zu sagen. Im Zweifelsfall, im abgesicherten Modus alle neuen W7 Updates entfernen bzw. (falls vorhanden) das System auf den letzten Wiederherstellungspunkt zurücksetzen.

G Asyn
W8.1 [x64] - Avast Free AV 23.3.8047.BC [UI.757] - Firefox ESR 102.9 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 102.9.1
Avast-Tools: Secure Browser 109.0 - Cleanup 23.1 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 23.1 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Welche KBs hast du installiert..?
Da ich schon wieder zurück in HH bin, kann ich nur vage Angaben aus dem Gedächtnis machen: Es waren die letzten Rollups + KB3........, insgesamt 10 Stück und alle wichtig.
1. Hi, ohne genaue Angaben, ist es schwer etwas dazu zu sagen.
2. Im Zweifelsfall, im abgesicherten Modus alle neuen W7 Updates entfernen
3. bzw. (falls vorhanden) das System auf den letzten Wiederherstellungspunkt zurücksetzen.
Zu 1: Ist mir schon klar, aber auf die W7-Updates habe ich wohl keinen Zugriff mehr, da der PC nach
         dem Einschalten + Auswahl 'W7' nur noch einen schwarzen Desktop anzeigt!
Zu 2: Ok, aber wie bekomme ich die W7-Updates zu fassen, damit ich sie entfernen kann? Wenn ich im
         abges. Modus bin, welche Möglichkeit muß ich da wählen?
Zu 3: Das habe ich schon mehrfach versucht, aber immer wollten die OS den gewählten WHP nicht oder
         er wurde nicht gefunden! Aber das würde ich auch nochmal versuchen, falls das Andere nicht klappt.

Vielen Dank für all die Tipps.

G =Snake=
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76034
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Vielen Dank für all die Tipps.
Keine Ursache. Für Details bzgl. W7, warte auf TerraX, evtl. kann er deine Fragen beantworten.

G Asyn
W8.1 [x64] - Avast Free AV 23.3.8047.BC [UI.757] - Firefox ESR 102.9 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 102.9.1
Avast-Tools: Secure Browser 109.0 - Cleanup 23.1 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 23.1 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline TerraX

  • Avast Evangelist
  • Starting Graphoman
  • ***
  • Posts: 6563
Vielen Dank für all die Tipps.
Keine Ursache. Für Details bzgl. W7, warte auf TerraX, evtl. kann er deine Fragen beantworten.

G Asyn
Und wo genau soll ich helfen?

TerraX
Win10 64bit / Avast Premium Security / MBAM Free / Firefox ESR [NS/uBO] / Thunderbird / AOS/ASB

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Vielen Dank für all die Tipps.
Keine Ursache. Für Details bzgl. W7, warte auf TerraX, evtl. kann er deine Fragen beantworten.

G Asyn
Danke für den Hinweis, hab aber große Zweifel, daß er mir gegenüber dazu bereit ist.

G =Snake=
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Vielen Dank für all die Tipps.
Keine Ursache. Für Details bzgl. W7, warte auf TerraX, evtl. kann er deine Fragen beantworten.

G Asyn
Und wo genau soll ich helfen?
Quote
Zu 2: Ok, aber wie bekomme ich die W7-Updates zu fassen, damit ich sie entfernen kann? Wenn ich im
         abges. Modus bin, welche Möglichkeit muß ich da wählen?

Zu 3: Das habe ich schon mehrfach versucht, aber immer wollten die OS den gewählten WHP nicht oder
         er wurde nicht gefunden! Aber das würde ich auch nochmal versuchen, falls das Andere nicht klappt.
Wichtig für dieses 'Unterfangen' ist, glaube ich, Dich nochmal darauf hinzuweisen, daß der PC ein 'AMD Athlon 1800+ ist, der (von MS?) 'degradiert' wurde, denn er war vorher ein'AMD Athlon 2200+!
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline TerraX

  • Avast Evangelist
  • Starting Graphoman
  • ***
  • Posts: 6563
Hallo,

da gibt es schon die eine oder andere Möglichkeiten.
Die 1. wäre den PC im abgesicherten Modus starten und die MS-Updates entfernen.
Hier eine kurze Anleitung für den abgesicherten Modus: https://praxistipps.chip.de/windows-7-abgesicherten-modus-starten_12651
Die 2. Möglichkeit wäre den PC zu reparieren. Auch da gehst du in den abgesicherten Modus und wählst "Computer reparieren aus.
Hier hast du ein paar Auswahlmöglichkeiten für dein Problem: https://blog.botfrei.de/2011/11/letzte-rettung-systemwiederherstellung/

TerraX
Win10 64bit / Avast Premium Security / MBAM Free / Firefox ESR [NS/uBO] / Thunderbird / AOS/ASB