Author Topic: W10 me dit que le pare feu et AVAST sont désactivé = faux !  (Read 325 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline bb-pp

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 23
W10 me dit que le pare feu et AVAST sont désactivé = faux !
« on: December 02, 2019, 06:09:42 PM »
Bonjour.

Mon antivirus AVAST Premium Security 2019 est activé et tout fonctionne.
Pare-feuy = OK activé etc...

Pourtant j'ai un message de Windows qui me dit que pare-feu et antivirus sont désactivés ?

Pourquoi ce dysfonctionnement ?

Merci

Offline chris..

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1939
Re: W10 me dit que le pare feu et AVAST sont désactivé = faux !
« Reply #1 on: December 03, 2019, 06:58:50 PM »
Bonjour,
n'avez vous pas installé récemment la mise à jour W10 1909 ?
Essayez une réparation avast : menu->paramètres->résolution de problèmes->Dépannage (en vert) ... puis redémarrez votre pc

Le soucis m'est arrivé la semaine dernière lors de la maj de fonctionnalité 1909 , et j'ai réussi à le résoudre .... mais je ne suis plus sur à 100% que c'est la réparation qui a permis de résoudre le pb , j'ai aussi redémarré "avast antivirus" dans les services windows et essayé de forcer avast dans le centre de sécurité par  "Qui me protège ? Gérer les fournisseurs , ouvrir l'application".
Je ne peux donc pas vous dire exactement ce qui clochait mais ça a fini par revenir.
Ceci dit avast vous protège même si windows dit que non , il suffit pour s'en convaincre d'ouvrir un faux virus sur le site https://assiste.com/EICAR.html