あるソフトウェアをインストールしたところ、Avast Free Antivirusがセットだったようで、勝手にインストールされていました。
フリーのアプリをインストールしたので慌ててしまい、Avast Free Antivirusの初期設定はせずに終了して、
ウィンドウズ10の設定→アプリからアンインストールしようとしたのですが、アンインストールが5分くらい経っても終了せず、パソコンが固まったと思ってパソコンを終了しました。
再起動しても、デスクトップのアイコンが残っていましたので、クリックしてみましたがアプリは起動せず、C:\Program Files\AVAST Software\Avastにはファイルが大量に残っていました。
もう一度、設定→アプリからアプリを探しましたが、見つからず、アンインストールが出来ない状況です。
試しに、もう一度、Avast Free Antivirusのインストールをして削除しようと試みましたが、「このPC上で破損したAvast Free Antivirusのインストールを検出しました」となって、上書きインストールが出来なかったため、アンインストールが出来ないで困っています。
なんとか手動でアンインストールしたいと思っています。
お手数ですが、詳しい方がいましたら削除方法を教えていただければ助かります。
よろしくお願い致します。