Author Topic: UI Failed to load  (Read 1482 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline axelgueud

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
UI Failed to load
« on: May 06, 2020, 02:14:37 PM »
Bonjour,

Depuis ce matin, j'ai le message d'erreur "ui failed to load".
J'ai cherché sur Internet comment réparer cela.
La plupart des personnes ayant ce message, peuvent restart le service ou exit. Pour ma part, je n'ai que Exit.
J'ai appliqué les nombreuses manipulations censées réparer cela, en vain.
Par exemple, activer le service de bureau à distance; faire une clean désinstallation de Avast Antivirus Gratuit et le ré-installer.
Le souci, sur la ré-installation, je suis obligé de redémarrer mon ordinateur portable une fois, le cartouche d'installation disparue, sans cela, avast n'apparait pas. Une fois redémarre, Avast termine son installation. Et rebelote, je n'ai pas l'icone dans la barre de taches, mais un emplacement vide et le message "ui failed to load" est toujours présent.

Je souhaites pouvoir récuperer mes mots de passes de mon gestionnaire de password mais il est inclut dans Avast donc il m'est impossible de récupérer mes mots de passes.

Pouvez-vous m'aider ?

Offline Jacques Fondaire

  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1912
Re: UI Failed to load
« Reply #1 on: May 06, 2020, 02:45:04 PM »
Bonjour axelgueud,


Je vous suggère de consulter la "Boîte à outils Avast". Il y a une rubrique consacrée à cette erreur (qui est bien connue...).

Elle est au troisième paragraphe de LIENS UTILES.

Revenez ici si vous continuez à être bloqué...

Sincères salutations,

Offline axelgueud

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: UI Failed to load
« Reply #2 on: May 06, 2020, 02:52:37 PM »
Bonjour Jacques,

J'ai ouvert ce topic puisque les aides de cet article n'ont pas suffit à réparer ce problème.
Je ne sais pas quoi faire pour réparer cela, sachant que les manipulations données par avast n'ont pas réussit à résoudre mon problème.

Merci pour votre aide,

Offline chris..

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 2402
Re: UI Failed to load
« Reply #3 on: May 06, 2020, 09:46:11 PM »
Bonjour,

Le souci, sur la ré-installation, je suis obligé de redémarrer mon ordinateur portable une fois, le cartouche d'installation disparue, sans cela, avast n'apparait pas. Une fois redémarre, Avast termine son installation.
Bonjour,
Avez vous bien installé la version complète "offline" ?
La version "offline" installe avast en une fois , l'icone dans la barre des tâches doit apparaitre avant de redémarrer.
Quote
La plupart des personnes ayant ce message, peuvent restart le service ou exit. Pour ma part, je n'ai que Exit.
Pour cela , il faut redémarrer le service avast directement dans les services windows (taper "services.msc" dans démarrer->exécuter)
Localisez "avast antivirus" , vérifiez qu'il est démarré et en "automatique" ... faites clic droit->démarrer et clic droit->propriétés pour le mettre en automatique.

Offline mavlotin

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: UI Failed to load
« Reply #4 on: May 07, 2020, 10:33:20 AM »
Bonjour,
J'ai exactement le même problème que "axelgueud" les services sont bien "En cours d’exécution" mais chaque fois que je veux lancer l'interface d'avast j'ai le message UI Failed to load avec seulement un bouton EXIT.
J'ai bien entendu effectuer toutes les manips que j'ai pu trouver, ainsi qu'une réinstallation complète mais le problème persiste.


Offline Jacques Fondaire

  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1912
Re: UI Failed to load
« Reply #5 on: May 07, 2020, 11:12:41 AM »
Bonjour mavlotin,


Si les services sont bien en cours d'exécution, il faut vraiment :
- vous connecter comme administrateur sur votre PC
- désinstaller complètement Avast (pas n'importe comment... utilisez avastclear - voir au besoin la rubrique DÉSINSTALLER dans la "Boîte à outils Avast")
- redémarrer l'ordinateur pour effacer tous les résidus de l'ancienne installation
- télécharger votre version d'Avast offline (le lien se trouve dans la "Boîte à outils Avast" dans la rubrique INSTALLER)
- installer Avast (dans une session administrateur)
- redémarrer l'ordinateur

À ce stade, Avast antivirus devrait s'ouvrir normalement.

Revenez ici si le problème persiste...

Sincères salutations,

Offline mavlotin

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: UI Failed to load
« Reply #6 on: May 07, 2020, 05:47:25 PM »
Je reviens vers vous.

Malgré avoir fait point par point tout ce que vous avez écris, lorsque j'ouvre l'interface Avast le message "UI Failed to load" s'affiche encore.

Tout les services sont en exécution mais l'accès a l'interface pose problème.

Offline Jacques Fondaire

  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1912
Re: UI Failed to load
« Reply #7 on: May 07, 2020, 07:23:53 PM »
Bonjour mavlotin,


Votre situation est effectivement bien embarrassante.

Pourriez-vous préciser quel est votre système d'exploitation ?
Pourriez-vous aussi nous dire quelle version d'Avast vous utilisez ?

Êtes-vous certain qu'un autre antivirus n'est pas actif sur votre ordinateur ?

Je n'ai jamais vu le message UI Failed to load avec simplement un exit.

Si Avast n'était pas bloqué par un autre antivirus, je vous suggère d'ouvrir un ticket auprès du support d'Avast en cliquant sur CONTACTEZ-NOUS au bas de cette page :
https://support.avast.com/fr-fr/article/Troubleshoot-Embarrassing-UI-Failed-load

Il pourrait être utile de joindre à votre demande le fichier journal d'installation :
https://support.avast.com/fr-fr/article/13/

J'espère que votre souci sera vite résolu.

Sincères salutations,

Offline axelgueud

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: UI Failed to load
« Reply #8 on: May 08, 2020, 06:16:24 PM »
Bonjour à tous,

J'ai effectué de nouveau la manipulation de "Jacques", sans grande réussite après le redémarrage.
J'ai effectué quelques redémarrage supplémentaires, sait-on jamais!

A ma grande surprise, quand j'ai allumé mon ordinateur ce matin, Avast buguait encore.
Mais, au bout de quelques heures de fonctionnement de l'ordinateur, en checkant si Avast fonctionnait, Avast s'était remis à fonctionner normalement. Le message d'erreur a disparu et je pouvais utiliser les services d'avast via l'interface du logiciel.

Je ne sais pas du tout ce qu'il s'est passé.

Offline Jacques Fondaire

  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1912
Re: UI Failed to load
« Reply #9 on: May 11, 2020, 05:43:27 PM »
Bonjour,


Je ne peux malheureusement pas expliquer pourquoi la manipulation proposée ci-dessus n'a pas fonctionné après les redémarrages... ni pourquoi Avast s'est remis à fonctionner normalement après quelques heures.

Une tentative d'explication : les mises à jours en continu. Elles sont activées par défaut et concernent la mise à jour de la base de données virale, mais aussi certaines corrections de l'application. Pour vérifier qu'elles sont bien activées, il faut aller dans Avast, Menu, Paramètres, Mise à jour, Base de données virales Plus d'options, Activer les mises à jour en continu - la case doit être cochée.

Cette fonction permet de corriger des bugs; il est donc recommandé de l'activer.

Sincères salutations,

Offline naeeel

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: UI Failed to load
« Reply #10 on: May 15, 2020, 01:24:58 PM »
Bonjour, j'ai exactement le même problème avec le même message d'erreur. J'ai suivi tout ce que vous avez dit mais rien ne marche, vous avez du nouveau par rapport à ça ?

Offline Jacques Fondaire

  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1912
Re: UI Failed to load
« Reply #11 on: May 17, 2020, 04:59:00 PM »
Bonjour naeeel,


Quel est votre système d'exploitation ?

Quelle est la version d'Avast que vous utilisez ? (gratuit, payant).

Est-ce que vous avez aussi un message sans "RESTART SERVICE" ? avec un simple "EXIT" ?

Sincères salutations,

Offline naeeel

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: UI Failed to load
« Reply #12 on: May 17, 2020, 07:42:12 PM »
J'ai une version d'avast payante (Avast internet security), je suis sous windows 10 et non je n'ai pas de "restart service" juste un exit. J'ai fais toutes les solutions conseillés sur internet dans les "services windows" etc mais j'ai toujours ce message d'erreur.

Offline chris..

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 2402
Re: UI Failed to load
« Reply #13 on: May 17, 2020, 08:44:33 PM »
Salut,
J'ai une version d'avast payante (Avast internet security), ....
Quote
J'ai suivi tout ce que vous avez dit mais rien ne marche

il se peut que ce soit parce que vous avez ré-installé avast internet security lorsque vous avez suivi la procédure.
Je ne sais pas quand vous avez acheté AIS (licence 2 ans?) mais cette version n'est plus disponible depuis plus d'un an et est remplacée par "Premium".
Ceux qui avaient une licence AIS en cours pouvaient (ou pas) faire le transfert gratuit.
Par contre , dès lors que l'on procède à une ré-installation propre , il se peut (je n'en suis pas certain) que l'installation de AIS pose problème .
Si c'est ça , c'est de ma faute car le fichier "offline" de AIS est toujours dans la boite à outils , il faudrait peut être que je le supprime.
nb:d'ailleurs sur le forum international , avast ne donne plus le lien de AIS.
« Last Edit: May 17, 2020, 08:47:10 PM by chris.. »

Offline naeeel

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: UI Failed to load
« Reply #14 on: May 17, 2020, 08:49:45 PM »
Oui mais j'ai eu le problème avant de suivre les procédures et j'ai d'abord commencé par juste faire des manip simples avant de suivre ce que vous avez dit. Je ne pense pas que le problème soit lié à la procédure.