Author Topic: Problem mit Avast  (Read 1784 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline simracer

  • Poster
  • *
  • Posts: 477
Problem mit Avast
« on: July 02, 2020, 04:44:23 PM »
Ich habe Windows 10 Pro 64 2004 und als ich avast deinstallierte, waren unter C die Ordner Programme und Benutzer unbenannt in Program Files statt Programme und User statt Benutzer. Was ist da los? Avast Uninstall Tool ausgeführt im Abgesicherten Modus brachte nix, Uninstall Tool unter Windows auch nicht. Vorhin nochmal Avast Free neu installiert brachte auch nix und als ich Avast Free abermals deinstallierte habe ich immer noch die Ordner Program Files und User anstatt Programme und Benutzer.
Avast Free Antivirus

Offline simracer

  • Poster
  • *
  • Posts: 477
Re: Problem mit Avast
« Reply #1 on: July 03, 2020, 12:34:49 AM »
Was ist denn los mit Avast? fällt in den letzten Monaten fast nur noch negativ auf und jetzt so ein Bug der verursacht, das bei der Deinstallation von Avast der Ordner Programme geändert wird in Program Files und der Ordner Benutzer geändert wird in den Ordner Users. Bitte meldet das umgehend Avast und die Entwickler sollen einen Patch machen der das wieder korrigiert so das ich meine Ordner Programme und Benutzer wieder bekomme. Ich bin jetzt echt sauer auf Avast, hab so lange darauf gesetzt aber bis das nicht gepatcht wird bleibt Avast unten und leider mit den gefälschten Ordnern was mich ja so ärgert.
Avast Free Antivirus

Offline Clear

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 30
Re: Problem mit Avast
« Reply #2 on: July 03, 2020, 10:03:59 AM »
Heul doch.
Die Funktion einer Suchmachine, die dir in einer Minute die Lösung aufzeigt, ist bei dir gestört?
Stattdessen werden lieber wieder x-Foren mit deinem Murks zugemüllt?
Das Mapping der Ordner ist gestört, und/oder die desktop.ini beschädigt. Fehler die man in 2 Minuten behebt.
Damit ist dir der Titel "udU" diesen Monat nicht mehr zu nehmen. Glückwunsch.

Offline simracer

  • Poster
  • *
  • Posts: 477
Re: Problem mit Avast
« Reply #3 on: July 03, 2020, 11:28:22 AM »
Du hast falsch geraten Clear, es ist keines deiner Vermutungen.
Avast Free Antivirus

Offline Clear

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 30
Re: Problem mit Avast
« Reply #4 on: July 03, 2020, 12:13:09 PM »
Ja nee, is klar. Hinweise zum Fehler werden als geraten abgetan. Das nenn ich mal 100% beratungsresistent.
Das Attribut der Ordner wurde überprüft? Wohl eher nicht.
Die Desktop.ini wurde gescheckt? Wohl auch nicht.

Da heute schönes Wetter ist, ich gute Laune hab, ein weiter Tip:
  • Eingabeaufforderung
  • auf c:/ wechseln
  • attrib "Program Files (x86)" eingeben
  • erscheint dort als Ergebnis nicht -  R C:\Program Files (x86) - hast du den Fehler.

Offline simracer

  • Poster
  • *
  • Posts: 477
Re: Problem mit Avast
« Reply #5 on: July 03, 2020, 01:32:51 PM »
Clear, ich lasse gerade eine Windows 10 Implace Installation laufen bei der Apps undEinstellungen beibehalten werden.
Avast Free Antivirus

Offline simracer

  • Poster
  • *
  • Posts: 477
Re: Problem mit Avast
« Reply #6 on: July 13, 2020, 11:13:26 AM »
Ich melde mich nochmal mit der Sache: also Tatsache ist: nur bei der Deinstallation von Avast oder AVG unter Windows 10 2004 tritt der meiner Meinung nach Fehler auf, das die Ordner Benutzer und Programme unter C unbenannt werden in User und Program Files. Bei anderen Programmen wie Kaspersky Cloud Free, Comodo oder auch Panda Antivirus tritt dieser Fehler nicht auf und auch bei Windows 10 1909 oder 1903 hatte ich den Fehler nicht. Asyn, bitte gib das mal weiter bei Avast an die Entwickler oder wer dafür zuständig ist. Danke.
Avast Free Antivirus

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 66085
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: Problem mit Avast
« Reply #7 on: July 13, 2020, 11:36:07 AM »
Hi, mir wären diesbezüglich keine Probleme bekannt, aber du kannst es gerne im Infobereich melden.

G Asyn
Win 8.1 [x64] - Avast PremSec 20.7.2421.B#1 [UI.544] - CC 5.70 - EEK - FF ESR 68.11 [NS/AOS/uBO/PB] - TB 68.11 - SB/CP/SL/DU.BC
Deutschsprachiger Bereich -> Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline simracer

  • Poster
  • *
  • Posts: 477
Re: Problem mit Avast
« Reply #8 on: July 13, 2020, 11:56:39 AM »
Okay Asyn, hab gerade ein Backup mit Windows 10 1909 aufgespielt und werde es da mal testen nachdem ich Avast da installiert habe und danach die Deinstalltion mache. Auffällig ist halt das es erst unter Windows 10 2004 passierte und ich vermutete das Avast seine Deinstallationsroutine vielleicht nicht richtig an Windows 10 2004 angepasst hat. Hast du mal Avast unter Windows 10 2004 selbst deinstalliert? denn es passiert ja erst nach der Deinstallation.
Avast Free Antivirus

Offline simracer

  • Poster
  • *
  • Posts: 477
Re: Problem mit Avast
« Reply #9 on: July 13, 2020, 07:17:45 PM »
Der Fehler tritt auch unter Windows 10 1909 auf, hab es mittels Systembackup mit 1909 getestet und eine Userin eines anderen Forums hat es auch getestet und bei ihr passiert das auch: https://pc-sicherheit.net/viewtopic.php?f=64&t=13058&p=138642#p138641 Asyn, bitte teste du es auch mal bei dir indem du Avast deinstallierst. Danke.
Avast Free Antivirus

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 66085
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: Problem mit Avast
« Reply #10 on: July 14, 2020, 08:18:15 AM »
Hi, dafür ist die Qualitätssicherung zuständig.
Sobald du's gemeldet hast, wird es überprüft.

G Asyn
Win 8.1 [x64] - Avast PremSec 20.7.2421.B#1 [UI.544] - CC 5.70 - EEK - FF ESR 68.11 [NS/AOS/uBO/PB] - TB 68.11 - SB/CP/SL/DU.BC
Deutschsprachiger Bereich -> Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline simracer

  • Poster
  • *
  • Posts: 477
Re: Problem mit Avast
« Reply #11 on: July 14, 2020, 08:43:21 AM »
Asyn, ich habe zur Zeit nicht Avast installiert und bin auch nicht scharf drauf es zu installieren so lange der Fehler auftritt. Du bist doch Mitarbeiter bei Avast oder? kannst du nicht den Link des Threads hier weitergeben an die Qualitätssicherung?
Avast Free Antivirus

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 66085
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: Problem mit Avast
« Reply #12 on: July 14, 2020, 09:04:30 AM »
Hi, ich kann es für dich weiterleiten, aber dazu benötige ich Details...

- Welches Avast..? (Free/Pro/IS/Premium)
- Welche Version/Build# von Avast..?
- Betriebssystem..? (32/64 Bit..? - welcher SP/Build..?)
- Andere sicherheitsbezogene Software installiert..?
- Welches AV-Programm hast du vorher verwendet..?
Win 8.1 [x64] - Avast PremSec 20.7.2421.B#1 [UI.544] - CC 5.70 - EEK - FF ESR 68.11 [NS/AOS/uBO/PB] - TB 68.11 - SB/CP/SL/DU.BC
Deutschsprachiger Bereich -> Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline simracer

  • Poster
  • *
  • Posts: 477
Re: Problem mit Avast
« Reply #13 on: July 14, 2020, 09:19:59 AM »
Hi, ich kann es für dich weiterleiten, aber dazu benötige ich Details...

- Welches Avast..? (Free/Pro/IS/Premium)
- Welche Version/Build# von Avast..?
- Betriebssystem..? (32/64 Bit..? - welcher SP/Build..?)
- Andere sicherheitsbezogene Software installiert..?
- Welches AV-Programm hast du vorher verwendet..?
Es trat auf bei Avast Free, aktuellste Version die ich runtergeladen habe den Installer dafür.
Windows 10 64 Pro und der Fehler trat auf bei Win 10 2004 und 1909.
Sicherheitsbezogene Software war GlassWire Free Firewall installiert neben Avast, sonst nix mit Echtzeitschutzfunktionen.
Anderes AV? Kaspersky Security Cloud Free habe ich danach installiert bzw ein Systembackup damit aufgespielt und das bis jetzt auch drauf so lange bis der Bug hoffentlich behoben wird.
Du hast kein Interesse daran, bei dir mal zu schauen ob der Bug/Fehler bei dir auftritt indem du Avast deinstallierst?
Avast Free Antivirus

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 66085
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: Problem mit Avast
« Reply #14 on: July 14, 2020, 09:39:45 AM »
1. Es trat auf bei Avast Free, aktuellste Version die ich runtergeladen habe den Installer dafür.
2. Sicherheitsbezogene Software war GlassWire Free Firewall installiert neben Avast, sonst nix mit Echtzeitschutzfunktionen.
3. Du hast kein Interesse daran, bei dir mal zu schauen ob der Bug/Fehler bei dir auftritt indem du Avast deinstallierst?
1. Ich bräuchte eine exakte Angabe inklusive Build#.
2. War in GlassWire alles bzgl. Avast erlaubt..?
3. [OT] Ich bin kein Fan von W10, daher läuft hier exklusiv W8.1 ;)
Win 8.1 [x64] - Avast PremSec 20.7.2421.B#1 [UI.544] - CC 5.70 - EEK - FF ESR 68.11 [NS/AOS/uBO/PB] - TB 68.11 - SB/CP/SL/DU.BC
Deutschsprachiger Bereich -> Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0